Файл FACE (что это такое и как его открыть)

Файл с расширением FACE или FAC - это графический файл Usenix FaceServer Graphic, созданный в операционных системах на базе Unix. Хотя этот формат был заменен другими, такими как JPG и GIF, изначально он использовался как формат для фотографий, сделанных на конференциях USENIX.

Некоторые системы распознавания лиц, особенно те, что установлены на некоторых смартфонах, также используют это расширение файла для данных, хранящих информацию о метках лица, и они имеют похожий графический формат.

FACE также является акронимом для некоторых терминов, не имеющих отношения к формату файлов, например, Fiber Access Covering Everyone, Framed Access Communications Environment и Florida Association for Computers in Education, Inc.


Как открыть файл FACE

Откройте его с помощью бесплатной программы XnView. Могут подойти и другие графические инструменты, работающие с растровыми изображениями.

Возможно, вы также сможете открыть файл FACE в других программах просмотра изображений, просто переименовав его расширение в JPG. Этот трюк заставит программу распознать файл как JPG, который программа, скорее всего, сможет открыть, а затем, возможно, правильно отобразить фотографию, если приложение действительно сможет распознать внутреннюю структуру формата.

Открывать файлы FACE со смартфона непрактично, поскольку они могут занимать много места в памяти, если их много. В ОС Android (и, возможно, в аналогичных устройствах) используется функция Tag Buddy, которая создает файлы FACE и иногда папки FACE.

Если вы обнаружили, что приложение на вашем компьютере пытается открыть файл, но это неправильное приложение, или вы предпочитаете использовать другую установленную программу, обратитесь к нашему руководству "Как изменить программу по умолчанию для определенного расширения файла".

Как конвертировать файл FACE

Konvertor - один из немногих бесплатных конвертеров файлов, который может преобразовать файл FACE в другой формат.

Однако вы можете изменить расширение на JPG, а затем использовать бесплатный конвертер изображений для преобразования JPG во что-то другое, например PNG. Хотя он не бесплатный, Graphics Converter Pro от Newera Software поддерживает этот и более 500 других графических форматов.


Как остановить создание файлов FACE

Поскольку файлы FACE на телефоне создаются автоматически с помощью функции Tag Buddy, необходимо отключить Tag Buddy, чтобы остановить автоматическое создание этих файлов. За дополнительной информацией обратитесь к документации по системе Tag Buddy для вашего конкретного телефона.


Все еще не можете его открыть?

Если ваш файл не открывается с помощью вышеупомянутых инструментов, велика вероятность того, что ваш файл действительно не в этом формате. Вместо этого он может быть совершенно другого формата с совершенно другим расширением файла, что означает, что он открывается другой программой.

Например, файлы FACE - это не то же самое, что файлы FACEFX, которые представляют собой файлы 3D-моделей актеров FaceFX, созданные в программе OC3 Entertainments FaceFX. Хотя эти два расширения выглядят похожими на первый взгляд, на самом деле их форматы совершенно не связаны.

Другой пример - FACES. У него всего одна лишняя буква в конце, поэтому его легко перепутать с файлом FACE, но на самом деле они используются в JavaServer Faces.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: