Как выбрать телевизор Smart TV

Телевизор Smart TV включает в себя операционную систему, позволяющую пользователям получать доступ к потоковому контенту без подключения внешнего устройства. Они популярны среди тех, кто любит смотреть последние передачи на Netflix, Hulu и других потоковых платформах. Почти все телевизоры, продающиеся сегодня, считаются "умными" телевизорами.


На что обратить внимание при покупке телевизора Smart TV?

Прежде чем решить, какие функции вы хотите видеть в смарт-телевизоре, необходимо рассмотреть два основных фактора: размер и разрешение.

Какой размер телевизора выбрать?

Размер и разрешение оказывают наиболее значительное влияние на цену телевизора и должны быть вашими первыми соображениями. Рекомендуется измерить размеры комнаты, в которой вы собираетесь разместить телевизор, чтобы затем решить, какого размера дисплей вам нужен.

Наиболее распространенными размерами являются 42, 50, 55, 65 и 75 дюймов по диагонали. Все, что больше 65 дюймов, переходит в высокую ценовую категорию.

Несмотря на то, что у вас на руках есть размеры, вам может быть трудно представить, как именно все это разместится в комнате. Вы не одиноки. У Samsung и Sony есть приложения дополненной реальности, которые позволяют покупателям увидеть, как телевизор будет смотреться в комнате.

Приложение Sonys можно найти в App Store или Google Play Store; ищите приложение Envision TV AR. Приложение Samsung тоже есть; оно называется Samsung TV True Fit.

Дополнительные характеристики, на которые следует обратить внимание: Поддерживает ли телевизор HDR (подробнее об этом ниже). Имеет ли он уже предустановленный набор приложений от потоковых сервисов, которые вы используете? Хотя новые потоковые сервисы регулярно добавляются в смарт-телевизоры, нет гарантии, что компания добавит тот, которым вы пользуетесь, если он еще не доступен.

Какое разрешение выбрать?

Большинство телевизоров поставляются в трех разрешениях: 1080p, 4K и 8K.

Мы рекомендуем приобрести телевизор с разрешением 4K для наилучшего общего использования. Телевизоры 1080p вполне подходят, но они устарели по современным стандартам, и вы больше не платите штраф за высокое разрешение.

Телевизоры 8K сейчас находятся там, где раньше были телевизоры 4K: высококачественные и с высокой ценой. Возможно, пока не стоит вкладывать в них деньги, поскольку цены очень высоки, а контента (телепередач или фильмов) в достаточно высоком разрешении не так много, чтобы заметить разницу в качестве изображения.

4K, также известное как Ultra HD, является отличным промежуточным вариантом, поскольку это высококачественное разрешение с множеством доступных вариантов. Кроме того, многие потоковые сервисы и приложения предлагают контент в разрешении 4K, так что вы можете в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые они могут предложить.


Какие функции рекомендуются?

Различные телевизоры Smart TV оснащены технологией улучшения изображения, такой как HDR или высокий динамический диапазон.

HDR обеспечивает высокий уровень детализации самых темных и самых светлых участков изображения и улучшает цветовую гамму. Вы можете найти конкурирующие форматы HDR, такие как HDR10 и Dolby Vision, но если дисплей поддерживает HDR, то вы можете смело приступать к работе. Различия между форматами минимальны.

Некоторые дисплеи предлагают частоту обновления 60 или 120 Гц. Этот показатель означает, сколько раз в секунду обновляется изображение. Чем больше раз оно обновляется, тем четче остается изображение и тем меньше размытость при движении. Высокая частота обновления отлично подходит для просмотра спортивных передач, но будьте осторожны при просмотре фильмов с высокой частотой обновления. Фильмы, отображаемые таким образом, могут принимать вид, не похожий на тот, который вы видите в кинотеатре.

Что отличает телевизоры Smart TV, так это то, как они интегрируются с другими устройствами в доме и какие приложения они имеют. Например, в телевизоры Sonys Android TV встроены Google Chromecast и Google Assistant. Таким образом, если у вас есть умный дом с большим количеством устройств Google, вы можете управлять ими с помощью телевизора Android. Другие производители вместо этого интегрируют Amazons Alexa.


Итак, какой тип телевизора Smart TV лучше выбрать?

Выяснить, какой телевизор Smart TV лучше, довольно сложно, поскольку все сводится к тому, что хочет покупатель и в какой комнате он будет находиться.

Убедитесь, что вы знаете, где вы хотите видеть телевизор. В наше время это редкость, но некоторые функции могут быть ограничены только в больших и дорогих телевизорах (сейчас такое случается реже, но все же имейте это в виду). Также проверьте, поддерживает ли телевизор ваши любимые потоковые сервисы.

Наконец, запишите все, что вам может понадобиться для подключения к телевизору, поскольку, несмотря на то, что смарт-телевизоры могут транслировать множество фильмов и телепередач, в них не установлен привод DVD или Blu-ray, поэтому проверьте, достаточно ли у телевизора портов HDMI, если вы хотите подключить к нему что-либо.

FAQКак загрузить приложения на смарт-телевизор Samsung?

Чтобы добавить приложение, которого еще нет на Smart Hub вашего смарт-телевизора Samsung, перейдите на главную страницу или нажмите кнопку Smart Hub на пульте ДУ. Выберите Apps, чтобы перейти на экран My Apps. Найдите приложение, которое вы хотите установить, и выберите его, чтобы перейти на страницу загрузки. Выберите Установить, Загрузить или Добавить на главную страницу в зависимости от модели вашего телевизора.

Как получить HBO Max на телевизоре LG smart TV?

Нажмите кнопку Home на пульте дистанционного управления вашего телевизора LG smart TV и выберите LG Content Store на главной странице. Перейдите в раздел "Приложения" и найдите HBO Max. Когда приложение появится в результатах поиска, выберите его, а затем выберите Установить > Запустить. Вам потребуется ввести данные своей учетной записи или оформить подписку на HBO Max.

Как добавлять приложения на смарт-телевизор Vizio?

Способ добавления приложений на смарт-телевизор Vizio зависит от того, какая система на нем установлена: SmartCast, Vizio Internet Apps (VIA) или Vizio Internet Apps Plus (VIA+). На телевизорах Vizio SmartCast вы не сможете установить новые приложения. В других системах нажмите V на пульте ДУ, а затем найдите приложение, которое вы хотите добавить. Для систем VIA нажмите OK и перейдите к пункту Установить приложение. Для систем VIA+ нажмите и удерживайте кнопку OK, пока приложение не будет добавлено в список "Мои приложения"

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: