Мифология играет огромную роль во многих играх, будь то черпание вдохновения для создания монстров или создание целых игр на основе мифологии определенной культуры. Возможно, одной из самых известных мифологий в видеоиграх является японская мифология, которая нашла свое отражение в довольно большом количестве игр.
Как бы то ни было, будь то легкий кивок и подмигивание определенным аспектам мифологии или игра, посвященная множеству ужасающих монстров и захватывающих историй, найденных в мифологии, японская мифология имеет тенденцию находить свой путь в сердце многих игр. От ужасающе запутанных игр до захватывающих аттракционов - существует множество игр, которые научат вас кое-чему о японской мифологии.
Nioh
Игры Nioh предлагают игрокам темное и мрачное переосмысление Японии эпохи Эдо, наполненное пугающими монстрами, визуально потрясающими пейзажами и возвышающимися боссами с необъяснимо большим оружием. Как и многие игры в жанре souls-like, Nioh в значительной степени опирается на мифологическое влияние, чтобы рассказать свою историю, используя знакомых существ и обстановку, чтобы передать блестящий мрачный мир, разрушенный войной.
В то время как первая игра использовала мрачную и мрачную цветовую палитру, ее продолжение использует цвет в гораздо большей степени и больше опирается на фантастическую природу японской мифологии. Тем не менее, обе игры мастерски демонстрируют более ужасающую сторону японской мифологии в действительно увлекательной и захватывающей манере.
Okami
.jpg)
Хотя Okami не всегда красочна и дружелюбна к детям, она предлагает один из самых спокойных и полезных опытов, когда дело доходит до демонстрации фантастических элементов японской мифологии. Она никогда не отходит далеко от некоторых более убедительных мрачных аспектов - таких, как действительно ужасающие монстры, - но всегда старается придать им красивый и красочный оттенок.
Okami, безусловно, является одной из самых красивых интерпретаций японской мифологии и, вероятно, одной из самых запоминающихся. Ее очаровательный подход к исследованию определенных персонажей, тем и монстров делает ее доступной и приятной, не жертвуя при этом качеством или действительно захватывающими аспектами японской мифологии.
Ghost Of Tsushima

Ghost of Tsushima редко исследует мифологическую сторону японской культуры, а вместо этого фокусируется на ее истории. И в этом она прекрасно преуспела, поскольку на протяжении всего продолжительного времени игры можно найти множество удивительных исторических деталей. Однако на протяжении всего основного сюжета и, что более важно, в расширении Legends, есть множество отсылок и кивков на японскую мифологию.
Конечно, в расширении Legends, более ориентированном на фантастику, присутствует целый ряд мифологических элементов. Однако даже в основной игре есть небольшие намеки на более широкую, более магическую сторону японской культуры. Возможно, в Ghost of Tsushima она не раскрыта в такой степени, как в Ghost of Tsushima, но, возможно, сиквел предложит более широкий взгляд на удивительные странности японской мифологии.
Yo-Kai Watch

В отличие от практически всех игр в этом списке, серия Yo-kai Watch берет зачастую причудливые и пугающие аспекты японской мифологии и превращает их в милых коллекционных существ, которыми можно населить свое приключение в сельской Японии. Хотя серия Yo-kai Watch, к сожалению, не так популярна, как ее конкурент Pokemon, она исследует мир духов и монстров, встречающихся в японской мифологии, в здоровом и исключительно семейном ключе.
Но это не значит, что игры Yo-kai Watch не имеют достоинств для тех, кто немного старше. На самом деле, игры Yo-kai Watch вполне доступны для всех возрастов, поскольку они вызывают восхитительное чувство ностальгии у поклонников Studio Ghibli или тех, кто в детстве рос в Японии. Красочные и разнообразные йокаи, встречающиеся в Yo-kai Watch, вызывают особый восторг и делают порой пугающую японскую мифологию гораздо более доступной.
Сакуна: Of Rice And Ruin

Сакуна: Of Rice and Ruin стремилась взять лучшие части японской мифологии и объединить их со свежими новыми идеями. Используя множество иконографий, обычно ассоциирующихся с японской мифологией и даже с самой Японией, Sakuna: Of Rice and Ruin прекрасно контекстуализирует свой удивительный мир.
Впрочем, оригинальности в Sakuna: Of Rice and Ruin, поскольку она не строго придерживается всех условностей и тропов, встречающихся в японской мифологии. Она вводит своих собственных персонажей, существ и места, чтобы не допустить сильного заимствования, что придает игре оригинальность и свежесть. Тем не менее, в этом потрясающем экшен-платформере с боковой прокруткой вы точно сможете увидеть много знакомых лиц из японской мифологии.
Shadow Warrior

Хотя оружие не всегда ассоциируется с японской мифологией, возможно, после игры в одну из игр серии Shadow Warrior вы измените свое мнение. Успешно сочетая ужасающих монстров и существ японской мифологии с быстрым темпом бешеной стрельбы, которая изначально присутствовала в играх Doom, серия Shadow Warrior на протяжении десятилетий предлагала часы висцерального и фантастического веселья.
Перезагрузка и ее продолжения предложили одни из самых красивых интерпретаций знакомых мифологических существ, а также небывалый юмор и невероятные декорации. Хотя они не всегда идеальны, если вы ищете забавное сочетание оружия и мифологии, то игры серии Shadow Warrior точно для вас.
СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие игры, вдохновленные кельтской мифологией