Что такое IP-вебкамера и как ее использовать

IP-вебкамеры: Основы

IP-вебкамера - это обычно небольшое устройство, которое можно незаметно спрятать в помещении или легко установить. Однако, как правило, их нужно подключать к стандартной розетке или регулярно менять батарейки.

Они варьируются от простых камер, снимающих черно-белое видео с низким разрешением, до полноцветных HD-устройств, которые могут автоматически отслеживать людей и животных в пределах видимости с помощью сервоприводов, встроенных в их крепления. Наиболее продвинутые модели имеют такие функции, как ночное видение и резервное питание. Они подключаются к домашней сети Wi-Fi через маршрутизатор, и вы можете смотреть через них с помощью приложения для веб-камеры.

Как правило, все работает через приложение. Вы подключаетесь к сети через него, настраиваете камеру с помощью пошагового процесса, смотрите видео и прямые трансляции через приложение. Как правило, у большинства брендов веб-камер есть приложения для Android и iOS, а для ноутбуков и настольных компьютеров - веб-страница, на которую можно зайти.

Проверьте упаковку на наличие логотипов App Store и Google Play, чтобы убедиться, что приложение совместимо с вашим устройством. Не забудьте проверить, поддерживает ли ваш телефон или планшет приложение для веб-камеры.


Какую IP веб-камеру купить?

Рассматривая веб-камеру, сначала спросите себя, как вы хотите ее использовать. Если, например, вы натуралист-любитель, которому интересно, что происходит ночью на вашем заднем дворе, вам, вероятно, понадобится устройство ночного видения с активацией движения, способное выдержать непогоду. Если вы хотите использовать его для совершения видеозвонков, вам понадобится цветное устройство с высоким разрешением.

Аналогично, если вы внимательно изучите поле обзора и место, где вы планируете установить веб-камеру. Если вам нужно видеть множество областей, "панорамная" или "рыбий глаз" веб-камера, что относится к типу объектива, покажет обширный диапазон. Видео может выглядеть искаженным; это следствие используемого объектива.

Однако многие веб-камеры имеют поле зрения примерно такое же, как у камеры вашего смартфона, и лучше подходят для просмотра отдельных комнат. Если вам нужно наблюдать за несколькими комнатами, возможно, придется приобрести несколько одинаковых веб-камер. Ищите веб-камеры, которые позволяют объединять камеры в сеть и обмениваться многочисленными каналами с приложением.


IP-вебкамеры и безопасность

Перед покупкой любой IP-вебкамеры необходимо тщательно проверить ее безопасность. Поскольку они предназначены для прямого подключения к Интернету, они могут быть уязвимы для хакеров и даже онлайн-шпионов. Хотя для защиты любой купленной IP-вебкамеры вам придется принимать меры дома, перед тем как вы выложите деньги, проверьте, поддерживает ли она ряд функций.

Протоколы Wi-Fi: IP-вебкамера должна поддерживать современные безопасные протоколы Wi-Fi, например WPA2. Любой веб-сайт, на который она просит вас перейти, должен использовать SSL/TLS для защиты вашего пароля; это можно определить, посмотрев на веб-адрес, который начинается с "https://". Он должен позволять вам устанавливать пароли на сайте для просмотра ленты и доступа к камере и настройкам. Эта информация должна быть на веб-сайте производителя или доступна в его службе поддержки. Кроме того, поищите критику конкретных марок и моделей камер в Интернете.Обновление программного обеспечения и прошивки: Вы также должны проверить наличие обновлений безопасности для прошивки вашего маршрутизатора, которые можно найти на сайте производителя маршрутизатора, вы должны запустить все обновления в браузере и на компьютере перед установкой камеры, и вы должны обновить свой телефон до последней версии программного обеспечения. Это обеспечит безопасность всех звеньев "цепи" вашей камеры.Размещение: При размещении веб-камеры подумайте о том, кого она может увидеть. Камера, направленная на задний двор, чтобы видеть, кто посещает кормушку для птиц, не представляет особой угрозы безопасности, но камера, которая может видеть код безопасности, который вы вводите на клавиатуре, может представлять опасность. Обсудите с другими членами семьи, где и зачем вы собираетесь разместить камеру, чтобы они поняли необходимость ее установки и могли убедиться в том, что она будет максимально полезной, а не навязчивой.FAQКак использовать IP-камеру в Skype?

Откройте настольное приложение Skype, выберите три точки > Настройки > Аудио и видео > выберите в раскрывающемся меню пункт Камера и выберите IP-камеру. Если камера Skype не работает, вы можете устранить неполадки, убедившись, что она подключена к сети и включена, а затем обновив приложение Skype.

Как подключить IP-вебкамеру к OBS?

Чтобы добавить веб-камеру в студию OBS, убедитесь, что камера включена, затем перейдите в раскрывающееся меню "Устройство видеозахвата" и выберите камеру. Затем дайте ей имя и разместите над фоном.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: