Как починить iPhone, зависший на логотипе Apple

Если ваш iPhone застрял на логотипе Apple при запуске и не загружается дальше главного экрана, вы можете подумать, что ваш iPhone окончательно сломан. Но это может быть не так. Вот несколько способов вывести iPhone из состояния зацикливания при запуске и восстановить его работоспособность.

Приведенные в этой статье исправления применимы ко всем моделям iPhone.


Что вызывает застревание iPhone на логотипе Apple

iPhone застревает на экране с логотипом Apple, когда возникают проблемы с операционной системой или аппаратным обеспечением телефона. Обычному пользователю трудно определить причину проблемы, но есть несколько распространенных причин:

Проблемы при обновлении до новой версии iOS. Проблемы при джейлбрейке телефона. Запуск бета-версии iOS, срок действия которой истек. Проблемы при переносе данных со старого устройства на новое. Аппаратные повреждения внутренних компонентов iPhone.Lifewire / Theresa Chiechi

Как починить iPhone, застрявший на логотипе Apple

Если ваш iPhone застрял на экране логотипа Apple в течение длительного времени (20-30 минут или дольше), а индикатор выполнения не меняется, есть три основных шага, которые следует предпринять, чтобы исправить ситуацию.

Если эти советы по устранению неполадок не сработают, вам придется обратиться в службу поддержки клиентов Apple или посетить магазин Apple Store для получения персональной поддержки. Подробнее об этом в конце статьи.

Перезагрузите iPhone. Многие проблемы, включая iPhone, застрявший на логотипе Apple, можно устранить простым перезапуском. Правда, в данном случае перезагрузка вряд ли решит проблему, но это самое простое решение, поэтому стоит попробовать. Это займет всего несколько секунд вашего времени.

Если стандартная перезагрузка не помогла, попробуйте сделать жесткий сброс. Жесткий сброс очищает большую часть памяти iPhone (без потери данных) и иногда может устранить более сложные проблемы. В статье, ссылка на которую приведена в начале этого раздела, содержатся инструкции по обоим видам сброса.

Переведите iPhone в режим восстановления. Режим восстановления - это особый режим устранения неполадок, который может помочь в данном случае. Если ваш iPhone застрял на логотипе Apple, это означает, что у операционной системы возникли проблемы с запуском. Режим восстановления загружает телефон, но останавливает работу ОС, чтобы вы могли устранить неполадки. При использовании режима восстановления можно установить свежую версию iOS или создать резервную копию данных. Это довольно простая процедура, которая в некоторых случаях решает проблему.

Используйте режим DFU. Режим DFU (обновление прошивки устройства) останавливает iPhone на полпути процесса запуска и позволяет восстановить iPhone, загрузить резервную копию или начать все заново. Он похож на режим восстановления, но больше направлен на решение низкоуровневых проблем, из-за которых iPhone застревает на логотипе Apple. Использование режима DFU требует некоторой практики, поскольку требует точного набора действий, но часто бывает эффективным.

Еще один совет: если iPhone застрял на логотипе Apple при подключении к компьютеру с помощью USB-кабеля, проблема может заключаться в кабеле. Попробуйте поменять USB-кабель на другой, который хорошо работает.


Обратитесь за помощью к Apple

Если вы испробовали все вышеперечисленные шаги, но ваш iPhone по-прежнему застревает на логотипе Apple, пришло время обратиться к специалистам. Запишитесь на прием в Apple Store с помощью приложения, чтобы получить поддержку лично, или обратитесь в службу поддержки Apple онлайн.

FAQПочему мой iPhone застрял на белом экране?

Если iPhone застрял на белом экране, это обычно связано с ошибкой обновления системы после джейлбрейка iPhone. Или, возможно, сломался внутренний кабель, подключенный к материнской плате телефона. Хотя белый экран смерти называют "белым экраном смерти", существует несколько способов его устранения.

Почему мой iPhone застрял на черном экране загрузки?

Если вы сделали жесткий сброс настроек, но черный экран с движущимся кругом остался, скорее всего, программная система вашего телефона повреждена. В этом случае вам нужно перевести iPhone в режим восстановления, а затем сбросить или переустановить iOS.

Как исправить iPhone, застрявший в режиме восстановления?

Чтобы исправить iPhone, застрявший в режиме восстановления, сначала попробуйте выполнить жесткий сброс. Если это не сработает, восстановите iPhone, подключив его к iTunes или Finder на компьютере. В качестве последнего варианта, который можно сделать самостоятельно, переведите телефон в режим обновления прошивки устройства (DFU), затем подождите, пока компьютер загрузит необходимое программное обеспечение, и следуйте подсказкам для восстановления телефона. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: