Как победить Малению, клинок Микеллы в Elden Ring

Маления, Клинок Микеллы Обзор


Location Elphael, Brace of the Haligtree
Optional Yes
Summons Players and Spirit Ashes
Drops

480, 000 рун

Воспоминание Богини Гнили

Маления Великая Руна

Слабость

Ослепление

Морозный укус

Маления, Клинок Микеллы, обитает глубоко внутри Эльфаэля, Брас Халигтри. Однако чтобы попасть сюда, нужно сначала добраться до Микеллы Халигтри, что может занять немало времени. Хотя эта встреча необязательна, возможно, стоит потратить время на ее поиски, поскольку это одна из самых уникальных битв во всей игре. Кроме того, вся эта область изобилует отличными предметами и снаряжением, но враги здесь очень жестокие, так что будьте готовы. Мы рекомендуем попытаться справиться с Маленией ближе к концу игры, когда вы достигнете уровня 90-100. Если вам удастся одолеть Малению в бою, вы получите 480 000 рун и Память богини гнили, которые вы сможете обменять на крутые награды у Энии в холде Круглого стола. Кроме того, вы также получите Великую руну Малении, которую можно активировать, отнеся ее в Изолированную божественную башню. Попасть в Изолированную божественную башню можно через телепорт на Божественном мосту или сундук телепортации Башни руин.


Атаки Малении, Клинок Микеллы

На самом деле у Малении не так уж много атак, но те, что у нее есть, безумно хороши, хорошо освоены, и с ними трудно справиться. Считайте ее финальным боссом в файтинге. У нее не должно быть тонны способностей, только горстка отличных, которые уничтожат вас, если вы допустите малейший просчет или будете слишком неосторожны.

В этой битве есть две фазы, и обе они мучительно трудны. Хотя вторая фаза может быть немного сложнее, так как она может застрелить практически любого, даже тех, кто строит свое телосложение на большом запасе здоровья и тяжелой броне. Она сильно бьет и невероятно проворна. Одно неверное движение - и вам конец, но это не невозможно и нечестно. Просто делайте все по шагу за раз, и вы победите.

Фаза 1

Танец водоплавающей птицы

Маления подпрыгивает в воздух и пикирует на цель. Затем она красноречиво кружится вокруг цели, выполняя серию ударов своим клинком. После этого она выпускает еще две косые атаки с промежутком между ними, а затем завершает их еще одной крутящейся АоЕ-атакой. Эта атака наносит несколько ударов, каждый из которых в конечном итоге приводит к поражению цели.

Против: Убегайте от Малении и продолжайте бежать, чтобы создать большое расстояние между вами. Если у вас есть щит с отличным усилением защиты, вы можете использовать его, чтобы поглотить большинство ее ударов. Если все остальное не помогает, попробуйте перекатиться к ней, если она поймает вас, это позволит вам иметь шанс выжить под ее натиском ударов. Перекатываясь назад или в сторону, вы, скорее всего, попадете под ее ярость, поэтому мы рекомендуем избегать этого любой ценой.

Комбо-удары

Большая часть атакующего мастерства Малении приходится на это одно движение. За атакой Malenias с размашистым ударом ногой быстро следуют пять возможных приемов, каждый из которых является разрушительным. Ниже мы разберем каждый из них!

Удар ногой > Dash Slash: после удара Малениас делает небольшую паузу, а затем наносит отложенную атаку в стиле dash slash.

Удар ногой > Overhead Slam: Сразу после удара Маления выполняет взмах мечом и сопровождает его атакой слэмом с размаху.

Удар ногой > Множественные удары: Почти сразу после удара Маления нанесет два быстрых удара своим клинком. После небольшой задержки она нанесет последний удар.

Удар ногой > захват: Маления схватит цель и подбросит ее высоко в воздух, подставив под нее свой меч, и нанесет удар, когда она свалится обратно. Захват нельзя блокировать или парировать.

Против: Удар Малениас легко телеграфируется, и его можно избежать без особых усилий, если следить за ним. Однако мы рекомендуем убегать от нее подальше, когда она пытается последовать за ударом несколькими косыми ударами или захватом. Удар Dash Slash телеграфируется быстрой вспышкой на лезвии, что дает вам достаточно времени, чтобы блокировать его или уйти в сторону.

READ MORE

Фаза 2

Scarlet Aeonia

Маления подпрыгнет в воздух и пикирует на игрока, создавая огромный цветок на земле вокруг себя в месте приземления. Затем цветок быстро взорвется, распространяя вокруг себя алую гниль в большом АоЕ. Она всегда будет выполнять эту атаку первой во второй фазе и будет делать это периодически на протяжении всей встречи.

Против: Когда Маления взлетит в небо, пробегите под ней, пройдите сквозь нее и продолжайте движение. Держитесь подальше от нее и любой ценой избегайте Алой гнили. После приземления Маления временно не сможет атаковать или двигаться, поэтому она не будет представлять для вас угрозы. Не рискуйте, просто дождитесь окончания атаки, прежде чем вступать с ней в бой.

Phantom Summoning

Маления прыгает высоко в воздух и посылает призрачные видения себя в цель по прямой линии, нанося огромный урон. Затем она завершает атаку, ныряя и нанося размашистый удар по цели.

Против: Создавайте дистанцию и постоянно уклоняйтесь влево и вправо, не оставайтесь в одной позиции и никогда не уклоняйтесь по прямой. Эта способность отслеживает вас, так что лучше, если ее видения пойдут не по курсу.


Стратегия боя

В этом бою придется потрудиться как бойцам с дальним боем, так и бойцам с ближним боем, поскольку Маления неумолима и может оказывать удушающее давление на противников. Если вы замешкаетесь хоть на секунду, Маления может воспользоваться ситуацией и покончить с вами еще до начала боя. Она в мгновение ока закроет любую брешь и уничтожит вас в мгновение ока, но вы можете преодолеть это с помощью надежной стратегии и большого терпения.

Стратегия ближнего боя

На первой стадии боя подавляющее большинство атак Малении можно избежать, перекатившись влево или вправо, когда она их выполняет. Кроме того, у Малении невероятно низкое самообладание, что означает, что вы можете прерывать ее атаки и время от времени оглушать ее. Если есть возможность, используйте оружие, способное вызвать кровотечение, так как оно будет периодически отнимать у нее большие куски здоровья. Единственные атаки, к которым нужно быть всегда готовым, - это ее танец водоплавающей птицы и захват, о том, как парировать которые, мы рассказывали выше!

На второй фазе вы должны использовать терпение и атаковать только тогда, когда у вас есть возможность. Мы рекомендуем выманивать ее атаку Scarlet Aeonia, убегать от нее и запускать в нее Blood Blade Ashes of War. Если у вас нет такой возможности, мы настоятельно рекомендуем вам подождать, пока она приземлится, прежде чем пытаться нанести ей урон. Вы можете обойти ее кругом и нанести один или два удара, но сразу же переходите в оборону. Не будьте безрассудны. Просто дайте ей провести свои атаки, нанесите пару ударов, убегите и повторяйте, пока не победите ее!

Стратегия для дальних

В некоторых отношениях первая фаза Малении может оказаться более сложной для дальних, чем вторая, и это связано с тем, что у дальних игроков почти нет времени на дыхание или создание дистанции. Даже с учетом недавнего улучшения мы рекомендуем использовать Мимический разрыв пепла в качестве отвлекающего маневра, позволяющего вам время от времени применять к ней заклинания без сопротивления. Единственная атака, которой вам следует остерегаться, - это ее Танец водоплавающей птицы. Для этого мы советуем дистанцироваться от нее, как только вы увидите, что она покидает землю. Если вы сможете избежать этой атаки, первая фаза пройдет без проблем.

Мы рекомендуем накопить несколько FP Flasks или Starlight Shards для второй фазы, чтобы восстановить ваше FP. Вам их понадобится очень много. По сути, стратегия здесь заключается в том, чтобы атаковать Малению только в период ее восстановления после атаки Алой Эонии. Если вы можете использовать Comet Azur, используйте ее здесь, чтобы отнимать у нее большие куски здоровья, когда она выполняет эту атаку. Будьте терпеливы в этой фазе и позвольте вашей Mimic Tear отвлекать ее до последнего вздоха. Вы можете наносить тонны урона как герой дальнего боя, если будете использовать мощные заклинания, когда она неподвижна.


Общие советы

Будьте 90-100 уровня или выше

Убегайте от ее атаки "Танец водоплавающих птиц". Вы же не хотите, чтобы вас поймали в перекате.

Если у вас есть рандомный Ashes of War на вашем билде ближнего боя - предпочтительно Blood Blade - используйте его в период восстановления Малении после Scarlet Aeonia.

Рандомные пользователи должны использовать мощное заклинание на Малении в период ее восстановления после Scarlet Aeonia. Мы рекомендуем использовать Comet Azur, если у вас есть такая возможность.

Терпение - ключевой момент в этой встрече. Будьте терпеливы и приманивайте ее атаки, на которых вы знаете, что сможете извлечь выгоду. Избегайте жадности и не бросайтесь на урон.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Кольцо Элдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: