Minecraft - Самые быстрые способы повышения уровня

Чтобы получить самые крутые предметы снаряжения в Minecraft, игрокам придется направить большую часть своих усилий на сбор уровней. С появлением в игре таких зачарований, как Mending, наличие достаточного количества очков опыта в долгосрочной перспективе стало еще более важным при попытке получить лучшее снаряжение и сохранить его.

Как бы то ни было, добыча уровней - это утомительный и обычно довольно длительный процесс. Через некоторое время он может стать невероятно скучным и трудным, поэтому игроки начали придумывать более простые и быстрые решения этой проблемы. Вот несколько отличных и довольно простых способов фармить опыт без особого труда, а также самый быстрый способ достичь высокого уровня.

Updated On March 15, 2022, By Helen Ashcroft: Поскольку Minecraft вступает в новую эру пещер и скал, некоторые способы получения очков опыта немного изменились. Хотя многие из тех же методов по-прежнему работают, генерация руды, в частности, изменилась, что означает другие способы добычи XP. Этот список был обновлен, чтобы отразить изменения и привести всю информацию в соответствие с версией 1.18.


Победа над драконом Эндера

Дракон Эндера - главный злодей Minecraft, победа над которым начисляет кредиты на игру. Однако в игре-песочнице приключения только начинаются, тем более что это действие открывает The End - совершенно новое царство для исследования.

Как и следовало ожидать, нахождение портала End Portal и убийство дракона Эндера станут хорошим вознаграждением. В частности, 12 000 XP, хотя это орбы опыта, и их может собрать любой, кто окажется поблизости. Дракона Эндера также можно вызвать повторно, однако за каждую последующую победу он будет давать только 500 XP. Если вам нужна помощь, у нас есть руководство по победе над драконом Эндера.


Kill A Wither

Wither - еще один крупный босс в игре, и кажется, что он должен вас хорошо вознаградить. Однако Звезда пустоты - ключевой компонент маяков - действительно является лучшей наградой от этого босса, который дает вам лишь жалкие 50 XP.

Для призыва Wither требуется три черепа скелета Wither, которые трудно добыть, и бой с ними может быть раздражающим из-за чрезмерного урона окружающей среде и эффекта увядания. За каждую победу вы получите 50XP, но если вам не нужно много маяков, это очень неэффективный способ повышения уровня.


Smash A Bottle O Enchanting

Бутылку с зачарованием можно бросить на землю, и из нее выпадут XP-орбы стоимостью от трех до одиннадцати XP за бутылку. Вы можете получить их, разграбив сундуки с сокровищами затонувших кораблей, зарытые сокровища и сундуки в аванпостах пиллагеров. Вы также можете торговать с жителями деревень, чтобы получить бутылки.

Вам понадобится много бутылок, чтобы получить приличное количество уровней, но их можно легко раздавать, чтобы быстро получить XP после их сбора.


Использование точильного камня

Точильные камни используются для снятия нежелательных зачарований с оружия и брони. Просто положите предмет в точильный камень, и вы сможете снять с него зачарование. Вы также можете восстановить предметы, добавив еще один такой же камень, чтобы объединить их и добавить пять процентов от максимальной прочности предмета.

Зачарования, снятые таким образом, принесут вам XP, хотя их количество зависит от зачарований, а также от количества и уровня снятых предметов.


Найдите бастионы с помощью Piglin Brutes

После обновления 1.16 Nether исследовать Nether стало намного интереснее, чем раньше, в основном благодаря новым биомам и мобам, которые сделали Nether еще более опасным и красочным. С этими новыми зонами и мобами появились новые способы зарабатывать очки опыта.

Остаток бастиона - это сооружение, которое можно найти в Низинах, и оно порождает особого зверя Пиглина, который гонится за вами с топором. Этот жестокий моб может быть пугающим и смертельно опасным, если вы не подготовлены, но он также дает 20 очков опыта при убийстве. Так что соберите все свое мужество и отправляйтесь в ближайший Бастион, чтобы сразить одного из этих зверей.


Завершение продвижений

Некоторые игроки, возможно, уже знают об этом, но продвижения дают некоторые очки опыта. На данный момент эта функция есть только в Java-версии Minecraft. Вы получаете 50 очков за выполнение заданий Return to Sender, Great View From Up Here, Sniper Duel, Bullseye и A Complete Catalogue. 65 очков дается за Two Birds, One Arrow и 85 за Arbalistic.

Впечатляющие 100 очков даются за Subspace Bubble, Uneasy Alliance, Cover Me in Debris, A Furious Cocktail, Hero of the Village, Monsters Hunted, Two by Two, A Balanced Diet и Serious Dedication. За 500 очков выполните задания "Горячие туристические места" и "Время приключений". И, наконец, за 1000 очков выполните задание "Как мы сюда попали? В общем, просто продолжайте играть в игру и наблюдайте за тем, как начисляются случайные XP.


Строить самодельную ферму в конце

Если мысль о строительстве огромных ферм кажется вам слишком утомительной и отнимает много времени, то будьте уверены, существуют и быстрые способы создания самодельных ферм. Один из них требует, чтобы вы разблокировали конец, найдя холд и победив дракона Эндера, но он будет постоянно приносить вам очки опыта и жемчуг Эндера.

Все, что вам нужно сделать, это создать простую платформу высотой менее трех блоков и встать под ней, глядя на окружающих вас Эндерменов. Эндермены не смогут напасть на вас, но вы можете убить их из безопасного положения, когда они приблизятся к вам. Только не забудьте вернуться обратно в центр, если вы решитесь выйти, чтобы напасть на них!


Строим фермы на крыше пустошей

Получение крыши пустошей - не самая простая задача в игре, но ее стоит выполнить по многим причинам. Во-первых, крыша пустошей полностью покрыта коренной породой, а значит, там никогда ничего не появляется, и путешествовать по ней безопасно. Это идеальный способ создать сеть порталов в пустоты в безопасном месте.

Во-вторых, поскольку ничто не спаунится на подстилающей породе, создание платформы поверх подстилающей породы из другого типа блоков, позволяющего спауниться, позволяет игроку легко контролировать скорость спаунинга свиней, свинопасов и тому подобных существ для создания высокоэффективных ферм. Кстати, об этом...


Создайте бартерную ферму пиглинов

Бартерная торговля пиглинами - отличный способ получить широкий спектр полезных предметов, и ее можно совместить с созданием золотой фермы, которая также генерирует XP. Благодаря изобретательному дизайну, созданному сообществом Minecraft, вы можете убивать злобных мобов, а затем использовать их золото для торговли с пойманным Пиглином.

Этот тип фермы дает огромное количество XP наряду с золотом и различными предметами, выпадающими из системы бартера. Среди них зелья, жемчуг Эндера, огненные заряды и обсидиан.


Go AFK Fishing

Рыбалка - один из лучших способов заработать XP, потому что она не только дает очки опыта, но и позволяет добывать еду, сокровища и некоторые ресурсы, которые в противном случае пришлось бы крафтить. Рыбалка даже дает шанс получить редкие книги зачарований.

Простая рыболовная ферма AFK - это то, что необходимо каждому игроку в мире Minecraft. Это небольшое приспособление, которое позволяет просто нажимать кнопку мыши, стоя на месте. Добавьте макрос, и вы сможете добывать XP, находясь в состоянии AFK.


Торговля с жителями деревень

Один из способов получения опыта, о котором часто забывают, - торговля с жителями деревень. Каждый торговец предлагает до шести единиц опыта, что не так уж много, но он быстро накапливается и приносит пользу в других областях. Вы получите доступ к зачарованиям, доспехам и другим полезным предметам, построив эффективный торговый зал.

Единственный недостаток заключается в том, что вам придется собирать тонны ресурсов и других предметов, чтобы разблокировать больше сделок с деревенскими жителями, но этот процесс сам по себе также имеет шанс принести вам больше очков опыта.


Разведение животных

Сельское хозяйство может показаться не самым привлекательным и эффективным способом получения XP, но большинство игроков недооценивают его. Создавая огромные фермы животных и регулярно контролируя популяцию путем убийства и разведения, вы можете получить тонну XP.

Еще один плюс заключается в том, что вы также создадите огромный запас еды, а также будете выращивать урожай, чтобы кормить животных, которых, в свою очередь, можно будет обменивать у тех жителей деревни, о которых мы упоминали, чтобы получить еще немного опыта. Все это - большой круг жизни.


Охота на монстров ночью

Для отчаявшихся игроков единственным выходом может стать ночная охота на монстров. Это еще лучше в больших, пустых биомах без деревьев, таких как пустынные и равнинные биомы, которые позволяют быстро осмотреть местность.

Проблема в том, что это довольно опасно, и отправляться туда неподготовленным, без надлежащего снаряжения или оружия - большой риск. Гибель означает потерю всех имеющихся очков опыта, поэтому только игроки, уверенные в своем мастерстве, должны пытаться использовать этот хаотичный способ ведения хозяйства.


Плавить камень или песок

Плавление может показаться скучной частью игры, но на самом деле это важнейший элемент геймплея, позволяющий получить дополнительные XP. В зависимости от того, что вы выплавляете, вы можете получить неожиданное количество этого ресурса, поэтому любая еда, руды или даже блоки, которые выплавляются, становятся ценными после извлечения из печи.

Песок и булыжник - одни из самых простых ресурсов для добычи и выплавки, благодаря которым вы получите тонны стекла для строительства или торговли с жителями деревни, а также много камня для любых строительных целей.


Сделайте любую мободробилку

Если все остальное не помогает, классический способ собрать мобов в безопасном месте и загнать их всех в туннель смерти для фермерских целей - построить мободробилку. Это очень эффективный способ получения дропа с мобов, а именно костей, веревок и пороха.

Кроме того, мободробилки, как правило, представляют собой огромные башни, требующие сбора ресурсов и планирования при строительстве. Вы должны быть готовы посвятить себя этому проекту, поэтому его нельзя назвать самым быстрым.


Ищите спаунеров

Спаунеры, в любой форме и виде, являются большим преимуществом в игре, если их найти. Однако не все они одинаково хороши. Особенно неудобны паучьи спавнеры, поскольку пауки могут легко убежать и забраться на стены, тогда как скелетные спавнеры - идеальная находка.

Спавнеры в пустотах, такие как спавнеры Блейза, также являются отличным способом заработать очки опыта, если вы достаточно подготовлены в плане снаряжения. В противном случае вы можете уничтожить спавнер, получив до 43 XP.


Создайте плавильню бамбука и кактусов

Чрезвычайно популярная и высокоэффективная ферма, плавильня бамбука и кактусов, в конечном счете, является лучшей и самой простой в создании фермой, когда речь идет о получении XP. На самом деле, этот метод настолько хорош, что игроки прозвали его банком XP.

Прелесть этой фермы в том, что она самозаправляющаяся, где бамбук используется в качестве топлива в печах для переплавки кактусов в краситель. Ферма работает сама по себе, и когда вы, наконец, придете опустошить печи, на вас посыплются тонны очков опыта за все кактусы, прошедшие через печь.


Горное дело

Простая истина заключается в том, что самый быстрый и относительно безопасный способ получить опыт - это добывать руды. Однако не все руды одинаково хороши. Приоритетнее добывать руды, которые сразу дают очки опыта, такие как красный камень, уголь, ляпис, алмаз и изумруды, а не руды, которые нужно переплавлять, например железо и золото. Пока что лучшей рудой для добычи является кварц Незер, который дает самое большое количество опыта - 3,5 очка опыта. Однако его можно найти только в Недрах, которые являются более опасным местом. После этого лучше всего добывать красный камень.

После обновления пещер и скал новые игроки, в частности, могут захотеть найти горный биом в качестве альтернативы пещерам или добыче в полосе. Хотя пещеры могут содержать руды, они часто бывают опасными, а алмазы и другие ценности чаще всего можно найти на дне, рядом с коренными породами. Дополнительные пещеры в обновлении также означают, что добыча полосой может быть более сложной, так как вы чаще попадаете на открытые участки с мобами. Однако уголь и железо теперь часто появляются на вершинах гор, что является гораздо более безопасным вариантом.

Следующее: Minecraft Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: