Разница между люменами ANSI и люменами

Люмен - это мера света, определенная Международной системой единиц (СИ). Он описывает мощность устройств, излучающих свет, видимый человеческим глазом. Хотя люмены относятся ко всем светоизлучающим объектам, люмены ANSI - это несколько иной способ измерения света, характерный для проекторов.


Что такое люмен?

Люмены измеряют объем света, исходящего от данного источника. Хотя новейшее "официальное" определение люмена является высокотехничным, проще понять немного более старое значение, датируемое 2018 годом. Оно описывает один люмен как количество света, которое вы получите без помех от одной обычной восковой свечи (эта мера называется кандела). Это чрезмерное упрощение. Для нас, ненаучных людей, этого достаточно для... ну, для ненаучной работы.

Одно важное различие заключается в том, что люмены измеряют свет, излучаемый непосредственно из источника. Поэтому люмены очень важны при выборе таких продуктов, как лампочки. Хотя общепринятая мудрость заключается в том, чтобы покупать лампочки, основываясь на мощности, вместо этого лучше смотреть на люмены, а еще лучше - на люмены по сравнению с мощностью. Это покажет вам, насколько эффективно лампочка преобразует электричество в свет. Например, для обеспечения одинакового светового потока (люмен) светодиодные лампы потребляют примерно десятую часть мощности по сравнению со старыми лампами накаливания.


Что такое люмен ANSI?

Люмены ANSI похожи на люмены SI, поскольку они оба являются мерой светоотдачи. Однако люмены ANSI обычно считаются более точными, так как стандарт включает некоторые особые условия для измерения. При измерении люменов ANSI предполагается, что в помещении 25°C, источник излучает определенный белый свет, а результат основан на общем среднем значении 9 измерений из разных точек.

Но другие условия включают использование матового экрана, ограничение на количество отраженного от него света и использование формата 16:9 для проекции. Таким образом, наиболее существенное отличие заключается в том, что стандарт ANSI люмен был разработан для измерения мощности проекторов.


Как перевести ANSI-люмены в люмены

Вы можете найти расчетный (SI) выходной люмен проектора, разделив его ANSI-люмен на 0,04-0,06, в зависимости от производителя (который может предоставить это значение). Но важно отметить, что это несколько искусственно, поскольку они измеряют две разные вещи. Люмены SI - это более общее представление о яркости источника света, в то время как люмены ANSI - это яркость света, когда он выходит из проектора на поверхность.


Что нужно помнить о люменах и люменах ANSI

Подводя итог, можно сказать, что при покупке таких товаров, как лампочки и другие "общие" осветительные приборы, вам следует обращать внимание на люмены SI. Но когда вы покупаете проектор, убедитесь, что вы выбрали правильное количество люменов ANSI для помещения, где вы будете его использовать.

FAQСколько ANSI-люмен идеально подходит для проектора для наружного использования?

Для дневного использования проекторы для наружного использования должны иметь яркость не менее 1 000 ANSI-люмен. Для ночного использования в полной темноте достаточно 200-500 ANSI люмен, а в условиях внешней освещенности рекомендуется 600 и выше.

На что обратить внимание при покупке проектора?

Перед покупкой видеопроектора следует обратить внимание на его тип (DLP или LCD), источник света (лампы, светодиоды или лазер), световой поток и яркость, коэффициент контрастности, плотность пикселей, цветопередачу и типы поддерживаемых входов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: