Как сделать DIY филамент для 3D-принтера

Использование экструдера для изготовления филамента

Вместе с экструдером для изготовления филамента вам понадобятся прочные ножницы и резиновый молоток. Точный процесс зависит от используемого экструдера. Ниже представлен общий метод.

Соберите и соберите неудачные отпечатки и рассортируйте их по цветам.

Перерабатывайте только чистые детали, не содержащие растворителей и клея.

Сложите большие куски в пакет и, используя резиновый молоток, разбейте их на мелкие кусочки. Чем меньше куски, тем лучше.

ПЛА материал имеет тенденцию превращаться в порошкообразное состояние. Материал ABS измельчается до состояния, напоминающего мульчу.

В зависимости от экструдера, прочно и надежно закрепите насадку. Следуйте инструкциям конкретного экструдера.

Обратитесь к документации экструдера, чтобы установить правильную температуру плавления. Температура должна быть достаточно горячей, чтобы расплавить пластик.

Установка правильной температуры в зависимости от типа используемого пластика - это процесс проб и ошибок.

Когда экструдер нагреется, заполните бункер примерно наполовину пластиковыми обрезками.

Следите за тем, чтобы не переполнить бункер.

Добавляйте больше материала, пока экструдер превращает пластик в нить.

Филамент выходит из сопла. Аккуратно соберите его в спираль, когда он выходит, чтобы можно было намотать его на катушку. Избегайте прикосновения к нити.

Когда вы сделаете достаточно нити для вашего проекта, выключите экструдер и намотайте нить на катушку. Ваш DIY-филамент готов для 3D-печати.


Что такое филамент?

В 3D-принтерах используются различные пластиковые материалы для печати, также называемые филаментами, с множеством технических названий и аббревиатур, таких как ABS и PLA. Филаменты - это пластмассы, также известные как полимеры. Филаменты являются распространенным материалом для 3D-печати, поскольку эти материалы плавятся при нагревании, а не горят, и им можно придавать форму и формовать.

Существует множество видов филаментов для 3D-принтеров, цена которых варьируется от 15 до 40 долларов. Но серьезные мастера могут заинтересоваться изготовлением нитей из отбракованных или неудачных проектов 3D-печати.

WLADIMIR BULGAR/SCIENCE PHOTO LIBRARY / Getty Images

Экструдеры филамента

Экструдеры филамента - это машины, которые можно купить или сделать самому, превращающие измельченный пластик в филамент для использования в 3D-принтерах. Экструдеры филамента перерабатывают неудачные проекты 3D-печати и остатки отходов, измельчая небольшие куски пластика и затем экструдируя их в филамент для использования в другом проекте 3D-печати.

Экструдеры бывают разных размеров и с разными функциями, но основные функции одинаковы. Проталкивайте куски пластика через нагретую область. Пластик плавится, превращаясь в жидкий пластик, который выдавливается через сопло машины в виде нити филамента.

Если вы заинтересованы в изготовлении нити для 3D-печати, вам подойдут такие экструдеры, как Filibot, Filastruder Kit и Felfil Evo.

Вы также можете изготовить недорогой экструдер.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: