Лучшие игры для поклонников Devil May Cry

Если вы когда-нибудь играли в игры серии Devil May Cry, вы знаете, о чем они. Охотник на дьяволов Данте охотится на демонов, у него много семейных и денежных проблем, и он жонглирует демонами в ненужной степени просто для развлечения. А его брат приходит в игру, чтобы все испортить из-за своей мелочности.

Став настоящим началом игр в жанре экшн с персонажами, Devil May Cry имела множество преемников, хотя лишь немногие из них добились такого же успеха. Но игра в жанре персонажного экшена состоит из множества вещей: это и неистовый, стильный бой, и любимый персонаж, через которого он выражается. Может быть, трудно сравниться с Данте, но всегда интересно попробовать.


Bayonetta

Вы все предвидели, что это произойдет. Bayonetta, созданная Хидеки Камией, режиссером оригинальной Devil May Cry, - это как любовное письмо к Devil May Cry, так и попытка быть непохожей на нее во всех отношениях. Вместо демонов вы наказываете ангелов, вместо хэви-метала - зажигательный джаз. И знойная Байонетта против химбо Данте.

Для любого фаната Devil May Cry Bayonetta должна быть на первом месте в списке. Она берет все лучшие уроки из Devil May Cry и развивает их в своем собственном направлении. Основное внимание уделяется передвижению по полю боя и платформерам, большое внимание уделяется провокационным диалогам и почти комедийному фансервису. Это сокровище.


Nioh

Когда речь заходит о Souls-подобных играх, Nioh, безусловно, самая известная и одна из редких игр, которая действительно поняла формулу Souls и сделала ее по-своему. Но как такая игра связана с Devil May Cry? В отличие от Dark Souls, Nioh сосредоточена на более быстром передвижении и глубине возможностей оружия, а не на широком разнообразии.

Помимо борьбы с демонами из японского фольклора, Nioh намного более яркая в своем бою, вознаграждая точное нажатие кнопок и почти издеваясь над врагами. В Nioh 2 это только усиливается, давая вам форму, очень напоминающую Devil Trigger, для улучшения и изменения ваших способностей. Это идеальное сочетание Souls-подобной и характерной экшен-игры.


God Of War

Многие современные игры в жанре hack-and-slash берут свое начало от God of War. И хотя последняя часть серии заметно отошла от своего прежнего стиля, оригиналы действительно стали главной движущей силой перемен. Но еще реже признается довольно явное вдохновение, которое God of War черпала из Devil May Cry.

Сражаясь против гаргантюанских богов с ужасающим оружием и поощряя жонглировать врагами и играть с ними, чтобы получить максимальное количество очков, сравнения очевидны. God of War вместо этого предпочитает более масштабные групповые бои, делая упор на всепобеждающую силу Кратоса. И хотя эти две игры не могут быть более разными, именно эти основы обеспечивают связь между ними.


Doom

Так же, как Devil May Cry стал революцией для игр в жанре экшн, Doom стал таковой для шутеров от первого лица. Известная своей скоростью передвижения, бешеным боем и демоническими врагами, игра Doom уже кажется подходящей для фаната Devil May Cry. Но именно последние перезагрузки проводят настоящую параллель.

Во-первых, более высокая степень вертикальности добавляет новый уровень в бой, а тяжелая музыка, бьющая в уши, может навеять видения Devil May Cry. Но больше всего Doom и его продолжение хотят, чтобы вы поиграли с демонами. Они хотят, чтобы вы скользили по полю боя и чувствовали себя неудержимыми. Doomguy может быть молчаливым, но он очень жесток.


Marvel Vs Capcom

Via: cdn-segmentnext.com

Marvel Vs Capcom - хваленая серия, хотя и не без трудностей. Постоянная смена владельцев различных IP Marvel усложняла создание новых игр, между ними были большие перерывы, а в Infinite не было персонажей X-Men. Но ее командная игра всегда пользовалась любовью и выделяла ее среди других игр жанра.

Но как это относится к Devil May Cry? Начнем с очевидного: Данте присутствует в играх и уже давно. Но более того, игры в жанре экшн с персонажами на самом деле черпают многое из файтингов, так что этот цикл просто завершается. С таким большим акцентом на стильные комбо, это просто имеет смысл.


Dantes Inferno

Dantes Inferno - увлекательная игра, которая произвела фурор во время своего выхода, но с тех пор тихо сходит на нет. От злополучных разработчиков Dead Space, Dantes Inferno имеет тот же акцент на жестокости, с постоянными параллелями с "Божественной комедией" Данте Алигьериса и комбо-ориентированным боем.

Как ни смешно, Devil May Cry имеет точно такую же основу. Хотя Dantes Inferno гораздо больше тяготеет к играм вроде God of War, у них есть главный герой с тем же именем, те же персонажи во многих аспектах. Они буквально черпают из одной и той же истории. Более того, довольно забавно видеть такие разные адаптации одного произведения в одном и том же жанре.


Dragons Dogma

Сказать прямо, с Dragons Dogma просто ничто не сравнится. Ицуно, режиссер Devil May Cry 3, 4 и 5, вынашивал идею Dragons Dogma с 2000 года, но получил шанс создать ее только в 2012 году. Благодаря открытому миру, вдохновленному западными ролевыми играми, и партийной системе в духе DnD, Dragons Dogma - это действительно сумма своих частей.

Еще ни одна игра с открытым миром не отличалась такой глубиной боя, а также таким взаимодействием с окружающей средой. Бой поощряет не только игру с врагами, но и само ваше телосложение. Многочисленные классы играют совершенно по-разному, а ваши пешки учатся у вас. Если вы хотели получить Devil May Cry с открытым миром, то это лучшее, что вы получите, и это очень здорово.


Resident Evil 4

История Devil May Cry довольно интересна. После реакции на Resident Evil 3, Capcom захотела направить серию в новое русло. И хотя в конечном итоге это вылилось в Resident Evil 4, Devil May Cry была фактически первоначальным прототипом, прежде чем стать самостоятельной игрой.

Если вы играли в любую из этих игр, вы увидите сходство. Мрачные готические замки. Волосы со средней прядкой. Остроумный главный герой, который, возможно, просто идиот. И если в Devil May Cry много внимания уделяется бою, то Resident Evil 4 не уступает, позволяя Леону заваливать врагов просто так. Помимо того, что это просто отличная игра, общая история делает ее отличным путешествием.


Vanquish

Как и все, что связано с Capcom и Platinum, Vanquish имеет забавную историю. Хотя заявлено, что игра была разработана Platinum, на самом деле Vanquish была создана Синдзи Миками, режиссером Resident Evil 4, с небольшой командой под началом Platinum. Хотя вы можете этого не заметить, Vanquish во многом является развитием работы Миками над 4.

Vanquish - это самый близкий шутер от третьего лица к игре с персонажами, и он удался. Конечно, в ней есть свои подводные камни, такие как слабый сюжет и порой скучный дизайн врагов, но ничто не сравнится с адреналином, который вы получаете, закуривая сигарету в укрытии перед тем, как пронестись по полю боя с такой скоростью, что враги даже не замечают вашего приближения. А если честно? Сэма Гидеона достаточно, чтобы бросить вызов Данте.


Shin Megami Tensei 3

Игра Shin Megami Tensei 3 с Данте из серии Devil May Cry - просто чудо. Возможно, самая знаменитая из игр серии Shin Megami Tensei, в ней вам предстоит играть за деми-человека и вашу партию знакомых демонов в пошаговых боях. И по какой-то причине Данте из Devil May Cry 2 канонически здесь, чтобы остановить вас.

Видите ли, многие дизайны Devil Trigger в Devil May Cry на самом деле были сделаны дизайнером Atlus Казумой Канеко, так что это появление - просто честная сделка. Но видеть здесь знаменитого охотника на дьяволов одновременно странно и вполне уместно. Конечно, геймплей Shin Megami Tensei не имеет никакого сходства с Devil May Cry, но такой сценарий нельзя упустить.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Игры, которые заставят вас почувствовать себя сильным

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: