Как перезагрузить MacBook или MacBook Pro

Резервное копирование данных перед сбросом MacBook Pro

Даже если вы больше никогда не планируете использовать свои данные, на всякий случай сделайте их резервную копию. Меньше всего хочется навсегда удалить что-то важное. Пользователям MacBook Pro следует использовать Time Machine для резервного копирования MacBook на случай, если потребуется восстановить информацию.

Откройте Time Machine из папки "Приложения" на Mac или щелкните ее значок в Dock.

Подключите внешний жесткий диск к компьютеру и выберите его, нажав кнопку Использовать как резервный диск.

Хотя вы можете использовать iCloud для резервного копирования данных, вы не можете создавать резервные копии ОС или приложений в облаке. Time Machine создает резервные копии всего.

Выберите значок Time Machine в строке меню и нажмите Back Up Now в меню Time Machine.

Дождитесь завершения резервного копирования, а затем отсоедините внешний диск.


Как стереть содержимое и настройки в macOS Monterey и новее

На компьютерах Mac под управлением macOS Monterey (12.0) или новее можно использовать относительно быстрый и простой процесс подготовки ноутбука к дарению, перепродаже или обмену. В Системных настройках выберите пункт Стереть все содержимое и настройки, чтобы начать процедуру. Подобно аналогичной команде в iPhone, эта опция удаляет всю вашу информацию и загруженные приложения, не удаляя саму macOS. Благодаря меньшему воздействию (но все же тщательному) этот вариант быстрее, чем полное стирание MacBook, которое требует последующей переустановки операционной системы.

Для более ранних версий macOS следуйте остальным инструкциям в этой статье.


Как сбросить настройки MacBook Pro на заводские

Теперь, когда вы сделали резервную копию всей информации, можно приступать к процессу сброса настроек MacBook Pro. Перед сбросом настроек убедитесь, что у вас есть надежное подключение к Интернету, чтобы после сброса вы могли загрузить последнюю версию macOS. Если возможно, подключите компьютер напрямую к маршрутизатору или модему.

Вы всегда должны сбрасывать MacBook Pro до заводских настроек перед продажей или утилизацией. Просто бросить файл в Корзину и очистить ее недостаточно, поскольку впоследствии все равно есть возможность восстановить файл. Сброс к заводским настройкам гарантирует, что ваши данные будут удалены с устройства и не смогут быть восстановлены.

Выключите MacBook.

Перезапустите ноутбук в режиме восстановления. Существует три способа сделать это, и каждый из них требует определенной комбинации клавиш.

Первый - удерживать нажатыми клавиши Command+R при загрузке MacBook. Этот вариант открывает стандартную версию Recovery Mode и позволяет установить последнюю версию macOS. Второй способ - удерживать Option+Command+R. Эта команда дает возможность обновить macOS до последней версии, совместимой с вашим компьютером.Третий способ - удерживать Shift+Option+Command+R. Эта комбинация устанавливает версию macOS, которая поставляется с вашим компьютером, или ближайшую доступную версию, если эту ОС больше нельзя загрузить.

Независимо от того, какой способ вы используете, удерживайте клавиши нажатыми до появления логотипа Apple.

В появившемся окне нажмите Дисковая утилита.

В окне Дисковая утилита нажмите Вид, а затем нажмите Показать все устройства.

Выберите диск, который нужно стереть. Скорее всего, он будет называться "Macintosh HD".

Нажмите Стереть.

Выйдите из Disk Utility и вернитесь в предыдущее окно.

Нажмите Переустановить macOS.

Следуйте шагам, которые вы увидите на экране. Оставьте достаточно времени для завершения установки.

Для завершения этого процесса может потребоваться несколько часов.

После установки ОС Mac перезагрузится. Введите свой Apple ID и имя пользователя, когда появится соответствующий запрос.

Если вы перезагружали MacBook Pro, чтобы продать его, нажмите Command+Q, чтобы выключить компьютер.

К
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: