Открытие, редактирование и преобразование файлов BIB и BIBTEX

Что такое файл BIB?

Файл с расширением BIB - это файл библиографической базы данных BibTeX. Это специально отформатированный текстовый файл, в котором перечислены ссылки, относящиеся к определенному источнику информации. Иногда они встречаются с более длинным расширением .BIBTEX.

Файлы BibTeX могут содержать ссылки на такие вещи, как научные работы, статьи, книги и т.д. В файл часто включается имя автора, название, количество страниц, примечания и другое соответствующее содержимое.

Эти файлы обычно используются с LaTeX, и поэтому их можно увидеть вместе с файлами TEX и LTX.


Как открыть файлы BIB

Файлы BIB можно открыть с помощью JabRef, MiKTeX, TeXnicCenter и Citavi.

Хотя форматирование не будет таким структурированным и удобным для чтения, как в одной из вышеперечисленных программ, а добавление новых записей не будет таким плавным, файлы BibTeX можно просматривать в любом текстовом редакторе, например, в программе Notepad в Windows.

Bibtex4Word может быть тем, что вы ищете, если вам нужно использовать файл в Microsoft Word. Однако ниже приведен другой способ, который предполагает преобразование файла в приемлемый формат Word и импорт его в Word в качестве файла цитирования.

Если вы обнаружили, что приложение на вашем компьютере с Windows пытается открыть файл BIB или BIBTEX, но это не то приложение, попробуйте изменить программу, которая его открывает.


Как конвертировать файл BIB

Bib2x может конвертировать файлы BIB в форматы XML, RTF и XHTML под Windows, Mac и Linux. Другим вариантом, правда, только для Mac, является BibDesk, который может конвертировать BIB в PDF и RIS.

Другой способ преобразования BIB в RIS для использования в EndNote - bibutils.

Однако если вы уже используете упомянутые выше программы, например, JabRef, вы можете экспортировать в TXT, HTML, XML, RTF, RDF, CSV, SXC, SQL и другие форматы, используя меню Файл > Экспорт.

Если вы сохранили файл в формате XML "MS Office 2007" с помощью JabRef, вы можете импортировать его непосредственно в Word с помощью кнопки Manage Sources в разделе Citations & Bibliography на вкладке References.

Notepad++ может сохранить файл BIB как файл TEX.

Cite This For Me - это веб-сайт, позволяющий создавать цитаты для библиографии. Его также можно использовать для экспорта цитат в формат BIB.


Как структурируются файлы BIB

Ниже приведен правильный синтаксис для формата файла BibTeX: @entry type{citation key,AUTHOR = "Имя автора",TITLE = "Название книги",PUBLISHER = {Название издательства},ADDRESS = {Место публикации}}

В области "entry type" указывается тип источника. Поддерживаются следующие типы: статья, книга, брошюра, конференция, inbook, incollection, inproceedings, manual, masterthesis, misc, phdthesis, proceedings, techreport и unpublished.

Внутри записи находятся поля, описывающие цитирование, такие как номер, глава, издание, редактор, адрес, автор, ключ, месяц, год, том, организация и другие.

Вот как выглядит наличие нескольких цитат в одном файле BIB: @misc{lifewire_2008, url={https://www.lifewire. com/bibtex-file-2619874}, journal={Lifewire}, year={2008}},@book{brady_2016,place={[Место публикации не определено]},title={Эмоциональное понимание},publisher={Oxford Univ Press},author={Brady, Michael S},year={2016}},@article{turnbull_dombrow_sirmans_2006,title={Big House, Little House: Relative Size and Value},volume={34},DOI={10.1111/j.1540-6229.2006.00173.x},number={3},journal={Real Estate Economics},author={Turnbull, Geoffrey K. and Dombrow, Jonathan and Sirmans, C.F.},year={2006},pages={439-456}}


Все еще не можете открыть?

Если вы не можете заставить вышеуказанные программы открыть ваш файл, проверьте расширение файла, чтобы убедиться, что оно читается как .BIB или .BIBTEX. Если он имеет другое расширение, скорее всего, вы не сможете открыть его с помощью программ, представленных на этой странице.

Легко спутать любое расширение файла с файлом другого формата. Например, хотя BIB очень похож на BIN, эти два формата не имеют ни малейшего отношения друг к другу и поэтому не могут быть открыты одним и тем же программным обеспечением.

То же самое верно для BB, BIK, BIG, BIP и BIF. Идея заключается в том, чтобы убедиться, что расширение файла действительно говорит о том, что это файл BibTeX, в противном случае вам нужно исследовать фактическое расширение вашего файла, чтобы узнать, как он открывается или конвертируется.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: