12 лучших игр в жанре темного фэнтези

Одним из самых уникальных и творческих поджанров игр является темное фэнтези. Игры в жанре темного фэнтези могут охватывать множество направлений - от игр с оттенком ужаса до более традиционных игр в жанре высокого фэнтези. Часто игры в стиле темного фэнтези имеют более готический, жуткий или надвигающийся конец света сюжет или построение мира. Зачастую игры в жанре чистого фэнтези предлагают более легкомысленные тона и повествование с персонажами, которые могут быть сосредоточены на единственной цели - спасении королевства.

Игры в жанре темного фэнтези могут принимать различные формы - от ролевых игр до приключенческих экшенов и всего, что находится между ними. Хотя эти типы игр, возможно, не так часто обсуждаются в обществе, существует множество игр, которые действительно стоят выше остальных и предлагают игрокам более мрачный взгляд на традиционные фэнтезийные тропы.

Обновлено 19 марта 2022 года Джеффри Мартином: Игры в жанре темного фэнтези, независимо от жанра, обычно предлагают призрачно красивые и зачастую мрачные миры, которые можно исследовать и открывать для себя. Любите ли вы приключенческие игры, ролевые игры или что-то среднее между ними, вы наверняка найдете игру в жанре темного фэнтези. Что делает этот поджанр таким особенным для многих игроков, так это то, что эти игровые миры и персонажи, как правило, состоят из стандартных фэнтезийных архетипов, но пропитаны некой формой тьмы, вероятно, вызванной каким-то ужасным событием. Если вы ищете еще больше игр в жанре темного фэнтези, чтобы пополнить свою библиотеку, ознакомьтесь с этими дополнениями к этому обширному списку.


The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt, вероятно, не нуждается в представлении, поскольку она получила практически всеобщее признание благодаря великолепному построению мира, проработке персонажей, заставляющим задуматься побочным заданиям и многочасовому фантастическому содержанию. Эта игра может стать воплощением темного фэнтези, ведь в ней Геральт из Ривии истребляет бесчисленных монстров.

Повествовательный подход к игре означает, что многие монстры, включая баньши, оборотней и даже вампиров, имеют какие-то скрытые мотивы, а не являются просто традиционным кормом, как во многих подобных экшен-РПГ. Кроме того, в роли Геральта вы сможете исследовать множество великолепно реализованных фэнтезийных локаций, таких как замки, подземелья и открытые поля.


Darkest Dungeon

Усадьба Darkest Dungeon

Darkest Dungeon - это крайне тяжелая, мрачная и очень угнетающая стратегическая ролевая игра с множеством элементов roguelike. Вы играете за группу неудачников, состоящую из воров, воинов, лекарей и т.п., которые стремятся проникнуть вглубь титулованного подземелья. По пути наши "герои" должны противостоять как демонам этого мира, так и демонам в своем разуме.

Да, Darkest Dungeon может показаться традиционной фэнтезийной стратегической игрой в жанре roguelike, но быстро становится ясно, что наши герои имеют серьезные психологические проблемы, которые влияют на игровой процесс и повествование. Эта игра часто может показаться игрой ужасов с большим количеством шокирующих моментов и мрачных декораций. Будьте осторожны и внимательны, отправляясь в Темнейшее подземелье.


Styx: Shards Of Darkness

Styx: Shards of Darkness - это мрачная приключенческая стелс-игра, действие которой происходит в фэнтезийном эльфийском городе. Стикс - гоблин, мастер скрытности. Вы сможете почувствовать атмосферу темного фэнтези, исследуя жуткие заброшенные города, мрачные особняки и множество открытых мест.

Это чистый стелс-геймплей, где вам нужно сосредоточиться на том, чтобы прятаться в тени и уничтожать врагов на расстоянии. Стикс умеет сражаться, но его способности не идут ни в какое сравнение с его тактикой подкрадывания. Если вам по душе стелс-приключения, то Styx: Shards of Darkness предлагает отличный геймплей в стиле темного фэнтези.


Diablo 3: Reaper Of Souls

Diablo 3: Reaper of Souls - замечательная одиночная или кооперативная приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в поистине мрачном окружении, где вам предстоит сражаться за спасение остатков человечества. В этой игре вы можете выбрать одного из самых разных персонажей, таких как знахарь, варвар, охотник на демонов и даже монах.

Diable 3: Reaper of Souls отлично справляется со своей задачей, взяв за основу фэнтезийную тематику, характерную для ее аналогов, но добавив в нее ужасы, такие как жуткие кладбища и дряхлые деревни. Действие здесь происходит безостановочно: вы побеждаете полчища злобных приспешников, чтобы вырастить Бер и получить еще более ценную добычу для улучшения вашего настраиваемого персонажа.


Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Vampire: The Masquerade - Bloodlines является культовой классической игрой, и не зря. В этой традиционной ролевой игре все перевернуто с ног на голову: интенсивное действие от первого или третьего лица, множество вампирских способностей и несколько продуманных диалогов, которые полностью меняют сюжет и персонажей.

Действие Bloodlines происходит в готическом и мрачном альтернативном Лос-Анджелесе, где вампиры живут вместе с людьми, но должны сохранять маскарад, чтобы не быть обнаруженными. Фантазия здесь больше похожа на игру ужасов со всеми сверхъестественными вещами, но это тот опыт, в который стоит поиграть любителям вампиров и мрачных вещей.


Bloodborne

Bloodborne может быть лучшим примером темного фэнтези во всем этом списке, потому что исследуемый мир Ихарнама - это часть прекрасного, часть поразительного и все части призрачного. В роли охотника вам предстоит выслеживать всевозможных ужасных монстров и спасать фантастический город от невообразимой тьмы.

Места и чудовища, с которыми вы столкнетесь в Bloodborne, - это кошмары, от гротескных болотных тварей до громадных, мясистых зверей, жаждущих отправить вас на верную смерть. Bloodborne - это в первую очередь стратегическая игра в жанре action-adventure, но в ней много мистики и элементов RPG, которые помогут вам двигаться вперед даже при высокой сложности игры.


Hunter: The Reckoning

Hunter: The Reckoning - это игра для Xbox, в которой есть вампиры, оборотни, призраки и всевозможные другие существа. Ваша задача - любыми способами избавиться от этих чудовищ в созданном ими мире, погруженном во тьму, зачастую пытаясь при этом спасти незадачливых граждан. Действие игры происходит в изометрической перспективе, Hunter: The Reckoning включает в себя множество боевых действий с широким арсеналом на выбор.

Одной из уникальных особенностей игры являются напряженные и ужасающие бои с боссами. Действие игры происходит в более современном сеттинге, но темные фэнтезийные флюиды вступают в игру с включением магии и потусторонних существ.


Vampyr

В Vampyr вы играете за доктора Джонтана Рида, человека с весьма затруднительным положением. Доктор Рид - известный врач по переливанию крови, но при этом вампир. Действие игры Vampyr происходит в Лондоне конца XIX века и представляет собой чистое блаженство темного фэнтези. Хотя в этой игре нет тропов высокого фэнтези, которые присутствуют во многих других подобных играх, в ней есть все о сверхъестественном в готическом антураже.

Что выделяет Vampyr, так это множество манящих вампирских способностей, которые вы можете открыть и открыть. В этой игре вам предоставляется выбор: питаться кровью несчастных граждан или придерживаться более праведного пути. Выбор в конечном итоге остается за вами, и от того, что вы выберете, будет зависеть сюжет игры.


Darksiders 2

Из всех игр серии Darksiders, а их всего четыре, Darksider 2, возможно, является лучшей, предлагая чистую темную фантастику. В Darksiders 2 вы берете на себя роль Смерти, одного из четырех всадников апокалипсиса. В роли Смерти вы сможете исследовать самые разные локации - от заснеженных и ледяных горных вершин до открытых полей и жутких замков - Darksiders 2 может предложить многое.

Геймплей здесь разнообразный и увлекательный, с системой, основанной на добыче, в которой Смерть может использовать обширный арсенал мечей, косы, топоров, молотов и тому подобного. Даже невероятная музыка в этой игре заставит вас почувствовать себя участником настоящего фэнтезийного приключения.


Элис: Madness Returns

Alice: Madness Return - это недооцененная игра из эпохи Xbox 360 и PS3. В ней вы играете роль Алисы, которая сходит с ума после того, как потеряла свою семью в разрушительном пожаре в доме, к которому она может быть причастна, а может и нет. Alice: Madness Returns берет очарование Алисы, но переворачивает его с ног на голову, предлагая очень мрачную и макабрическую версию классической истории.

Это игра, которая наслаждается ужасной стороной в остальном довольно живой и фантастической истории Алисы. Монстры, с которыми вы столкнетесь, - настоящие отклонения и топливо для кошмаров, но по пути вы обнаружите знакомых персонажей, хотя и с более темными лицами.


Mass Effect 2

Почти полный состав отряда Шепарда во время событий Mass Effect 2.

Mass Effect 2 может показаться странным включением в этот список, поскольку это не совсем фантастическая игра, а скорее научно-фантастическое приключение. Однако, не считая Mass Effect 2 только научно-фантастической игрой, вы бы обесценили то, что, несомненно, является темным фэнтези, хотя и в научно-фантастическом сеттинге. Мир и история, окружающая коммандера Шепарда, "Нормандию", Жнецов и тому подобное, пропитаны фантазией, но с темным, вселенским оттенком.

Элементы фантастики лежат в основе исследования и боя, где вы исследуете экзотические места и встречаете сумасшедших, причудливых и откровенно творческих персонажей, некоторые из которых присоединяются к вашей партии. Бои также наполнены захватывающим и фантастическим оружием, которое, несомненно, поможет снять зуд темного научно-фантастического фэнтези.


Shadow Hearts

shadow hearts yuri holding alice

Shadow Heart - это мрачная ролевая игра на тему ужасов, вышедшая на PS2 и посвященная Юрию, который прокладывает свой путь через разнообразные и креативные фантастические локации, чтобы спасти свою любовь от темного отчаяния. Не ошибитесь, оригинальная Shadow Hearts - это ролевая игра в жанре ужасов, но в ней достаточно традиционных фэнтезийных тропов, чтобы оставаться в этом поджанре.

Самым уникальным и забавным аспектом этой игры является система Judgement Ring, в которой пошаговые сражения происходят путем выбора слота на кольце, которое либо усиливает, либо ослабляет ваши атаки и способности.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Ролевые игры для PS2, о которых вы никогда не слышали

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: