EMLX и EML файлы (что это такое и как их открыть)

Что такое файлы EMLX и EML?

Файл с расширением EMLX или EML - это файл почтового сообщения, используемый для хранения сообщения электронной почты. Хотя эти форматы файлов используются по схожим причинам, это не совсем одно и то же.

Файлы EMLX иногда называют файлами электронной почты Apple Mail, поскольку они обычно создаются с помощью программы Apples Mail для macOS. Это обычные текстовые файлы, в которых хранится только одно сообщение электронной почты.

Файлы EML (без буквы "X") часто называют файлами сообщений электронной почты и обычно используются Microsoft Outlook и другими почтовыми клиентами. В них сохраняется все сообщение (вложения, текст и т.д.).

Файлы EML Microsoft Outlook.

Файлы EMLXPART также используются Apple Mail, но как файлы вложений, а не как собственно электронное письмо.


Как открыть файл EMLX или EML

Ваш файл EMLX почти наверняка был создан и может быть открыт с помощью Apple Mail, почтовой программы, входящей в состав операционной системы macOS.

Apple Mail - не единственная программа, которая может открывать файлы EMLX. Поскольку они содержат только текст, вы также можете использовать текстовый редактор, например Notepad++ или Блокнот Windows. Однако гораздо проще прочитать сообщение, если открыть его с помощью Apple Mail.

Что касается файла EML, вы должны быть в состоянии дважды щелкнуть его, чтобы он открылся в MS Outlook, Outlook Express или Windows Live Mail, поскольку все три программы могут открывать этот формат.

Как открыть вложения EML в Windows

Mozilla Thunderbird и eM Client - некоторые популярные бесплатные почтовые клиенты, которые могут открывать файлы EML. GroupWise и Message Viewer Lite - это несколько альтернативных вариантов.

Вы также можете использовать текстовый редактор для открытия файлов EML, но только для просмотра информации в открытом виде. Например, если файл содержит вложения в виде изображений или видео, вы, конечно, не сможете просмотреть их с помощью текстового редактора, но сможете увидеть адреса "кому/откуда", тему и основное содержание письма.

Если у вас есть файл EMLX или EML, который не является файлом электронного сообщения и не связан с почтовыми клиентами, мы рекомендуем открыть его с помощью Notepad++. Если при открытии в текстовом редакторе видно, что это не сообщение электронной почты, в файле может остаться текст, который можно использовать для определения формата файла или программы, использованной для создания этого конкретного файла.


Как преобразовать файл EMLX или EML

На компьютере Mac вы можете открыть файл EMLX в Mail и выбрать печать сообщения, но вместо обычного принтера выбрать PDF.

Хотя мы не пробовали, программа EMLtoPDF может оказаться той программой, которая вам нужна для преобразования файла EMLX в EML.

Если вам нужно преобразовать файл в mbox, попробуйте SysTools EMLX to mbox Converter.

Такие инструменты, как EML-to-PST и Outlook Import, конвертируют EMLX или EML в PST, если вы хотите сохранить сообщение в формате, распознаваемом Microsoft Outlook и аналогичными почтовыми программами.

Чтобы преобразовать файл EML в PDF, PST, HTML, JPG, MS Words DOC и другие форматы, используйте Zamzar. Это онлайн-конвертер, поэтому все, что вам нужно сделать, это загрузить файл на сайт и выбрать формат, в который его нужно преобразовать, а затем загрузить преобразованный файл.

Zamzar EML converter.

Другой бесплатный вариант - использовать онлайн-конвертер EML/EMLX от CoolUtils.com.

Вы также можете конвертировать EML в MSG (файл почтовых сообщений Outlook), если вы используете Outlook. В меню Файл > Сохранить как выберите MSG в качестве типа сохранения.

Чтобы использовать файл EMLX или EML в Gmail или другой почтовой службе, вы не можете "конвертировать" его в Gmail. Лучший вариант - создать учетную запись электронной почты в клиентской программе, открыть файл EMLX/EML в клиенте, а затем переслать сообщение самому себе. Или настройте обе учетные записи в настольном почтовом клиенте и перетащите файлы электронной почты из одной учетной записи в другую. Этот способ не так однозначен, как другие, но это единственный способ добиться того, чтобы файл сообщения был похож на другие электронные письма.


Все еще не можете его открыть?

Не путайте файлы EMLX или EML с файлами EMI (в которых вместо буквы "L" стоит заглавная "i"). Файлы EMI совершенно не похожи на эти файлы, в которых хранятся сообщения электронной почты.

Файлы LXFML также выглядят похоже, но они являются XML-файлами LEGO Digital Designer.

XML, EMZ, XLM (Excel Macro) и ELM - это еще несколько примеров файлов, которые имеют схожие буквы расширения, но не открываются одними и теми же программами.


Дополнительная информация о формате EMLX/EML

Файлы EMLX обычно находятся на Mac в папке ~user/Library/Mail/, обычно в подпапке /Mailboxes/[mailbox]/Messages/ или иногда в подпапке /[account]/INBOX.mbox/Messages/.

Файлы EML можно создавать с помощью ряда почтовых клиентов. eM Client - один из примеров программы, позволяющей щелкнуть правой кнопкой мыши и сохранить сообщения в этом формате. Вы также можете сохранять сообщения Gmail в виде файлов EML.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: