Как использовать Minecrafts Elytra

Вы когда-нибудь хотели полетать в Minecraft, но могли сделать это только в режиме игры Creative? С Elytra вы не сможете летать, но сможете приблизиться к этому.


Что такое элитра?

Элитра - это предмет, помещаемый в слот нагрудной пластины, который позволяет скользить и преодолевать большие расстояния, не касаясь земли. Чтобы инициировать полет, когда ваш персонаж в игре падает, вы должны подпрыгнуть, находясь в воздухе. Элитра может быть найдена в Конечных городах Minecraft. Элитра также может быть найдена в рамке предметов на конечном корабле.

Если вы спрыгнете с высокого уступа и упадете прямо на землю, вы получите урон от падения из-за скорости, с которой вы летите. Если вы будете слегка скользить вниз, вы наберете скорость и сможете преодолевать большие расстояния.

Когда вы скользите и направляетесь вверх, вы застопоритесь и начнете падать, теряя расстояние и высоту. Вы не сможете подпрыгнуть и сразу начать полет вверх. Лучшая практика для полета - прыжок с высоты, чтобы сразу же увеличить расстояние между собой и землей.

Пытаться удержать своего персонажа в воздухе как можно дольше, находя идеальную позицию и направление полета, - задача не из легких, но практика делает все возможное. Научиться правильно летать и держаться в воздухе очень полезно при использовании вашей Elytra.


Веселье и преимущества

Возможно, вам скучно, или вы пытаетесь куда-то добраться, или, может быть, вы в опасности и пытаетесь из нее вылететь.

В нашем однопользовательском мире Minecraft для передвижения мы обычно используем Рельсы Редстоуна. После добавления Elytra мы почти полностью отказались от использования Redstone Rails. Мы обнаружили, что эффективнее добраться до самого высокого места и проехать прямо к месту назначения с помощью Elytra, чем идти по туннелям с поворотами и изгибами.

Если прогулка с одной стороны острова на другую может занять две минуты, то если вы сможете забраться на достаточно высокое место и начать скользить в нужном вам направлении, то доберетесь до цели гораздо быстрее.

Мы обнаружили, что "Элитра" также является прекрасным лекарством от любой потенциальной скуки, которая может возникнуть в Minecraft. Вместо того чтобы бесцельно слоняться по миру, вы можете летать и создавать для себя цели. Первой целью, которую мы создали, было перелететь с самой высокой точки моего мира на почти такую же высокую точку, находящуюся примерно в 150 кварталах от нас. Мы обнаружили, что это практически невозможно, но мы продолжаем пытаться, потому что постоянно подбираемся все ближе и ближе.

Еще одно преимущество Elytra - это возможность спасти вашу жизнь в неожиданной ситуации. Может быть, вы идете по вершине горы, а скелет или крипер решил, что хочет стать королем холма. Если моб сбросит вас с высокого обрыва, вам нужно будет лишь запустить механику скольжения Elytra, и вы почти гарантированно не получите урона от падения.


Долговечность

Как и большинство предметов, которые используются, элитра обладает долговечностью. Долговечность элитра составляет 431 пункт. За каждую секунду использования в полете долговечность элитра уменьшается на одно очко. Когда долговечность элитра достигнет 1 пункта, она полностью перестанет работать. Вместо того чтобы полностью сломаться и больше не использоваться, надкрылья можно отремонтировать.

Чтобы починить надкрылья, положите два надкрылья вместе на ремесленный стол. Общие очки двух надкрылий будут сложены вместе и превратятся в одно надкрылье.

Получение двух надкрылий может быть очень болезненным, поэтому второй способ - гораздо лучшее решение для ремонта сломанного флаера. Сочетание надкрылья и кожи на наковальне также восстановит поврежденное надкрылье. Каждая Кожа, добавленная к Элитре, добавит 108 очков прочности.

Чтобы полностью восстановить полностью поврежденную надкрылья, вам потребуется использовать 4 кожи. Получить кожу гораздо проще, чем вторую надкрылья, поскольку ее можно получить у коров в основном мире, а не искать по всем конечным городам и конечным кораблям, сражаясь с эндерменами и другими мобами. Игроки могут разводить коров и убивать их ради кожи, что позволяет решить проблему гораздо проще и доступнее.


Добавление зачарований

Как и большинство носимых предметов, вы можете добавить зачарования к вашей Элитре с помощью наковальни с Книгой зачарований. Зачарованные предметы приобретают дополнительные свойства, которые приносят игроку пользу при использовании. Доступные зачарования, которые можно добавить к Элитре, - это Разрушающее и Исцеляющее.

Зачарование Разрушения увеличивает срок службы предмета до момента его разрушения. Чем выше уровень зачарования, наложенного на предмет, тем дольше он прослужит. Неразрушающие чары применяются к каждому пункту прочности.

Зачарование Починка использует собственные XP игрока для увеличения долговечности предмета. Предмет с чарами Исцеления использует орбы XP, собранные для ремонта предмета. За каждую собранную сферу, пока у элитра есть чары Исправления, элитра получает 2 очка прочности, если предмет находится в слоте брони, в свободной или основной руке.

Хотя это заклинание отлично подходит для ремонта надкрылья, использование кожи для ремонта предмета может быть более выгодным. В результате починки все XP-орбы, которые вы могли бы потратить на повышение уровня персонажа, будут потрачены на починку предмета.


Плащи

Многим игрокам очень нравится дизайн их плащей с MineCon или их личных плащей, подаренных Mojang. Когда вы надеваете Elytra с накидкой, накидка снимается с вашего персонажа и заменяется цветным вариантом, разработанным на основе конкретной накидки, которую вам подарили. Если у игрока нет накидки, его Элитра по умолчанию имеет серый цвет.

Вы можете изменить внешний вид вашей Элитра с помощью пакетов ресурсов Minecraft или модов Minecraft.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: