Семь лучших альтернатив Twitter в 2022 году

Twitter по-прежнему остается крупнейшей в мире платформой микроблогов, но он больше не является единственной игрой в городе. Мы протестировали десятки социальных сетей, чтобы предложить вам лучшие альтернативы Twitter.


Наиболее похожая на Twitter: Plurk

Что нам нравится

Приятный интерфейс.

360-символьный лимит на сообщения.

Массивная глобальная база пользователей.

Что нам не нравится

Отзывчивая служба поддержки пользователей.

Нет возможности фильтровать сообщения по языку.

Наверное, слишком похож на Twitter на вкус некоторых пользователей.

Plurk позиционирует себя как "социальная сеть для чудаков", но вы найдете людей, обсуждающих широкий спектр обыденных тем - от вязания до Netflix. Компания находится на Тайване, поэтому большая часть обсуждений посвящена азиатской поп-культуре.

Plurk позволяет писать анонимные сообщения, поэтому вы можете делиться своими мыслями со всем миром, не делясь ничем другим. Полезная функция "Машина времени" позволяет просматривать все плюрки за прошедшие дни, что облегчает поиск старых сообщений.


Расширьте свое присутствие в социальных сетях: Minds

Что нам нравится

Посмотрите, сколько просмотров получают ваши сообщения со временем.

Открытый исходный код для максимальной прозрачности.

Приложение часто обновляется.

Что нам не нравится

Приложение не включает все функции версии для веб-браузера.

По сравнению с другими альтернативами Twitter, у него все еще ограниченная база пользователей.

"Minds" предназначен для влиятельных людей и создателей социальных сетей. Независимо от того, хотите ли вы направить людей на свой веб-сайт или другие аккаунты в социальных сетях, встроенные инструменты аналитики позволят вам отслеживать, сколько людей видят ваши сообщения с течением времени, и подскажут, как увеличить вашу популярность.

Minds не использует алгоритмы для определения типов контента, который видят пользователи. Подобно Twitch, Minds использует систему маркеров, чтобы решать, кого предлагать другим пользователям. Среди других примечательных функций - зашифрованный чат, группы и блоги.


Создание и модерирование собственной социальной сети: Mastodon

Что нам нравится

Тысячи сообществ, ориентированных на определенные интересы.

Создавайте собственные сообщества.

Ограничение на сообщения в 500 символов.

Что нам не нравится

Сложность настройки.

Поначалу все возможности могут показаться непосильными.

Непоследовательные правила и политика сообщества.

Mastodon немного отличается от других благодаря своей децентрализованной природе. Вместо того чтобы предлагать одну огромную платформу социальных сетей, он позволяет пользователям создавать, размещать и управлять сообществами или "экземплярами". Каждый экземпляр имеет свой набор правил поведения, определяемых хозяевами.

Поначалу может показаться, что это слишком сложно, но, присоединившись к нескольким сообществам, вы поймете, что это отличный инструмент для поиска новых друзей-единомышленников. Mastodon поддерживает несколько приложений для Android и iOS, поэтому у вас есть множество возможностей для настройки своего опыта.


Безопасная социальная сеть для подростков: Amino

Что нам нравится

Безопасное социальное пространство для подростков.

Строго соблюдаемые правила сообщества.

Общайтесь с другими пользователями и смотрите видео вместе.

Что нам не нравится

Скучный интерфейс приложения.

Разговоры один на один не модерируются.

Темы сообществ в основном ограничены нишевыми интересами.

Amino похож на Mastodon тем, что позволяет пользователям создавать и модерировать сообщества, сосредоточенные вокруг определенных тем. В большинстве сообществ действуют более строгие правила, чем в Твиттере, что хорошо, так как пользовательская база, как правило, моложе.

Модераторы сообществ могут создавать опросы, викторины и другие интересные интерактивные материалы. Amino также поддерживает голосовой чат и "комнаты просмотра", где можно смотреть видео с другими пользователями. Приоритетом платформы является анонимность, и в разных сообществах вы можете использовать разные логины.


Социальные сети с демократическим управлением: Aether

Что нам нравится

Посты исчезают навсегда через определенное время.

Сообщества управляются демократически.

Что нам не нравится

Требуется загрузка.

Еще на ранней стадии бета-тестирования.

Нет мобильного приложения.

На данный момент только для компьютеров Mac.

Если вы заходите в Twitter, чтобы найти людей с общими интересами, Aether - еще одна отличная альтернатива. Aether в значительной степени модерирует сообщения, но в отдельных сообществах есть модераторы, за работу которых отвечают все члены группы. Пользователи могут завести несколько анонимных аккаунтов и публиковать сообщения в любом сообществе.

Одним из существенных преимуществ Aether является то, что сделанные вами комментарии не сохраняются навсегда. Кто-то всегда может сделать скриншот любого вашего сообщения, но весь контент в конечном итоге исчезает в эфире. Недостатком является отсутствие мобильного приложения; вы можете использовать Aether, только если загрузите приложение для настольных компьютеров.


Стрим видео и заработок денег: Peeks Social

Что нам нравится

Контент имеет рейтинг соответствия возрасту.

Подходит для геймеров.

Зарабатывайте на видеоконтенте.

Что нам не нравится

Стандартное приложение предлагает контент на взрослую тематику.

Нет опций публичного чата.

Получение заработка могло бы быть проще.

Если вы используете Twitter для создания видео, Peeks Social может быть лучшей альтернативой. Возможно, он больше похож на Twitch тем, что пользователи могут делать пожертвования своим любимым создателям. По этой причине на платформе доминируют в основном геймеры. Если вы ищете партнера по игре, Peeks Social - отличное место для поиска.

Единственным недостатком Peeks Social является то, что здесь сложно избежать контента на взрослую тематику. Для просмотра видео 18+ необходимо загрузить отдельное приложение, а обычное приложение иногда предлагает потоки, не соответствующие возрасту. К счастью, в комнатах есть система рейтингов, так что вы знаете, чего ожидать, прежде чем просматривать видео.


Лучшая премиум-платформа для микроблогинга: Micro.blog

Что нам нравится

Нет рекламы и спонсорского контента.

Курированные предложения контента (без алгоритмов).

Миграция существующих блогов бесплатно.

Что нам не нравится

Нужно платить, чтобы разблокировать все функции.

Нет официально поддерживаемого приложения для Android.

Больше ориентирован на профессиональных блоггеров.

Если вы ищете более надежную платформу для микроблогов и не против платить немного каждый месяц, Micro.blog может стать для вас идеальным домом. Micro.blog - это не замена Twitter, а еще один инструмент для тех, кто хочет расширить охват своих социальных сетей.

Micro.blog поддерживает кросс-постинг в Twitter, Facebook, Tumblr, Mastodon и другие. Если у вас есть блог WordPress, вы можете напрямую импортировать и экспортировать контент между платформами. Хотя официального приложения Micro.blog для Android нет, несколько сторонних приложений подключаются к сети. Существует несколько клиентов для работы с Micro.blog (хотя вы также можете использовать веб-интерфейс). Здесь мы рекомендуем официальное приложение Micro.blog для iOS и Dialog для Android.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: