Как легко исправить белый экран смерти iPhone

Если экран вашего iPhone полностью белый и не отображает никаких значков или приложений, возможно, вы столкнулись с печально известным белым экраном iPhone, он же белый экран смерти iPhone. Это название звучит пугающе, но в большинстве случаев все не так плохо, как кажется. Ваш iPhone не взорвется или что-то в этом роде.

Как исправить ситуацию, когда экран вашего iPhone становится черно-белым

Белый экран смерти iPhone редко оправдывает свое название. Шаги, описанные в этой статье, часто могут исправить ситуацию (и могут исправить iPad или iPod touch тоже. Дополнительную информацию см. в конце статьи).

Theresa Chiechi / Lifewire

Хотя советы и инструкции в этой статье были написаны с использованием iOS 12, они применимы ко всем последним версиям iPhone и операционной системы iOS, включая (но не ограничиваясь) iOS 11 и iOS 12.


Причины белого экрана iPhone

Белый экран iPhone может быть вызван целым рядом причин, но наиболее распространенными являются две:

Неудачное обновление программного обеспечения или джейлбрейк - когда вы пытаетесь обновить операционную систему iPhone и обновление не удается, иногда вы видите белый экран. Еще чаще это случается при попытке сделать джейлбрейк iPhone, но джейлбрейк не удается.

Аппаратная проблема - если виновником не является программное обеспечение, другой наиболее распространенной причиной белого экрана является кабель, соединяющий материнскую плату iPhone с экраном, который отходит или ломается. В некоторых случаях это просто результат аппаратного сбоя с течением времени. В других случаях разъем отходит после того, как телефон слишком часто роняли.

Какой бы ни была причина белого экрана смерти iPhone на вашем телефоне, попробуйте выполнить следующие действия для ее устранения.


Сначала попробуйте тройное нажатие пальцем

В большинстве случаев это не решит проблему, но есть небольшой шанс, что у вас вообще нет белого экрана смерти. Вместо этого, возможно, вы случайно включили увеличение экрана. Если это так, то вы можете приблизить что-то белое, в результате чего оно будет выглядеть как белый экран. В этом случае обычные касания не помогут.

Чтобы устранить увеличение, удерживайте три пальца вместе, а затем дважды коснитесь ими экрана. Если экран увеличен, это вернет его к обычному виду. Отключите увеличение в Настройки > Общие > Доступность > Масштаб > Выключить.


Жесткий сброс iPhone

Часто лучшим шагом для устранения любой проблемы iPhone является перезагрузка iPhone. В этом случае вам понадобится более мощная перезагрузка, называемая жестким сбросом. Это похоже на перезагрузку, но не требует, чтобы вы могли видеть или касаться чего-либо на экране - что очень важно, если у вас белый экран, который не реагирует на касания. Это также очищает большую часть памяти iPhone (не волнуйтесь, вы не потеряете свои данные).

Для выполнения жесткого сброса на любой модели iPhone от оригинального до iPhone 7:

Одновременно удерживайте кнопку Home и кнопку сна/пробуждения (на iPhone 7 вместо этого удерживайте кнопки уменьшения громкости и сна/пробуждения).

Удерживайте их, пока экран не начнет мигать и не появится логотип Apple.

Отпустите кнопки и позвольте iPhone запуститься как обычно.

Поскольку в iPhone 8 кнопка Home выполнена по другой технологии, а в iPhone X, XS и XR вообще нет кнопки Home, процесс hard reset немного отличается. На этих моделях:

Нажмите кнопку увеличения громкости и отпустите ее.

Нажмите кнопку уменьшения громкости и отпустите ее.

Удерживайте кнопку сна/пробуждения (она же Side), пока телефон не перезагрузится. Когда появится логотип Apple, отпустите кнопку.


Удерживайте Home + Громкость вверх + Питание

Если жесткий сброс не помог, есть еще одна комбинация кнопок, которая помогает многим людям:

Удерживайте одновременно кнопку Home, кнопку увеличения громкости и кнопку питания (сон/пробуждение). 

Это может занять некоторое время, но продолжайте удерживать их, пока экран не погаснет.

Продолжайте удерживать эти кнопки до появления логотипа Apple. 

Когда появится логотип Apple, можно отпустить кнопки и позволить iPhone запуститься как обычно.

Очевидно, что этот способ работает только с теми моделями iPhone, у которых есть кнопка Home. Вероятно, он не работает с iPhone 8, X, XS и XR и может не работать с 7. Пока не известно, есть ли аналог этой опции в этих моделях.


Попробуйте режим восстановления и восстановление из резервной копии

Если ни один из этих вариантов не помог, следующий шаг - попробовать перевести iPhone в режим восстановления. Режим восстановления - это мощный инструмент для обхода любых программных проблем, которые могут возникнуть. Он позволит вам переустановить iOS и восстановить резервные копии данных на iPhone. Для его использования вам понадобится компьютер с установленной на нем программой iTunes, а затем выполните следующие действия:

Выключите iPhone, если это возможно.

Подключите кабель синхронизации к iPhone, но не к компьютеру.

Что делать дальше, зависит от модели вашего iPhone:

iPhone XR, XS, X и 8 - удерживайте боковую кнопку, пока подключаете кабель синхронизации к компьютеру.iPhone 7 серии - нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости, пока подключаете телефон к компьютеру.iPhone 6S и более ранние модели - нажмите и удерживайте кнопку Home и подключите кабель к компьютеру. Продолжайте удерживать любую кнопку до появления экрана Recovery Mode (значок iTunes с направленным на него кабелем и текстом Connect to iTunes).

Если экран из белого превратился в черный, вы находитесь в режиме восстановления. В этот момент вы можете воспользоваться инструкциями на экране в iTunes, чтобы восстановить iPhone из резервной копии или обновить операционную систему.

Восстановите телефон из резервной копии.

В некоторых случаях при восстановлении iPhone может возникнуть проблема, которая не позволит завершить процесс. Например, вы можете получить ошибку 4013 iPhone.


Попробуйте режим DFU

Режим обновления прошивки устройства (DFU) является еще более мощным, чем режим восстановления. Он позволяет включить iPhone, но не дает ему запустить операционную систему, поэтому вы можете вносить изменения в саму операционную систему. Это более сложный и хитрый способ, но его стоит попробовать, если ничего не помогло. Чтобы перевести телефон в режим DFU, выполните следующие действия:

Подключите iPhone к компьютеру и запустите iTunes. 

Выключите телефон.

Дальнейшие действия зависят от модели вашего iPhone:

iPhone 7 и выше - одновременно удерживайте боковую кнопку и кнопку уменьшения громкости. iPhone 6S и более ранние модели - одновременно удерживайте кнопку сна/питания и кнопку Home.

Удерживайте кнопки в течение 10 секунд. Если вы увидите логотип Apple, значит, вы удерживали их слишком долго и вам следует начать сначала.

По истечении 10 секунд отпустите кнопку сна/питания/"Домой", но продолжайте удерживать другую кнопку.

Если экран телефона черный, вы находитесь в режиме DFU. Если вы видите логотип iTunes, вам нужно начать сначала.

Следуйте инструкциям на экране в iTunes.


Если ничего не помогает, обратитесь в Apple

Если вы перепробовали все эти шаги, но проблема осталась, скорее всего, у вас возникла проблема, которую вы не можете устранить. Вам следует связаться с компанией Apple и записаться на прием в местный магазин Apple Store для получения поддержки.


Устранение белого экрана iPod Touch или iPad

Эта статья посвящена устранению белого экрана iPhone, но с iPod touch и iPad может возникнуть та же проблема. К счастью, решения для белого экрана iPad или iPod touch одинаковы. Все три устройства имеют одинаковые аппаратные компоненты и работают под управлением одной и той же операционной системы, поэтому все, о чем говорится в этой статье, поможет устранить белый экран iPad или iPod touch.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: