Как победить слитого элементаля в SoPFFO

Где находится Elemental Core?

Elemental Core - это босс, с которым вы столкнетесь в конце сюжетной миссии Natural Distortion, расположенной в Refrin Wetlands. Как только вы доберетесь до Колыбели лучистых рифов, вы поймете, что находитесь в конце уровня.

Вы встретитесь с боссом после того, как пройдете через зону в стиле Final Fantasy 13, испортив погоду, чтобы открыть новые пути.


Предварительная подготовка

Как вы быстро заметите, Elemental Core состоит из огненного элементаля и водного элементаля. Вы уже знакомы с этими монстрами и их тактикой из предыдущих частей уровня, но Элементаль Ядра совсем немного больше и действует несколько иначе.

Рекомендуемые задания

В этом бою хорошо бы иметь некоторый элементальный урон, особенно молнией и водой. По этой причине идеально подходит Черный маг - хотя Маг и сам по себе может держать удар. Красный маг - тоже вариант, если вам нравится использовать мечи, но при этом вы потеряете доступ к урону водой. Однако Красный маг получает доступ к заклинанию Shell, которое отлично подходит для снижения урона в этом бою.

Если вам не нравится стиль игры Красного мага, возможно, стоит взять профессию Белого мага, чтобы получить доступ к заклинанию Shell - это действительно очень полезно, поскольку большая часть урона, который вы будете получать в этом бою, носит магический характер. Белый маг также дает вам доступ к заклинаниям Cure и Dia, что очень полезно для дальнего боя.

Лансер - тоже неплохой выбор для этого боя. Бой на расстоянии даст вам преимущество, а Lance Hurl дает возможность делать это без необходимости управлять стихиями.

Рекомендуемые члены партии

На данном этапе игры разница между доступными членами партии не так уж велика. Вы можете просто выбрать своих любимчиков и дать им лучшее снаряжение, которое у вас есть.


Первая фаза битвы боссов: Элементарное ядро

В первой фазе битвы вам предстоит сразиться с Элементарным ядром, которое может одновременно вызывать одного из двух элементальных духов: Лахаму, духа воды, и Лахму, духа огня. Ветераны Final Fantasy узнают в них отсылки к Шиве и Ифриту соответственно.

Атакуя любого из этих духов, вы наносите урон духу, а также наносите урон самому Элементальному Ядру. Цель первой фазы битвы - снизить калибр разрыва до нуля, чтобы вы могли использовать на нем взрыв души. Для этого вам придется разобраться с элементальными духами.

Когда вы снизите HP Лахаму или Лахмуса до нуля, элементальное ядро ненадолго упадет на землю. Это отличная возможность подлечиться, если нужно, или приблизиться для комбо-атаки. Через некоторое время элементальное ядро снова сможет вызвать элементального духа, так что не успокаивайтесь!

После того как вы снизите HP элементального ядра на приличную величину, оно начнет вызывать обоих духов одновременно. Справиться с ними бывает непросто, поэтому стоит потратить немного времени на изучение всех их атак.

Когда оба духа вызваны, они могут использовать "Танец смерти" - мощную атаку, направленную на все поле боя. Когда они начинают использовать эту атаку, убегайте, так как вы сможете лучше уклоняться издалека.

Разбираемся с Лахаму

Лахаму, водная половина Elemental Core, определенно более склонна к дальним, водяным атакам.

Хорошая тактика здесь - держать дистанцию, чтобы лучше видеть, откуда она атакует. Следите за землей, так как некоторые ее атаки будут вырываться из-под вас.

Когда у нее останется мало здоровья, приблизьтесь к ней и постарайтесь быстро ее прикончить. Чем ближе вы будете к ядру, когда оно упадет, тем больше урона вы сможете нанести ему в ослабленном состоянии.

Bubble Nova - это медленно движущийся снаряд, который взрывается через некоторое время - он наносит много урона, но его можно поглотить с помощью Soul Shield. Постарайтесь сделать это, так как он нанесет большой урон Лахму, который слаб к нему.

Как вы уже догадались, Лахму слаб к атакам молнией. Использование заклинаний грома, свойственных черному или красному магу, - отличная идея, чтобы сильно снизить ее HP.

Разбираемся с Лахму

По сравнению со своей водянистой сестрой, Лахму гораздо больше ориентирован на ближний бой. Он будет стараться подойти к вам вплотную. К счастью, его атаки достаточно хорошо отработаны, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с защитой и щитом души, когда это возможно.

Атака Лахму "Палящее пламя" может быть поглощена щитом души, и ее следует использовать против Лахаму. Она накладывает на Лахаму сопротивление огню, поэтому вы можете прибить ее огненными атаками, если они у вас есть.

Хотя Лахаму не слаба к огню Лахаму, Лахаму слаба к водным атакам. Используйте любые заклинания воды, к которым у вас есть доступ, для получения большого урона, а также умение Bubble Nova, которое вы можете перенять у Лахаму.

Многие атаки Лахаму оставляют на земле огонь. Старайтесь избегать их, так как они наносят урон, если в них стоять.


Вторая фаза боя босса: Fused Elemental

Когда вы уничтожите Elemental Core, либо снизив его HP до половины, либо опустошив его Soul Gauge, использование Soul Break позволит перейти ко второй фазе боя: Fused Elemental. Как бы ни была суматошна первая фаза, эта фаза еще более суматошна

Fused Elemental атакует почти постоянно, как атаками ближнего боя, так и атаками дальнего боя, которые могут создать лужи урона по всему полю боя.

Одна из самых опасных атак Fused Elemental - Crack, которая снижает ваше сопротивление как огненным, так и водным атакам, поэтому вам захочется поглощать ее при каждом удобном случае. Используйте ее против босса, чтобы дать ему попробовать свое лекарство.

Fuse - это дальняя атака, которая выпускает три снаряда подряд - если вы находитесь далеко, вы сможете дважды уклониться в одну сторону, чтобы избежать всех трех. В противном случае вам придется использовать Soul Shield или терпеть боль.

Conflict - это большая АоЕ-атака, но у нее есть очевидный телеграф. Отходите в сторону, когда видите, что противник собирается использовать эту атаку. Она взорвет все лужи, которые он оставил, так что опасайтесь и их.

Когда вы в очередной раз измотаете его, дайте ему Разрыв души и наслаждайтесь победой.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Stranger Of Paradise Final Fantasy Origin: На что влияет сложность?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: