Как войти в консоль восстановления Windows XP

Если у вас возникли серьезные системные проблемы с Windows XP, консоль восстановления может оказаться лучшим вариантом решения проблем и восстановления всех важных файлов операционной системы.

Windows XP была снята с производства и больше не поддерживается компанией Microsoft. Мы рекомендуем вам перейти на современную версию Windows, например Windows 10 или Windows 11.


Загрузка с компакт-диска Windows XP

Чтобы войти в консоль восстановления, загрузитесь с компакт-диска Windows XP.

Следите за появлением сообщения Press any key to boot from CD. Нажмите любую клавишу, чтобы заставить компьютер загрузиться с диска. Если вы не нажмете любую клавишу, компьютер продолжит загружаться с Windows, установленной на жестком диске. Если это произойдет, просто перезагрузитесь и попробуйте снова загрузиться с компакт-диска.


Разрешите Windows XP начать процесс установки

На этом этапе вмешательство пользователя не требуется. Windows загружает файлы для подготовки к переустановке ОС или к использованию консоли восстановления.

Не нажимайте функциональные клавиши, если вас попросят сделать это во время данного процесса. Эти опции необходимы только при установке или переустановке Windows XP.


Нажмите R для входа в консоль восстановления

Когда появится экран Windows XP Professional/Home Setup, нажмите R для входа в консоль восстановления.


Выбор установки Windows

Консоль восстановления загружается, но ей необходимо знать, к какой установке Windows обращаться. У большинства людей есть только одна установка, поэтому выбор обычно очевиден.

На вопрос Which Windows installation would you like to log on, нажмите 1, а затем Enter.


Введите пароль администратора

Консоли восстановления теперь необходимо знать пароль администратора для этой установки Windows. Если вы не используете ПК в крупной бизнес-сети, пароль администратора - это, скорее всего, тот же пароль, который вы используете для ежедневного доступа к Windows.

Введите пароль и нажмите Enter.

Если у вас нет пароля или Windows обычно запускается без запроса пароля, просто нажмите Enter.


Внесите необходимые изменения в консоль восстановления

Консоль восстановления теперь полностью загружена, и курсор должен находиться в приглашении, готовый к команде, как показано на скриншоте выше.

Внесите все необходимые изменения в консоль восстановления. После завершения извлеките диск Windows и введите exit, а затем Enter, чтобы перезагрузить компьютер.

Для использования из консоли восстановления доступно ограниченное количество команд. Дополнительные сведения см. в полном списке команд консоли восстановления.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: