Как исправить ошибку D3dx9_39.dll is Missing or Not Found

Файл d3dx9_39.dll является одним из многих файлов, содержащихся в коллекции программного обеспечения Microsoft DirectX. Это означает, что проблемы, связанные с этим файлом, так или иначе вызваны проблемами с DirectX.

Поскольку DirectX используется в большинстве игр на базе Windows и продвинутых графических программ, ошибки обычно проявляются только при использовании этих программ.

Любая из операционных систем Microsoft, начиная с Windows 98, может быть затронута d3dx9_39.dll и другими проблемами DirectX. К ним относятся Windows 11, Windows 10 и т. д.


Ошибки D3dx9_39.dll

Существует несколько способов появления ошибок d3dx9_39.dll на вашем компьютере. Вот некоторые из наиболее распространенных специфических сообщений:

D3DX9_39.DLL Not FoundD3dx9_39.dll не найден. Переустановка может помочь исправить ситуациюФайл d3dx9_39.dll не найденФайл d3dx9_39.dll отсутствует

Ошибка может возникнуть в любой программе, использующей DirectX, но обычно она относится к видеоиграм. Она может появиться при первом запуске программы или игры или на каком-то этапе начальной установки.

Среди распространенных игр, которые, как известно, выдают такие ошибки, можно назвать Combat Arms, Evidyon: Project Volucris, League of Legends, Prince of Persia, Warhammer 40,000: Dawn of War и другие.


Как исправить ошибки D3dx9_39.dll

Не скачивайте DLL-файл с сайта "DLL download". Существует ряд причин, по которым скачивание DLL таким образом почти всегда является плохой идеей. Если вы уже скачали файл, немедленно удалите его и продолжайте выполнять следующие шаги.

Перезагрузите компьютер, если вы еще не сделали этого. Ошибка может быть случайной, и простой перезапуск может полностью ее устранить.

Установите последнюю версию Microsoft DirectX. Есть шанс, что обновление до последней версии DirectX устранит ошибку "not found".

Microsoft часто выпускает обновления DirectX без обновления номера версии или буквы, поэтому обязательно установите последнюю версию, даже если ваша версия технически не изменилась. Одна и та же программа установки работает со всеми версиями Windows и заменит все недостающие файлы DirectX.

Если последняя версия DirectX от Microsoft не устраняет ошибку, поищите программу установки DirectX на компакт-диске или DVD-диске с игрой или приложением.

Обычно, если игра или другая программа использует DirectX, разработчики программного обеспечения включают ее копию в установочный диск. Иногда, хотя и не часто, эта версия лучше подходит для программы, чем последняя версия, доступная в Интернете.

Искомая программа DirectX может называться dxsetup или как-то похоже. Одним из быстрых способов найти ее является поиск с помощью утилиты типа Everything.

Удалите игру или программу, а затем снова установите ее. Возможно, что-то случилось с файлами программы, которые работают с d3dx9_39.dll, и переустановка может помочь.

Иногда даже после деинсталляции остаются некоторые файлы, которые могут вызывать проблемы, приводящие к появлению сообщения об ошибке. Попробуйте воспользоваться бесплатным инструментом деинсталляции, чтобы быть уверенным, что вся программа и все связанные с ней файлы удалены перед повторной установкой.

Восстановите файл d3dx9_39.dll из последнего пакета DirectX. Если описанные выше шаги по устранению неполадок не помогли решить проблему, попробуйте извлечь файл отдельно из установочного пакета DirectX.

Обновите драйверы для видеокарты. Хотя это не самое распространенное решение, в некоторых ситуациях обновление драйверов для видеокарты вашего компьютера может устранить проблему DirectX.


Нужна дополнительная помощь?

Если вы не хотите устранять эту проблему самостоятельно, обратитесь к разделу "Как починить компьютер?", где приведен полный список возможных вариантов поддержки, а также помощь во всех вопросах, таких как определение стоимости ремонта, восстановление файлов, выбор ремонтной службы и многое другое.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: