Как отключить режим приватного просмотра на iPad

Как отключить приватный просмотр в Safari?

Частный просмотр в Safari - полезный инструмент на iPad и других устройствах Apple, поскольку он не позволяет веб-сайтам отслеживать ваше поведение при поиске, а браузеру - запоминать, что вы просматривали. Однако иногда вы можете захотеть отключить его или выключить, чтобы восстановить те же функции. Вот как отключить приватный просмотр в Safari.

Эти инструкции относятся к iPadOS 15 и выше.

На iPad нажмите Safari.

Нажмите и удерживайте кнопку вкладок в правом верхнем углу экрана.

img src="/uploads/files/g10/how-to-turn off-private-browsing-mode-on-ipad-52214891-d5c4718dd9964eca88cc4ff4f4f83bbf44.jpg" />

Если вы используете iPad в ландшафтном режиме, этот шаг можно не выполнять, поскольку меню вкладок может быть уже открыто.

Нажмите Private.

Нажмите Вкладки в верхней части списка Группы вкладок, чтобы вернуться к неприватному просмотру.

Теперь вы можете просматривать веб-страницы в неприватном режиме, поэтому файлы cookie и история поиска могут сохраняться на iPad.


Как удалить режим приватного просмотра?

Навсегда удалить режим приватного просмотра с iPad невозможно, но есть другие способы избежать его использования, причем еще быстрее, чем раньше. Вот что нужно сделать.

По умолчанию в Safari приватный режим просмотра отключен. Чтобы отключить приватный просмотр, его нужно включить.

Находясь на главном экране iPad, удерживайте палец на значке Safari.

Когда откроется новое меню, нажмите Новая вкладка.

Теперь Safari откроет для вас новую вкладку, в которой будет включен приватный просмотр.


Зачем мне нужен приватный просмотр?

Приватный просмотр предлагает множество функций при работе в Интернете, которые могут быть как полезными, так и не очень, в зависимости от ваших потребностей. Вот краткий обзор того, что происходит, когда включена функция Private Browsing.

iPad не хранит историю ваших посещений. При включенном режиме Private Browsing он не отслеживает сайты, которые вы посещаете, и историю поиска. Восстановить пройденный путь сложнее, но это означает максимальную безопасность, если кто-то заглянет на ваш iPad. Safari блокирует определенные файлы cookie. Safari автоматически блокирует некоторые типы файлов cookie с внешних веб-сайтов. Он уже делает это в некоторой степени, блокируя нежелательные трекеры, но в режиме Private Browsing он делает это более активно.Строка поиска/URL становится черной. Когда включен режим Private Browsing, строка поиска Safari становится черной, чтобы подчеркнуть, что режим включен.Private Browsing не является окончательным решением. Если вы не хотите, чтобы веб-сайт знал IP-адрес, с которого вы просматриваете веб-страницы, вам нужно использовать что-то вроде VPN, а не полагаться на Private Browsing.FAQКак проверить историю приватного просмотра на iPad?

Пока вы не закрыли окно просмотра, вы можете просмотреть список сайтов, которые были открыты. Выберите значок История в Safari (он выглядит как книга), и появится окно История.

Как удалить историю просмотров на iPad?

В Safari нажмите значок История в Safari, чтобы открыть список История. Затем выберите Очистить в нижней части экрана, чтобы удалить ее. Если вы используете приватный просмотр, вы также можете очистить историю окон, закрыв их: Выберите кнопку "Вкладки", которая выглядит как два пересекающихся квадрата, а затем нажмите X в правом верхнем углу панели, чтобы закрыть ее.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: