10 лучших ролевых игр 2022 года

Поклонники жанра ролевых игр (РПГ) знают, насколько увлекательным может быть игровой процесс и сюжетные линии. Некоторые ролевые игры требуют присутствия в сети, чтобы все работало как надо. Если у вас нет доступа к интернету, но вы хотите разграбить подземелье или выследить босса, вот список оффлайн-игр для ролевых игр. Продолжайте свои приключения в самолете, поезде или в любом другом месте, где нет доступа к Интернету.


Лучшая классическая RPG: Baldurs Gate Enhanced Edition

Что нам нравится

Ничего из оригинальной игры не потеряно.

Новые возможности сочетаются с очарованием оригинала.

В комплект входит расширение Tale of the Sword Coast и другие бонусы.

Что нам не нравится

Цена на некоторые версии немного завышена для того, что по сути является старым релизом.

Это классическая ролевая игра, созданная по образцу AD&D 2nd Edition. Baldurs Gate отправляет вас и вашу партию союзников на поиски приключений и, что еще важнее, добычи! Благодаря хорошо продуманной сюжетной линии Dungeons & Dragons и стилю геймплея, напоминающему о временах бумажной игры, Расширенное издание предлагает бесчисленные часы развлечений.

Хотя для многопользовательской игры необходимо подключение к Интернету, Baldurs Gate можно проходить в одиночку, находясь в автономном режиме.

Baldurs Gate доступна для различных платформ по разной цене:

$9,99 в Google Play Store или Apple App Store.$19,99 на цифровых платформах Steam и GOG.com (для Windows, Linux и Mac).$27,99 в Mac App Store.$49,99 для Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

Лучшая мобильная RPG: Demons Rise Что нам нравится

Мобильная версия не требует покупки приложений.

Опыт может меняться в зависимости от состава группы.

Что нам не нравится

Игра может немного лагать.

Мобильные версии могут иногда сбоить на старых телефонах и планшетах.

Хотя она и получила свою долю признания, эта мобильная ролевая игра была относительно незаслуженно забыта, учитывая, насколько прочными являются ее содержание и геймплей. В Demons Rise реализована пошаговая система боя, которая идеально подходит для обстановки подземного города. Планирование является ключевым моментом, поскольку вы формируете свою партию из шести человек, состоящую из 30 различных классов, каждый из которых имеет свои тактические преимущества и недостатки.

Demons Rise от Wave Light Games доступна в виде приложения для iOS ($7,99) или Android ($5,99). Более новая версия, Demons Rise Lords of Chaos, доступна за $6,99 для Windows через Steam.

Скачать для:

AndroidiOS03of 10

Лучшие визуальные эффекты: Dragon Age: Origins

Что нам нравится

Большая часть хорошего из предыдущих RPG жанра взята и объединена в одной игре.

Диалоги продуманы и тщательно построены. 

Что нам не нравится

Некоторые разговоры NPC имеют тенденцию затягиваться.

Первая игра в популярной серии Dragon Age, Origins от EA Games, представляет собой насыщенную действиями ролевую игру с видом от третьего лица. Играйте за своего персонажа Серого надзирателя в образе гнома, эльфа или человека одного из классов - мага, разбойника или воина. Путь, который вы выберете, зависит только от вас, но ваши взаимодействия на этом пути в значительной степени зависят от расы и класса. После завершения игры вы можете начать новое приключение с другой точки зрения.

Захватывающие визуальные эффекты на протяжении всей игры позволяют сразу же увлечься Origins. Чтобы играть в Origins в автономном режиме на некоторых платформах, вам может потребоваться активировать автономный режим в настройках игры.

Поиграть в Origins на ПК с Windows можно через Steam или скачать для Windows за $19,99 ($29,99 за Ultimate Edition). Цены на PlayStation 3 и Xbox 360 начинаются от $19,99.


Лучшая апокалиптическая ролевая игра: Fallout: New Vegas

Что нам нравится

Дополнительные моды добавляют контент в и без того насыщенную игру.

Исследуйте огромную пустыню и плотину Гувера в поисках победы. 

Что нам не нравится

Если вы играли в предыдущую версию Fallout, многое в New Vegas может показаться знакомым.

Fallout: New Vegas - это ролевая игра, отличающаяся от других в этом списке. Действие игры происходит в постапокалиптическом Городе Грехов, где вы выбираете сторону в неизбежной войне или идете до конца, чтобы стать лидером этой ядерной пустоши.

Технически New Vegas - это шутер от первого лица. Однако она также может считаться ролевой игрой благодаря запутанной сюжетной линии и тому факту, что ваш выбор изменяет будущие события по мере продвижения вперед. Помимо сражений с огромным количеством оружия, вы можете играть в азартные игры в одном из многочисленных казино или придорожных игровых автоматах. В конце концов, это же Вегас, апокалипсис или нет.

Версия для Windows доступна за $9,99 в Steam. Цены на PlayStation 3 и Xbox 360 варьируются.


Лучшая ролевая игра в стиле Action: Mass Effect 2

Что нам нравится

Если вы играли в оригинальную Mass Effect, импортируйте своего персонажа в новую игру.

Ответы в ничего не значащих разговорах могут определить ваш путь.

Что нам не понравилось

Недостаточно возможностей настройки персонажа.

Пользователи жаловались, что для корректной работы игры требуется неофициальный патч.

Действие этой ролевой игры в стиле экшн происходит в следующем веке. В Mass Effect 2 вы берете на себя роль солдата, который объединяется с организацией, нацеленной на спасение человеческой расы, поскольку целые колонии похищаются без объяснения причин. В игре доступно почти два десятка видов оружия, поскольку вы отправляетесь на выполнение, казалось бы, невыполнимой миссии, работая вместе с одними из самых безжалостных воинов галактики и путешествуя на мощном корабле.

Версия для Windows доступна за $19,99 на Steam. Цены на PlayStation 3 и Xbox 360 варьируются.


Самая доступная в оффлайне RPG: Neverwinter Nights 2

Что нам нравится

Остается верной своим корням D&D.

Микроуправление и настройка каждого персонажа.

Включает пакеты расширения Mask of the Betrayer, Storm of Zehir и Mysteries of Westgate.

Что нам не нравится

Поклонникам, не являющимся фанатами D&D, многие игровые процессы могут показаться скорее утомительными, чем увлекательными.

Стоимость не снижалась годами.

"Neverwinter Nights 2" - это еще одна оффлайновая ролевая игра, основанная на правилах Dungeons & Dragons и созданная в рамках известной кампании Forgotten Realms. В игре вы и ваша партия работаете над достижением своих целей в более свободной манере, чем во многих играх с квестами.

В NWN2 представлен весь компендиум классов, подвигов и заклинаний, содержащийся в правилах D&D 3.5. Большинство игрового процесса доступно без подключения к сети, за исключением многопользовательских приключений или создания собственных кампаний с помощью интегрированного набора инструментов Obsidian. 

Игра доступна для Windows через GOG.com по цене $19,99.


Самая увлекательная и интригующая RPG: Planescape: Torment

Что нам нравится

Макабрический саундтрек и визуальное оформление соответствуют мрачному сюжету игры.

Играйте бесчисленное количество часов, не встречая дублирующегося контента.

Что нам не нравится

Требует внимания и самоотдачи, поэтому казуальные геймеры остерегаются.

Сложно ориентироваться в меню на небольших экранах мобильных устройств.

Сюжет этой ролевой игры, созданной в одноименной фэнтезийной кампании Dungeons & Dragons, столь же уникален, сколь и интригующ. С телом, испещренным шрамами и татуировками, собранными за многие жизни, вы и ваши спутники бродите по кишащему демонами городу Сигил в поисках ответов. Вы играете за Безымянного, исследуя эту признанную критиками классическую игру, чтобы получить массу удовольствия от игры в автономном режиме с персонажем, которого можно очень точно настроить в соответствии с модой D&D.

Компьютерная версия стоит $19,99 в Steam. Пользователи смартфонов и планшетов могут загрузить минимизированную версию за $9,99.


Лучшая олдскульная RPG: The Bards Tale Trilogy

Что нам нравится

Так много врагов, что можно не сталкиваться с одними и теми же типами существ снова и снова.

Bards Tale II и III так же приятны, как и оригинал.

Что нам не нравится

Люди, родившиеся в 1990-х годах или позже, могут не оценить этот стиль игры.

Выпущенная в 1985 году, The Bards Tale помогла сформировать жанр RPG и выдержала испытание временем. Ее олдскульная графика и трехмерные подземелья, основанные на сетке, не являются сдерживающим фактором более 30 лет спустя. Геймплей сегодня такой же увлекательный, как и в эпоху больших причесок и яркой одежды.

Вам и вашей разношерстной команде искателей приключений поручено спасти город Скара-Брей, а враги таятся за каждым углом. Предвкушение, возникающее во время пошаговых сражений, и гадание о том, что ждет за каждой дверью и воротами подземелья, заставляют забыть о том, что вы играете в игру, разработанную в другом поколении.

Вся трилогия стоит $14,99 для пользователей PC и Mac через Steam. Мобильную адаптацию главной игры можно приобрести за $2,99 на смартфонах и планшетах под управлением Android или iOS.


Лучшее внимание к деталям: The Elder Scrolls IV: Oblivion

Что нам нравится

Функция быстрого перемещения - незаменимая вещь при длительных путешествиях по карте.

Вероятно, у вас никогда не закончится новый контент. 

Что нам не нравится

Некоторые задания могут показаться повторяющимися, особенно когда речь идет о скучных NPC.

Это настоящее произведение искусства во всех смыслах, это жемчужина франшизы Elder Scrolls. Кто-то может возразить, что Morrowind (III) или Skyrim (V) лучше. Хотя это потрясающие ролевые игры, если вы любите бессрочные игры с огромными мирами, по которым можно путешествовать, Oblivion - это игра для вас.

Внимание к деталям просто поражает - от отдельных травинок до завораживающих закатов. Будь то меч или ранец с книгами заклинаний, система боя от первого лица отличается реалистичностью и напряженностью. Кроме того, благодаря разнообразным инструментам создания персонажей, вы можете проходить игру несколько раз с разных ракурсов. 

Версия для ПК доступна за $14,99 в Steam. Цены на PlayStation 3 и Xbox 360 варьируются.


Лучшая сюжетная линия: The Witcher 3: Wild Hunt

Что нам нравится

Все плавно связывается воедино по мере прохождения.

Открытый мир просто великолепен.

Что нам не нравится

Недостаточная боевая система не соответствует масштабам игры.

Обладатель более 250 наград "Игра года" на момент выхода, эта ролевая игра с открытым миром ставит вас в роль профессионального охотника на монстров. Эта потрясающая визуально игра поощряет свободное исследование, пока вы ведете свой бизнес охотника за головами, вступая в схватку со всеми - от элиты общества до банд мародеров-преступников.

Сражения с обширным бестиарием игры - вот где "Дикая охота" действительно сияет. Подготовка к каждой стычке - такой же важный элемент, как и сами бои. Добавьте к этому богатую сюжетную линию, и вы получите невероятную ролевую игру, которую можно проходить как оффлайн, так и онлайн.

Версия для ПК доступна за $49,99 на Steam и GOG.com. Цены на PlayStation 4 и Xbox 360 варьируются.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: