6 игр, основанных на японской мифологии

Мифология играет огромную роль во многих играх, будь то черпание вдохновения для создания монстров или создание целых игр на основе мифологии определенной культуры. Возможно, одной из самых известных мифологий в видеоиграх является японская мифология, которая нашла свое отражение в довольно большом количестве игр.

Как бы то ни было, будь то легкий кивок и подмигивание определенным аспектам мифологии или игра, посвященная множеству ужасающих монстров и захватывающих историй, найденных в мифологии, японская мифология имеет тенденцию находить свой путь в сердце многих игр. От ужасающе запутанных игр до захватывающих аттракционов - существует множество игр, которые научат вас кое-чему о японской мифологии.


Nioh

Игры Nioh предлагают игрокам темное и мрачное переосмысление Японии эпохи Эдо, наполненное пугающими монстрами, визуально потрясающими пейзажами и возвышающимися боссами с необъяснимо большим оружием. Как и многие игры в жанре souls-like, Nioh в значительной степени опирается на мифологическое влияние, чтобы рассказать свою историю, используя знакомых существ и обстановку, чтобы передать блестящий мрачный мир, разрушенный войной.

В то время как первая игра использовала мрачную и мрачную цветовую палитру, ее продолжение использует цвет в гораздо большей степени и больше опирается на фантастическую природу японской мифологии. Тем не менее, обе игры мастерски демонстрируют более ужасающую сторону японской мифологии в действительно увлекательной и захватывающей манере.


Okami

Хотя Okami не всегда красочна и дружелюбна к детям, она предлагает один из самых спокойных и полезных опытов, когда дело доходит до демонстрации фантастических элементов японской мифологии. Она никогда не отходит далеко от некоторых более убедительных мрачных аспектов - таких, как действительно ужасающие монстры, - но всегда старается придать им красивый и красочный оттенок.

Okami, безусловно, является одной из самых красивых интерпретаций японской мифологии и, вероятно, одной из самых запоминающихся. Ее очаровательный подход к исследованию определенных персонажей, тем и монстров делает ее доступной и приятной, не жертвуя при этом качеством или действительно захватывающими аспектами японской мифологии.


Ghost Of Tsushima

Ghost of Tsushima редко исследует мифологическую сторону японской культуры, а вместо этого фокусируется на ее истории. И в этом она прекрасно преуспела, поскольку на протяжении всего продолжительного времени игры можно найти множество удивительных исторических деталей. Однако на протяжении всего основного сюжета и, что более важно, в расширении Legends, есть множество отсылок и кивков на японскую мифологию.

Конечно, в расширении Legends, более ориентированном на фантастику, присутствует целый ряд мифологических элементов. Однако даже в основной игре есть небольшие намеки на более широкую, более магическую сторону японской культуры. Возможно, в Ghost of Tsushima она не раскрыта в такой степени, как в Ghost of Tsushima, но, возможно, сиквел предложит более широкий взгляд на удивительные странности японской мифологии.


Yo-Kai Watch

В отличие от практически всех игр в этом списке, серия Yo-kai Watch берет зачастую причудливые и пугающие аспекты японской мифологии и превращает их в милых коллекционных существ, которыми можно населить свое приключение в сельской Японии. Хотя серия Yo-kai Watch, к сожалению, не так популярна, как ее конкурент Pokemon, она исследует мир духов и монстров, встречающихся в японской мифологии, в здоровом и исключительно семейном ключе.

Но это не значит, что игры Yo-kai Watch не имеют достоинств для тех, кто немного старше. На самом деле, игры Yo-kai Watch вполне доступны для всех возрастов, поскольку они вызывают восхитительное чувство ностальгии у поклонников Studio Ghibli или тех, кто в детстве рос в Японии. Красочные и разнообразные йокаи, встречающиеся в Yo-kai Watch, вызывают особый восторг и делают порой пугающую японскую мифологию гораздо более доступной.


Сакуна: Of Rice And Ruin

Сакуна: Of Rice and Ruin стремилась взять лучшие части японской мифологии и объединить их со свежими новыми идеями. Используя множество иконографий, обычно ассоциирующихся с японской мифологией и даже с самой Японией, Sakuna: Of Rice and Ruin прекрасно контекстуализирует свой удивительный мир.

Впрочем, оригинальности в Sakuna: Of Rice and Ruin, поскольку она не строго придерживается всех условностей и тропов, встречающихся в японской мифологии. Она вводит своих собственных персонажей, существ и места, чтобы не допустить сильного заимствования, что придает игре оригинальность и свежесть. Тем не менее, в этом потрясающем экшен-платформере с боковой прокруткой вы точно сможете увидеть много знакомых лиц из японской мифологии.


Shadow Warrior

Хотя оружие не всегда ассоциируется с японской мифологией, возможно, после игры в одну из игр серии Shadow Warrior вы измените свое мнение. Успешно сочетая ужасающих монстров и существ японской мифологии с быстрым темпом бешеной стрельбы, которая изначально присутствовала в играх Doom, серия Shadow Warrior на протяжении десятилетий предлагала часы висцерального и фантастического веселья.

Перезагрузка и ее продолжения предложили одни из самых красивых интерпретаций знакомых мифологических существ, а также небывалый юмор и невероятные декорации. Хотя они не всегда идеальны, если вы ищете забавное сочетание оружия и мифологии, то игры серии Shadow Warrior точно для вас.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие игры, вдохновленные кельтской мифологией

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: