Что такое SMTP-настройки Gmail

Чтобы Gmail мог отправлять почту из почтовых программ, таких как Outlook или Thunderbird, программа должна понимать, как взаимодействовать с почтовыми серверами Gmail. Это делается с помощью настроек сервера Simple Mail Transfer Protocol (SMTP). Эти настройки одинаковы для любого поставщика услуг электронной почты, который вы используете вместе с Gmail.

Шаги, описанные в этой статье, работают независимо от используемой операционной системы при условии, что вы пытаетесь использовать только учетную запись Gmail.


Настройки SMTP по умолчанию для Gmail

При настройке почтового клиента для синхронизации с учетной записью Gmail появляется окно с запросом информации о SMTP Gmail.

1:01

Используйте эти настройки:

Адрес SMTP-сервера Gmail: smtp.gmail.comИмя пользователя SMTP: ваш адрес Gmail (например, example@gmail.com)Пароль SMTP: ваш пароль GmailПорт SMTP (TLS): 587Порт SMTP (SSL): 465Требуется TLS/SSL SMTP: Да

Настройки Gmails по умолчанию POP3 и IMAP

Настройки SMTP предназначены только для отправки электронной почты; вам также необходимо указать настройки для получения электронной почты. Получение почты осуществляется через серверы POP3 или IMAP. Прежде чем определять эти настройки в почтовом клиенте, разрешите доступ к ним через настройки в Gmail, перейдя в Настройки > Переадресация и POP/IMAP.

Освоить Gmail с помощью этих советов, приемов и руководств.

Все еще не можете отправить почту через Gmail?

Прежде чем приступать к поиску неисправностей, подумайте, что вы ввели неправильный пароль. Вы можете сбросить пароль Gmail, если не помните его.

Некоторые почтовые приложения используют старые, менее безопасные технологии для входа в учетную запись электронной почты, и Gmail по умолчанию блокирует такие запросы. В таких случаях вы получите сообщение, связанное с безопасностью почтового клиента.

Чтобы решить эту проблему, войдите в свой аккаунт Gmail через веб-браузер и перейдите на страницу Менее безопасный доступ к приложениям, чтобы разрешить доступ через менее безопасные приложения. Возможно, вам также потребуется разблокировать Gmail для вашего почтового клиента.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: