CXF-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое файл CXF?

Файл с расширением CXF, вероятно, является файлом Picasa Collage. Они создаются фоторедактором и программой-органайзером Picasa, когда создается коллаж, а затем сохраняются вместе с файлами изображений. В файле CXF сохраняются пути и расположение фотографий, использованных в коллаже.

Файлы Chemical Abstracts Exchange Format, хранящие молекулярные данные, также используют расширение CXF. Другие файлы, использующие это расширение, могут быть файлами формата Cuttlefish Extended Format, файлами формата экспорта координат или файлами формата обмена цветами.


Как открыть файл CXF

Файлы Picasa Collage можно открыть с помощью программы Googles Picasa. На самом деле этот формат представляет собой просто текстовый файл, поэтому его можно открыть любым текстовым редактором, если вам нужно просмотреть пути к изображениям и другие данные, которые хранятся в самом файле.

Picasa больше не доступна от Google; ее заменили Google Фото. Но приведенная выше ссылка все еще позволяет загрузить ее, если вам нужна последняя выпущенная версия для открытия и использования файла CXF. Версия Picasa для Mac находится здесь.

Если ваш файл является файлом формата Chemical Abstracts Exchange Format, его могут открыть CAS SciFinder и STN Express.

Некоторые файлы CXF хранят значения для графа, используемого в инструменте визуализации сети Cuttlefish, и в этом случае для их открытия используется эта программа.

Если вам нужно открыть файл формата экспорта координат, используйте CXeditor.

Если вы считаете, что ваш файл является файлом формата Color Exchange Format, вы можете прочитать о них подробнее в статье X-Rites CxF - Color Exchange Format. Файлы этого формата представляют собой файлы на основе XML, в которых хранятся такие вещи, как цветовые измерения. Вы можете открыть его с помощью любого текстового редактора или программы просмотра XML; Notepad++ является одним из популярных примеров.

Если вы обнаружили, что приложение на вашем компьютере пытается открыть файл, но это неправильное приложение или вы предпочитаете, чтобы его открыла другая установленная программа, посмотрите, как изменить программу по умолчанию, открывающую файлы CXF в Windows.


Как конвертировать файл CXF

Мы не сомневаемся, что при большом желании можно преобразовать файл Picasa Collage в другой текстовый формат, но мы не представляем причин для этого. Файл CXF объясняет, как коллаж должен отображаться в Picasa, поэтому его изменение в любой другой формат сделает коллаж непригодным для использования.

Мы не проверяли это, но уверены, что такие программы, как CAS SciFinder или STN Express, могут экспортировать CXF-файл в другой формат.

То же самое относится и к Cuttlefish - в большинстве программ есть пункт меню "Экспорт" или "Сохранить как", который можно использовать для сохранения файла в другом формате.

CXeditor, ссылка на который приведена выше, может экспортировать файл Coordinates Export Format CXF в SVG, KML, EMF, файл Adobe Illustrator (AI) или XAML.

Если ваш файл является файлом Color Exchange Format, вы определенно можете сохранить файл на основе XML в другой текстовый формат с помощью Notepad++ или другой программы текстового редактора, но изменение формата здесь не кажется полезным.


Все еще не можете его открыть?

Расширение файла CXF очень похоже на другие расширения, принадлежащие к различным форматам файлов, например XCF, CXD, CVX и CFX. Но похожие расширения файлов не обязательно означают, что эти форматы связаны между собой.

Если вы дважды проверили расширение файла и обнаружили, что он не читается как .CXF, вам необходимо провести дополнительные исследования, чтобы узнать больше об этом конкретном формате и найти совместимое программное обеспечение для него.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: