CHN-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое файл CHN?

Файл с расширением CHN - это файл данных этнографа, в котором хранится информация, необходимая для проведения анализа в программе Qualis Researchs Ethnograph. Это программное обеспечение используется учеными, исследователями, инженерами, медиками и представителями других профессий, где требуется анализ данных.

Другие CHN могут быть связаны с программой Encoms Em Vision как своего рода 3D-модель, или, возможно, использоваться с программой Marimba Networks Castanet tuner. Еще одно применение этого расширения файла - файлы каналов, используемые в программе HYPACKs Advanced Channel Design.

Некоторые файлы CHN - это просто файлы EXE, которые были переименованы, чтобы вы случайно не открыли их. Продолжайте читать, чтобы узнать, как открыть эти типы файлов.


Как открыть файл CHN

Некоторые файлы CHN можно открыть с помощью программы Qualis Researchs Ethnograph. Полная версия программы не является бесплатной, но вы можете загрузить демо-версию.

Encoms Em Vision, скорее всего, открывает файлы CHN, связанные с этим приложением, но у нас нет ссылки на скачивание для проверки.

Файлы, загруженные с помощью программы Castanet Tuner, скорее всего, сохраняются с расширением CHN. В 2004 году компания BMC приобрела компанию Marimba, создавшую программу Castanet Tuner, и теперь она предлагает BMC Helix Client Management.

Файлы каналов, использующие это расширение файла, можно открыть с помощью Advanced Channel Design, программы, связанной с программным обеспечением HYPACK.

Если у вас есть файл EXE, который был переименован с расширением CHN, для его открытия достаточно переименовать часть файла CHN в EXE. Например, если файл называется file.chn, переименуйте его в file.exe, чтобы он открывался как обычный исполняемый файл.


Как конвертировать файл CHN

Это расширение файла используется в различных форматах и программах, поэтому процесс конвертирования зависит от того, как оно используется. В отличие от более популярных типов файлов, здесь вряд ли поможет конвертер файлов.

Обычно для сохранения открытого файла в другой формат можно воспользоваться меню программы Файл > Сохранить как или Экспорт, так что это вполне вероятно в случае с вышеупомянутыми программами.

Мы предполагаем, что Ethnograph и Em Vision могут экспортировать файлы в форматы, которые могут использовать другие программы анализа и 3D-моделирования, но мы это не проверяли.

Файлы CHN, загруженные для использования с программой Castanet Tuner, вероятно, отличаются - мы полагаем, что этот формат специфичен только для этой программы и не может быть сохранен в любом другом формате.

Для конвертирования CHN-файлов этого типа вам может понадобиться другое программное обеспечение от создателя HYPACK, например DREDGEPACK.

Некоторые файлы могут иметь расширение .CHN только для временных целей, предполагая, что вы переименуете их в .EXE, чтобы их можно было запустить как обычный файл приложения. В таких случаях не нужно преобразовывать CHN в EXE, а просто переименовать расширение файла. В качестве примера можно привести переименование файла file.chn в file.exe.


Все еще не можете его открыть?

Открытие файла CHN в Notepad++ или другом текстовом редакторе может оказаться полезным, если вышеприведенные рекомендации не помогли. Это позволит вам увидеть файл как текстовый документ, то есть вы сможете увидеть весь текст, составляющий файл. Возможно, вы найдете там что-то полезное, что поможет определить, какая программа использовалась для его создания.

Если вы все еще не можете открыть файл, убедитесь, что вы не перепутали расширение с расширением файла CHA, CHW или CHM (Compiled HTML Help), которые не открываются теми же программами, что и файлы CHN.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: