CHA-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое файл CHA?

Файл с расширением CHA, скорее всего, является файлом Adobe Photoshop Channel Mixer - формата, в котором хранятся пользовательские уровни интенсивности красного, зеленого и синего каналов источника.

Однако это не единственный формат, использующий данное расширение.

Некоторые файлы CHA - это файлы конфигурации чата IRC, формат, который хранит информацию о канале IRC (Internet Relay Chat), например, сервер и порт, и, возможно, даже пароль. Некоторые специальные URL-адреса могут заканчиваться на .CHA, чтобы при нажатии на них открывалась определенная программа чата на компьютере.

Другие файлы с таким же расширением - это файлы раскладки символов, формат, который описывает, как должны быть расположены символы шрифта. Другие могут быть зашифрованными файлами, используемыми с помощью программы шифрования файлов Challenger.


Как открыть файл CHA

Вот как открыть такой файл, если он используется в Adobe Photoshop как файл Channel Mixer: Изображение > Коррекция > Микшер каналов. Когда откроется диалоговое окно, в верхней части будет небольшое меню, которое нужно выбрать, а затем выберите Load Preset, чтобы открыть файл.

Программы Internet Relay Chat, такие как mIRC, Visual IRC, XChat, Snak и Colloquy, могут открывать файлы CHA, которые используются в этих программах.

Файлы раскладки символов открываются с помощью DTL (Dutch Type Library) OTMaster Light.

Если эти программы не работают, попробуйте использовать бесплатную программу шифрования хранилища Challenger. Когда программа шифрует файл, она переименовывает его в что-то вроде file.docx.cha, чтобы указать, что файл DOCX (или любой другой тип файла) зашифрован с помощью Challenger. Используйте кнопку Шифровать/расшифровать файл или папку или диск, чтобы загрузить файл в эту программу для его расшифровки.

Вы можете попробовать открыть файл CHA в Notepad++, если ни одно из вышеперечисленных предложений не поможет. Возможно, ваш файл является просто текстовым файлом, и в этом случае такой текстовый редактор может отобразить его содержимое. Однако если вы обнаружите, что текст совершенно нечитабелен, велика вероятность того, что вы используете не файл CHA (подробнее об этом ниже).

Существует множество вариантов использования файлов CHA, но мы не видим причин конвертировать любой из них в другой формат. Каждый из этих файлов CHA используется только в соответствующих программах, поэтому даже если для них существует конвертер, мы не думаем, что он будет полезен.


Все еще не можете открыть файл?

Если ваш файл не открывается ни одной из вышеупомянутых программ, проблема может заключаться в том, что вы неправильно прочитали расширение вашего конкретного файла. Убедитесь, что это не совсем другой файл, который просто имеет похожий суффикс, например CHM (Compiled HTML Help), CHN, CHW или CHX (AutoCAD Standards Check).

Каждый из этих файлов открывается уникальным образом и не использует упомянутые выше приложения. Если вы попытаетесь открыть один из них с помощью Photoshop, Snak и т. д., вы, скорее всего, получите ошибку или, если он вообще откроется, он окажется нечитаемым и непригодным для использования.

Вместо этого изучите фактическое расширение имеющегося файла, чтобы найти соответствующее программное обеспечение, которое сможет открыть или даже преобразовать его.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: