Лучшие гоночные игры для PlayStation 5

Быстро ехать - это первобытное желание. Острые ощущения от гонки, ветер в волосах, хруст удачного переключения передач и визг взвизгивающих шин на повороте - когда это работает, это волшебно. Неважно, мчитесь ли вы по Парадайз-Сити на побитом мускул-каре, бросаете ли красный снаряд в Йоши в Mario Kart или тщательно позиционируете себя для идеальной трассы в Gran Turismo - для вас найдется своя гоночная игра.

PS5 уже давно вышла, и гоночные игры хлынули на большую белую приставку Sony. В этом списке будут представлены только те игры, которые имеют версии для PS5 - никаких игр с обратной совместимостью. Это совершенно новые шины для совершенно новой машины.

Обновлено 14 марта 2022 года Адамом Карром: Несмотря на то, что на старте продаж на PS5 было мало игр, после славного дебюта консоли в 2020 году вышло множество гоночных игр для PS5. Теперь на PS5 есть и шедевры аркады, и пик совершенства симуляторов, и даже дерзкая смесь этих двух игр, чтобы каждый и его одержимая мотором няня были счастливы несколько часов подряд.


GRID Legends

GRID всегда была серией, которая фокусировалась на обеспечении правильного баланса аркадного веселья и глубины симулятора. Она широко раскинула свои сети, и благодаря неоднократным успешным выходам ей удается раз за разом привлекать игроков. Неважно, какой тип гонок вам нравится, GRID Legends почти наверняка придется вам по душе.

Выходя на трассу, вы получите более 100 автомобилей и трасс, и вам будет чем поживиться. Добавьте сюда трассы со всего мира, как на треке, так и вне его, и вы получите округлый пакет, с которым мало какая игра может сравниться. Это легко одна из лучших гоночных игр для PS5.


Gran Turismo 7

Gran Turismo - легенда среди легенд. Когда речь заходит о симуляторах гонок на консолях, очень немногим удается достичь тех высот, которых достигла эта серия. Ветераны серии, возможно, были немного обеспокоены после того, как несколько лет назад серия немного пошатнулась, но Gran Turismo вернулась, и лучше, чем когда-либо.

С точки зрения чистого геймплея, вы не найдете на PS5 ничего, что могло бы приблизиться к GT7, сохраняя при этом ощущение классического гоночного симулятора. Глазурью на торте, как всегда, является действительно выдающаяся графика. Скриншоты этой игры легко принять за реальные фотографии из реальной жизни - это зрелище, на которое стоит посмотреть, и оно прекрасно работает. Несомненно, это лучшая гоночная игра для PS5.


MotoGP 21

В большинстве гоночных игр вам предстоит управлять мощными моторами, аккуратно прикрепленными к четырем колесам. Это хорошо, если вам нравится ездить в машинах и держать руль. Но это не так хорошо, если вы фанатик моторизованных лошадей на велосипеде. Вот тут-то и приходит на помощь MotoGP 21. В игре MotoGP вы не увидите ни одного управляемого автомобиля, и это хорошо. Два колеса, множество гонщиков, правила чемпионата этого сезона и больше наклонов, чем у одной башни в Пизе. Мечта мотоциклиста.

Если вам нравятся мотоциклы с огромными мощными двигателями и гладкими рамами, то эта игра для вас. Она была оптимизирована для PS5 с передовой графикой и широким использованием различных функций контроллера Dualsense, позволяя вам почувствовать каждый поворот, когда вы осторожно касаетесь коленом асфальта. В игре есть даже опции и режимы, удобные для новичков, что делает ее очень доступной. Единственное, чего не хватает в MotoGP 21, - это повествовательной составляющей, чтобы действительно связать пакет воедино. Большинство современных гонок дают вам эмоциональное оправдание, чтобы пойти и сжечь резину, но MotoGP 21 этого не хватает.


Destruction Allstars

На данный момент на PS5 не хватает картинговых гонок, что очень обидно. Конечно, Mario Kart имеет монополию на этот поджанр, но это устройство Sony, и Марио не собирается "Yahoo'ing" на него в ближайшее время. Destruction Allstars не является картинговой гонкой ни в коем случае, но она передает очень похожее ощущение благодаря своей сосредоточенности на бешеном действии, суматошном геймплее и многопользовательском хаосе. Черт возьми, она даже выглядит довольно привлекательно благодаря четким, чистым визуальным эффектам и слегка стилизованному художественному направлению.

Вы выбираете гонщика, прыгаете в большой купол и направляете его к ближайшему колесу. Цель игры - уничтожить всех, кто встанет на вашем пути, используя уникальные способности, уникальные автомобили и прирожденный талант. Это веселая игра, которая не идеальна, но более чем готова предложить вам приятное времяпрепровождение. Будучи эксклюзивом для PS5, игра отлично использует Dualsense, а адаптивные триггеры являются изюминкой управления.


Wreckfest

У Wreckfest была несчастливая жизнь на PS4. Она прошла в основном под радаром, поэтому была проигнорирована практически всеми. Она даже осмелилась показать не самую лучшую частоту кадров, что сделало игру немного неприятной. Очень жаль, ведь разбивать водителей о стены и управлять ветхими аттракционами - это просто рецепт веселья. К счастью, Wreckfest получила второй шанс на жизнь на PS5 с улучшенной графикой и частотой кадров. Никогда еще не было лучшего времени, чтобы погрузиться в игру.

Погружение в игру - это то, что вы обязательно должны сделать, ведь Wreckfest - это фантастическая смесь высокоскоростных гонок, хрустящей стали и аркадного удовольствия. Независимо от того, разбиваете ли вы ИИ о барьеры, избиваете своих товарищей или притираетесь к незнакомцу на повороте в Интернете, Wreckfest - это фантастическая игра. Конечно, Dualsense здесь используется недостаточно, и некоторые трассы немного безжизненны, но если разрушения - это ваша чашка чая, то лучше Wreckfest ничего нет.


Dirt 5

С тех пор как Dirt впервые появилась в 2007 году, она стала одной из самых популярных раллийных гонок на рынке. Всегда отличающаяся передовыми визуальными эффектами, управлением и даже меню, серия доминирует в этом поджанре уже более десяти лет. Dirt 5 на PS5 - это, возможно, лучшая версия лучшей игры серии. Благодаря множеству графических опций и настроек, таких как трассировка лучей и режим производительности 120 кадров в секунду, Dirt никогда не выглядела и не работала лучше.

Игра также играется как мечта, хотя Dirt наконец-то превратилась в полноценную аркадную гонку. Если вы ищете что-то потяжелее, то, возможно, эта игра не придется вам по вкусу. Однако те, кому это нравится, будут в восторге, поскольку Dirt 5 управляется как мечта и предлагает всевозможные режимы и развлечения. Версия для PS5 вышла с несколькими ошибками, нарушающими игровой процесс, но они (в основном) были исправлены. Кроме того, в игре реализована прекрасная поддержка Dualsense, что всегда является преимуществом при обсуждении гонок на PS5.


F1 2021

Ничто не сравнится с F1. Многие виды автоспорта попадают в аналогичную категорию, но, будем честны, F1 царит в мире - и царит уже несколько десятилетий. К счастью, приход этого вида спорта в игры увенчался оглушительным успехом. Каждая игра более или менее развивала предыдущую в объективно фантастических направлениях, и F1 2021 - это, безусловно, лучшая итерация серии. Более того, это гонка для всех - не только для фанатов спорта.

Отталкиваясь днищем от земли на 1 дюйм, вы мчитесь по лучшим из когда-либо созданных реальных трасс - это абсолютное удовольствие. Ощущение скорости не имеет себе равных, а уровень точности и контроля можно назвать просто идеальным. В игре даже есть сюжет, который заставляет двигаться вперед на приличной скорости, и, что самое главное, в ней есть множество вариантов доступности. Каждый, от новичка до закоренелого профессионала, может вступить в игру и получить удовольствие. И если вас беспокоит долгое время загрузки игр, вернувшихся в 2020 году, не бойтесь: чудовищная масса PS5 сокращает его до минимума.

Следующее: Только профессиональные игроки знают, что можно делать в F1 2021

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: