Как выжить после падения в Элден Ринге

Как рассчитывается урон от падения и смерть

Все мы смотрели на падение и думали: "Да, я переживу это, без проблем", - только чтобы услышать, как колени наших Тарнишей разбиваются в пыль при ударе о землю внизу. Мы пережили подобные падения и почти не получили повреждений, так что же случилось? Игра может казаться случайной, но на самом деле она очень точная. Благодаря YouTuber Illusory Wall мы теперь знаем, как все это работает.

Вы получаете урон от падения, начиная с 16 метров, и умираете при падении на 20 метров и более. Это очень узкое окно, поэтому кажется, что вы должны пережить падение с 30 метров, если вы можете пережить падение с 15 метров без повреждений. Это отличается от Dark Souls, где вы начинаете получать урон от падения с пяти метров. Вероятно, это изменение было сделано для того, чтобы стимулировать исследование и заставить вас в полной мере использовать вертикальность мира.

При падении с высоты 16 метров вы потеряете 30 процентов здоровья. Это фиксированное соотношение, то есть повышение энергичности не приведет к уменьшению урона от падения. При падении с высоты 19,99 м вы потеряете 50 процентов здоровья. Еще сантиметр - и вы умрете. Урон увеличивается довольно линейно с 16 м до 20 м. Причина, по которой все это кажется таким случайным, заключается в том, что в видеоигре очень трудно оценить разницу в четыре метра. Кроме того, когда вы падаете почти на 20 метров, у вас остается половина здоровья, поэтому интуитивно кажется, что вы должны быть в состоянии пережить гораздо большее падение, но это просто не так. Несмотря ни на что, если вы упадете с высоты более 20 метров, вы умрете.

В игре есть несколько сценарных моментов, когда падение не убивает вас, но они довольно очевидны, когда происходят. Чтобы избежать спойлеров, мы не будем упоминать, когда и где это происходит, но если под вами рушится земля или ломается балка, а вы остаетесь в живых, это не глюк. Если вы умрете, когда это произойдет, значит, вы попали и больше не должны наступать на эту штуку.

В некоторых специфических частях игры падение ниже 20 метров убьет вас, но это потому, что вы прошли через "плоскость поражения", предназначенную для того, чтобы вы не падали целую вечность, а потом все равно умерли или застряли. Наиболее яркими примерами этого являются падения с береговых скал, в океан и в шахты лифтов.


Как пережить падение

Важно повторить, что ничто не поможет вам пережить падение с высоты 20 м и более. Однако есть некоторые предметы и инструменты, которые помогут вам избежать падения или полностью смягчить урон от падения с высоты до 20 м.

Камень-радуга - лучший способ избежать падения, которое может вас убить. Просто бросьте один из них с уступа, который вам приглянулся, и Радужные камни разобьются, если падение окажется смертельным. Вы можете найти их в мире, а также изготовить, как только у вас появится ремесленный набор. Его продает торговец Кейл в церкви благодати Эллеха, прямо в зоне вашего начального спавна в Лимгрейве. Для его изготовления требуется всего один фрагмент руин, а найти их можно в большинстве разрушенных зданий.


Если вам нужно сделать большой прыжок, попробуйте столкнуться со склонами или краями на пути вниз. Если они достаточно выступают, то могут считаться местом приземления и помогут разбить ваше падение, превратив его в несколько маленьких, а не в одно большое. Однако скольжение по склонам, как правило, не считается приземлением, и вы, скорее всего, умрете, ударившись о землю. Так было и в предыдущих играх Soulsborne.

Талисман длиннохвостой кошки, мягкий хлопок и заклинание Assassins Approach отменяют все повреждения от падения, но падение с высоты 20 метров все равно убьет вас. Они только отключают урон от падения, но не увеличивают расстояние, на которое вы можете упасть. В формулировке хлопка и заклинания говорится, что они уменьшают урон от падения, но они делают то же самое, что и Талисман длиннохвостой кошки, и на самом деле полностью его сводят на нет.


Это можно найти в Академии Райи Лукарии, внизу большого лифта. Пройдите через Школьный класс, где находится благодать. Он находится на теле за статуей маятника-изгоя. Их трудно убить, поэтому не стесняйтесь проскочить мимо, разграбить тело и убраться оттуда подальше. Для изготовления этого предмета вам понадобится Поваренная книга кочевника 7. Его можно найти в Лимгрейве в конце сломанного моста к востоку от замка Стормвейл. Для изготовления одной штуки требуется три плода Ровы и одна тлеющая бабочка. Вам нужно взять молитвенник ассасинов из холда Круглого стола и отдать его тому, кто может обучать заклинаниям. Спуститесь вниз по лестнице у кузнеца и пройдите через две двери с ключами Stonesword Key. Заклинание стоит 12 FP и требует 10 Веры для использования.
READ MORE

Честно говоря, все это не стоит вашего внимания, поскольку предотвращает получение урона только в четырехметровом окне, а это не так уж и много. Все это нужно только в том случае, если вы уже сильно повреждены и вам нужно сделать длинный бросок.

Краткое примечание: эти предметы работают и на Торренте. Вы можете использовать хлопок или кастовать Assassins Approach, находясь вне Торрента, а затем зайти в Торрент, и они все равно снизят урон от падения.


Влияют ли ловкость и нагрузка на снаряжение на урон от падения?

Кратко: да, ловкость и нагрузка на снаряжение влияют на урон от падения в Elden Ring.

Ловкость может снизить урон от падения, но прежде чем переходить на нее, вам стоит узнать, насколько мало она влияет на урон от падения. Ниже 21 ловкости этот показатель никак не влияет на урон от падения. С 21 до 99 ловкости вы получаете немного меньше урона при падении. При 99 ловкости вы получаете на 20 процентов меньше урона от падения. Это не 20 процентов от 100, а 20 процентов от значения урона. Таким образом, падение на 16 метров при 99 ловкости отнимет у вас 24 процента от общей силы вместо 30, а падение на 19,99 метра отнимет 40 процентов вместо 50. Это мизерная разница, так что не стоит специализироваться на ловкости только ради этого. Независимо от вашей ловкости, вы все равно умрете, упав с высоты 20 м и более.

Ваша экипировка может увеличить количество получаемого вами урона при падении. Легкое или среднее снаряжение не влияет на урон от падения, но тяжелое или перегруженное снаряжение увеличивает урон от падения. При 70-процентной загрузке снаряжения, необходимой для того, чтобы стать тяжелым, урон не увеличится, но с 71 до 100 процентов получаемый урон возрастет на десять процентов. Падение с высоты чуть менее 20 метров теперь наносит 55% урона, а с высоты 16 метров - 33%. Ничего особенного. При 150-процентной загрузке экипировки этот показатель увеличивается до 30 процентов, то есть падение с 16 метров теперь наносит 39 процентов урона, а с 19,99 метров - 65 процентов.

Эти различия настолько мизерны, что о них не стоит писать или думать, но люди хотят знать ответы, и вот они. Короче говоря: не беспокойтесь о своей ловкости или нагрузке на снаряжение, это почти не имеет значения в отношении урона от падения.


Влияет ли время, проведенное в падении, и могут ли вас спасти двойные прыжки на торрентах?

Нет. Не имеет значения, как долго вы падаете, это не влияет на получаемый урон. Если вы застряли в анимации падения примерно на 12 секунд, вы умрете, но это делается только для того, чтобы игроки не выпадали за пределы границ навсегда или не застревали на глючных камнях. Более длительное падение может убить вас, но это, скорее всего, потому, что вы упали дальше - эти два фактора обычно идут рука об руку.

Может ли самый хороший мальчик в истории Soulsborne спасти вас своим надежным двойным прыжком? Тоже нет. Двойной прыжок Торрента не спасет вас от смертельного падения. Единственное, что имеет значение для Elden Ring, это то, откуда вы стартовали и куда приземлились. Если вы приземлитесь на 20 м ниже места, откуда начали, вы умрете.

Существует небольшой глюк с Торрентом. Приземление на некоторые наклонные поверхности, такие как руины, не будет считаться правильным приземлением, если вы быстро спрыгнете сразу после приземления, то есть то, что выглядит как два маленьких прыжка, будет засчитано как один большой и убьет вас.

Еще два примечательных случая падения на Торрента: он умирает, а вы живете, и некоторые источники духа имеют разные радиусы, которые защищают вас от повреждений при падении. Первое, скорее всего, связано с тем, что у Торрента было мало здоровья или с тем, что он упал на 20 м, а затем анимация, сбивающая вас с ног, привела к тому, что вы приземлились чуть ниже 20 м. Последнее, возможно, связано с тем, как разработчики задумали исследовать области, но суть в том, что некоторые источники духа имеют гораздо больший радиус защиты от падения, чем другие. Играйте осторожно и просто цельтесь в яблочко.

Следующее: Кольцо Элдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: