Сколько оперативной памяти нужно для игр

То, сколько оперативной памяти вам нужно для игр, во многом зависит от того, в какие игры вы хотите играть и как вы хотите в них играть. Если вы хотите играть в последние AAA-релизы на самых высоких настройках, то каждый компонент вашего игрового ПК должен быть на высшем уровне, в том числе и оперативная память. Однако если вы хотите играть в менее требовательные или инди-игры на более низких настройках, вы можете обойтись гораздо меньшим объемом памяти.


Сколько оперативной памяти нужно для игр?

Хотя у каждого геймера и игрового ПК свои потребности в зависимости от типа игр, общее эмпирическое правило относительно оперативной памяти может быть применимо к широким категориям.

Оперативная память сама по себе оказывает относительно небольшое влияние на производительность в играх. Однако слишком малое ее количество приведет к тому, что вы не сможете играть в некоторые игры. Если вы сомневаетесь, проверьте минимальные и рекомендуемые характеристики игр, в которые вы хотите поиграть.

8 ГБ: Если вы хотите играть в старые игры, инди-игры или игры с менее требовательными характеристиками, 8 ГБ вполне достаточно. Ее хватит для работы операционной системы и фоновых приложений, а для игр останется несколько гигабайт оперативной памяти.16 ГБ: Для большинства геймеров, особенно для тех, кто играет в современные и AAA-игры, 16 ГБ оперативной памяти - лучший вариант для среднего уровня. Этого достаточно для работы операционной системы, фоновых приложений и ваших любимых игр без каких-либо замедлений или узких мест в памяти.32 ГБ: Если вы играете в новейшие игры на высоких настройках или хотите заняться редактированием или перекодированием видео, когда вы не играете, 32 ГБ оперативной памяти могут существенно повлиять на производительность вашей системы. Некоторые игры, например, Microsoft Flight Simulator (2020), теперь рекомендуют 32 ГБ оперативной памяти для идеальных настроек.64 ГБ и более: Очень немногим геймерам понадобится такой объем оперативной памяти. Если вы занимаетесь стримингом и играми на высоких настройках на одном ПК и имеете другие высококлассные компоненты, такие как мощный процессор, возможно, стоит увеличить объем оперативной памяти до 64 ГБ. Обновление оперативной памяти гарантирует, что у вас не возникнет проблем с нехваткой памяти, а также обеспечит вам максимальную защиту на будущее для новых AAA-игр.


Достаточно ли 16 ГБ оперативной памяти для игр?

Для большинства геймеров 16 ГБ более чем достаточно. 16 Гб оперативной памяти соответствуют минимальным и рекомендуемым характеристикам всех современных игр, даже высококлассных. Этого не обязательно будет достаточно для пиковой производительности в каждой игре, но нет такой игры, в которую вы не сможете играть с таким объемом.

Действительно, для большинства игр, не относящихся к лучшим ААА-релизам последних лет, 16 ГБ - это вдвое больше рекомендуемого объема.


Является ли 32 ГБ оперативной памяти излишеством?

Несколько лет назад 32 ГБ оперативной памяти были излишеством для игр и были полезны только для редактирования видео или одновременной игры и потокового вещания. Однако современные игры предъявляют гораздо более высокие требования к высокой точности воспроизведения. Некоторые современные игры могут работать наилучшим образом только при наличии 32 ГБ оперативной памяти, поэтому для высококлассных игровых систем AAA 32 ГБ оперативной памяти - идеальный вариант.

FAQКак оптимизировать компьютер для игр?

Чтобы оптимизировать компьютер для игр, убедитесь, что ваши графические драйверы обновлены, отключите ненужные программы запуска, остановите ненужные процессы и дефрагментируйте жесткий диск. Проверьте системные требования для ваших игр, чтобы узнать, нужно ли вам обновить оперативную память или видеокарту.

Сколько оперативной памяти мне нужно для игр в 4K?

Минимальный объем оперативной памяти для 4K-графики составляет 8 ГБ, но рекомендуется 16 ГБ. Большинство современных видеокарт способны работать с 4K. Вам также понадобится монитор 4K.

Сколько оперативной памяти мне нужно для игр VR?

Для большинства гарнитур виртуальной реальности требуется не менее 8 ГБ оперативной памяти. При этом HTC Vive Pro работает всего с 4 ГБ, в то время как другие гарнитуры рекомендуют 16 ГБ оперативной памяти.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: