Двенадцать лучших игр для Chromebook в 2022 году

Хромбук предлагает несколько различных способов играть в игры. В число вариантов входят браузерные игры, а также игры, созданные для Android и Linux, наряду с вариантами подписки. Но не все эти варианты доступны каждому человеку и не для каждого Chromebook.

Людям, владеющим относительно новым устройством Chrome с доступом к Google Play Store, стоит изучить игры для Android. Большинство крупных мобильных игр доступны для Android, что значительно расширяет ваши возможности. Однако не все Chromebook поддерживают приложения для Android, а устройства Chrome в школе или на работе могут не позволять устанавливать приложения, поэтому мы исключили их из нашего списка.

Adobe Flash был снят с производства, поэтому игры, созданные с использованием Flash, были исключены из этого списка.


Альтернативные варианты игр, которые работают на Chromebook

Люди решительные и технически авантюрные могут рассмотреть возможность установки Linux на Chromebook. Это может позволить вам установить Steam (игровой сервис) на ваш Chromebook или даже игры, которые работают на Linux. Этот процесс может быть сложным и работать не на всех устройствах с Chrome OS, поэтому мы исключили из списка игры под Linux.

Серьезные геймеры могут рассмотреть вариант подписки. Google Play Pass (4,99 доллара в месяц) предоставляет доступ к более чем 350 играм и приложениям для Android без рекламы и покупок в приложении. Служба подписки Google Stadia транслирует игры на ваше устройство через быстрое интернет-соединение. (Информацию о доступных играх, стоимости контроллера и ценах можно найти на сайте Google Stadia). Поскольку не все захотят подписываться на игровые сервисы, эти подписки здесь не описываются.


Исследуйте подземелья, сражайтесь с монстрами: Web Quake

Что нам нравится

Подземелья и монстры!

Возможность играть в автономном режиме.

Что нам не нравится

По меркам 2019 года, графика блочная.

Многопользовательские опции могут подойти не всем.

В Quake, видеоигре в жанре шутера от первого лица, есть как одиночный, так и многопользовательский режимы. Она также устанавливается на ваш Chromebook, чтобы вы могли играть в автономном режиме. Исследуйте уровни, похожие на лабиринты, чтобы найти секреты, отбиваясь от монстров.


Физический платформер: Cut the Rope

Что нам нравится

Увлекательная игра на платформе.

Опция изменения настроек с "drag to cut" на "click to cut".

Что нам не нравится

По умолчанию размер окна не полноэкранный.

На устройствах без сенсорного экрана игра может быть сложной.

Удостоенная наград многоуровневая физическая игра, которая работает в автономном режиме, Cut the Rope - это все о том, как доставить конфеты существу (по имени Ом Ном). Чтобы перерезать веревку, нужно провести пальцем по экрану, что хорошо работает на сенсорной панели, хотя лучше всего игра работает на сенсорном экране, где можно проводить пальцем или стилусом.

С

Поворот падающих фигур: Tetris

Что нам нравится

Постепенное увеличение темпа игры.

Клавиатура управления работает хорошо.

Что нам не нравится

Ограниченные возможности выбора музыки.

Фиксированный размер игрового экрана.

Поворачивайте фигуры по мере их опускания, чтобы создать полностью заполненные ряды блоков, которые затем исчезают. Повторяйте, пока темп не станет слишком быстрым и блоки не скопятся в верхней части экрана. Это классический Тетрис.


Сделайте самую длинную линию: Entanglement

Что нам нравится

Заманчиво попробовать сделать путь чуть длиннее.

Разнообразие досок с дополнительным пакетом расширения ($4. 99).

Что нам не нравится

Нет дополнительных досок, кроме пакета расширения.

Может показаться повторяющимся после многих игр.

Цель игры Entanglement - создать самый длинный путь, какой только можно. Игра предлагает различные варианты раскладки, на которых можно играть, а также многопользовательские возможности. Однако, единственное расширение - это все, что доступно, поэтому после прохождения игры она может начать казаться повторяющейся.


Свип для суммирования плиток: 2048

Что нам нравится

Простая механика управления.

Легко понять.

Что нам не нравится

Ограниченное количество стратегий.

Фиксированный размер дисплея приложения.

С каждым ходом на сетке 4x4 отображается плитка со значением 2 или 4. Проведите пальцем вверх, вниз, влево или вправо, чтобы сдвинуть плитки вместе. Соседние плитки с одинаковым значением, скажем, 2 и 2 или 4 и 4, объединятся и создадут новую плитку с общим значением (т.е. 4 или 8). Повторяйте процесс по мере заполнения сетки, стремясь достичь плитки 2048. (Хотите вариант? Попробуйте "Тройки".)


Классическая стратегия: Spark Chess

Что нам нравится

Устойчивая шахматная игра для обучающихся.

Возможность просмотра доски в виде диаграммы или с простой перспективой.

Что нам не нравится

Ограниченное количество вариантов отображения доски и фигур.

Три компьютерных противника доступны бесплатно.

Играйте в шахматы в браузере против другого человека онлайн или выберите одного из нескольких компьютерных противников. Spark Chess бесплатна, но вы можете сделать апгрейд ($14,99 за версию для браузера), чтобы получить доступ к дополнительным компьютерным соперникам, расширенным представлениям и приоритетному доступу в онлайн, среди прочих возможностей. 


Окружающая территория: Online-Go.com

Что нам нравится

Показывает несколько проходящих игр.

Учитесь основам игры бесплатно.

Что нам не нравится

Новички могут быть немного ошеломлены количеством вариантов.

Наблюдение за любительскими играми может оказаться не лучшим способом научиться эффективным стратегиям.

Online-go.com - одно из самых доступных мест для обучения, просмотра или игры в го (также называемый бадук, вейци или иго). На сайте представлены учебники и множество головоломок по го. Имея учетную запись, вы можете играть в го с компьютерным противником или другими людьми.


Перемещение по каждому экрану: Contre Jour

Что нам нравится

Игра хорошо работает с тачпадом или сенсорным экраном.

Паззлы требуют экспериментов.

Что нам не нравится

Это ограниченная версия игры.

Может разочаровать, если вы застряли на определенном уровне.

Изначально разработанная для планшета, эта браузерная версия требует от вас манипулировать окружающей средой для перемещения игрового персонажа по последовательно сложным уровням. Выбирайте и перетаскивайте землю, чтобы поднять ее, или выбирайте сгусток, чтобы "подхватить" персонажа. Это немного проще, если у вас Chromebook с сенсорным экраном, но вы можете играть и с помощью тачпада или мыши.

И

Исследование с помощью текста: Zork

Что нам нравится

Игры на основе текста остаются увлекательными.

В наличии множество других игр на основе текста.

Что нам не нравится

Быть съеденным грю.

Возможности словарного запаса иногда могут показаться ограниченными.

"Вы стоите в открытом поле, - начинается эта текстовая приключенческая игра, - к западу от белого дома с заколоченной входной дверью". Вы набираете простые команды, например "открыть почтовый ящик", чтобы двигаться и взаимодействовать с игрой. Никакой графики. Просто используйте свое воображение, а также некоторые навыки составления карт и решения головоломок. На сайте есть и множество других текстовых игр.


Выбери текст и жди: Темная комната

Что нам нравится

Постепенный рост сложности.

Таинственность продвижения вперед, не зная цели.

Что нам не нравится

Несколько рутинных задач могут стать повторяющимися.

Случайные события не обязательно позитивные.

"Темная комната" от компании Doublespeak games - это небольшой поворот в сторону текстовой приключенческой игры. Текст отображается на экране. Но вы не набираете слова. Вместо этого вы выбираете действия. В некоторых случаях между определенными действиями, такими как сбор дров или проверка ловушек, нужно подождать. Со временем вам придется изменять настройки, делать выбор и немного исследовать местность.


Исследуйте независимые игры: Itch.io

Что нам нравится

Огромный выбор HTML5-игр.

Много стилей игр.

Что нам не нравится

Качество игр значительно различается.

Некоторые игры не до конца доработаны.

Itch.io предлагает доступ к тысячам игр от независимых разработчиков. Выберите "Обзор игр" и выберите "Web" в качестве платформы, а также выберите "HTML" в качестве типа, чтобы сузить выбор до игр, которые будут работать в браузере вашего Chromebook. Вы также можете отфильтровать игры по жанру, доступности, многопользовательской игре, цене и другим параметрам.


Ранние компьютерные игры: Archive.org

Что нам нравится

Большое количество игр в аркадном стиле хорошо работают в браузере.

Пожилым геймерам может понравиться играть в игры своей молодости.

Что нам не нравится

Управление и клавиши иногда могут быть сложными для понимания.

Вы все еще можете умереть от дизентерии, играя в Oregon Trail.

На сайте Archive.org хранятся сокровища классических игр, созданных для компьютеров Atari, Apple II, Commodore 64 и MS-DOS, во все из которых вы можете играть в браузере. Архив Интернета сохраняет эти игры в архивных целях благодаря специальному разрешению Библиотеки Конгресса США.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: