Как завершить квест-линию "Александр, Железный кулак" в Elden Ring

Как начать квест Александра в Элден Ринге

Квест Александра начинается на Штормхилле в Лимгрейве. Идите на восток по дороге от хижины вармастера, по пути отстреливая солдат и наемников. В конце концов вы услышите голос, зовущий на помощь. Поднимитесь на холм справа от вас и найдите Александра, застрявшего в земле. Если вы поговорите с ним, он попросит вас хорошенько ударить его сзади, чтобы помочь ему освободиться. Используйте обычную атаку, и он выскочит.

Поговорите с Александром еще раз. Он даст вам немного Возвышенной плоти, которая временно увеличивает вашу силу атаки на 20%, и упомянет о боевом фестивале, который проводится в замке Редмане в Каэлиде. Это все, что вы можете с ним сделать на данный момент. После этого вы сможете найти Александра в нескольких местах, но если вы еще только начинаете осваивать Elden Ring, то следующий полный этап квеста еще не скоро.

Александр в туннеле Гаэль

Вы можете найти Александра в туннеле Гаэль, к востоку от деревни Саммонвотер и на границе Лимгрейва и Кейлида. Это не обязательная часть его квеста, и он ничего вам за это не даст. Однако босс туннеля - магматический вирм - выпадает с катаной Мунвейл, отличным мечом, повышающим интеллект, с уникальным умением, которое может ошеломить некоторых врагов. Если вы играете за персонажа с интеллектом, стоит исследовать туннель.

Следующая остановка - замок Редмана, но вам, вероятно, захочется немного подождать. Предстоящая битва невероятно сложна.


Как попасть в замок Редмана в Элден Ринге

Независимо от того, нашли вы его в туннеле Гаэля или нет, Александр появится в замке Редмана следующим. Замок Редмане находится на острове в южной части Каэлида. Вы можете попасть туда, просто следуя по главной дороге региона вокруг болота Эония и свернув направо на перекрестке возле Разлагающегося дракона Экзыкеса.

У вас есть несколько вариантов, как попасть внутрь на фестиваль. Первый - пройти замок как мини-подземелье, справляясь с его ловушками и врагами. Второй - дождаться официального начала фестиваля, когда вы сможете воспользоваться порталом из Непроходимого Великого Моста Благодати прямо на территорию фестиваля.

Сложно понять, когда игра решит, что фестиваль начинается, поскольку, похоже, существует несколько возможных независимых триггеров:

Прохождение квеста Ранни, пока она не попросит вас победить Радана.

Разговор с Иджи, гигантским кузнецом к югу от поместья Кария в Лиурнии.

Достижение плато Альтус (с помощью Большого лифта Дектуса или секретных туннелей) или достижение Лейнделла, королевской столицы.

После выполнения любого или всех этих действий телепортал должен быть доступен рядом с местом Благодати на мосту.

Когда вы туда попадете, поговорите с Джерреном, стариком в красно-зеленой одежде, пока он не объявит фестиваль открытым. Вы также можете поговорить с NPC во внутреннем дворе, включая Блейдда, Терулину Деву с пальцами и Александра. Разговор с Александром для продвижения квеста не обязателен.

Спуститесь на лифте возле часовни на пляж и приготовьтесь сразиться с Раданом - или позвольте ему сделать это самому. Если вы решите сражаться в обычном режиме, вы можете использовать золотые знаки вызова, чтобы вызвать на бой шесть NPC, включая Блейдда и Александра. Они, скорее всего, погибнут, но это не окончательная смерть. Вы можете снова вызвать их в битве с Раданом, и даже если они будут продолжать умирать, они все равно останутся живы за пределами замка Редмане.

Активируйте новое место Благодати после падения Радана, затем перезагрузите область. Вы найдете Александра, обыскивающего землю, и сможете поговорить с ним, хотя он ничего вам не даст.


Где Александр после Радана?

Следующее местонахождение Александра - в восточной Лиурнии, к югу от Карианского учебного зала, недалеко от того места, где вы сражались с Тибийским мореходом. Он снова застрял, но на этот раз для его освобождения вам понадобится горшок с маслом. Рецепт можно найти в книге, которую вы купите у торговца в реке Сиофра, а изготовить его можно из расплавленных грибов.

Снова подойдите к Александру, используйте горшок, и он даст вам три Возвышенных плоти.


Местонахождение Александра на горе Гельмир

От руин Виндхема на плато Альтус - там, где вы снова сражались с Тибийским мореплавателем, - идите на север через каньон, избегая вулканических жерл, которые сулят вам мгновенную смерть. Вы окажетесь в месте благодати Ситхуотер Терминус, которое находится недалеко от форта Лайедд.

Подойдите к форту, поверните налево и пройдите мимо монахов огня. Путь ведет к большому бассейну с магмой и еще одному магма-вирму. Александр находится в бассейне с лавой. Поговорите с ним, и он снова пойдет дальше.


Как закончить квест Александра в Эльден Ринге

Вы можете вызвать Александра снова во время боя с Огненным гигантом, хотя это не обязательно. Последний этап его квеста находится в Рухнувшем Фаруме Азулы. Из Храма дракона "Место благодати" пройдите в дверной проем, поверните направо, затем налево по лестнице. В конце концов вы дойдете до склепа и Алтаря Храма Дракона - места Благодати. Продолжайте двигаться вперед по тропинке, и наконец вы найдете туманную дверь, для открытия которой нужны два Ключа каменного меча.

Продолжайте идти по тропинке. В конце концов она приведет вас на открытую площадку с видом на горящее Эрдтри, где вас ждет Александр. Он спросит, не хотите ли вы пройти его "испытание", что на модном языке означает вызов на бой. Обратите внимание, что если вы это сделаете и победите, то Александр умрет, поэтому хорошо подумайте, прежде чем решить, хотите ли вы этого.

Когда вы будете готовы, снова поговорите с Александром и скажите ему, что хотите сразиться. Его приемы похожи на приемы любого другого воина большого горшка, поэтому бой будет довольно простым. Если вы проиграете, вы можете продолжать сражаться с Александром, пока не победите. Он отблагодарит вас предсмертным вздохом, взорвется, и вы получите два предмета:

Осколок Александра: Увеличивает силу умений на 15 процентов.

Внутренности Александра: Используются для выполнения квеста Диаллоса и Джар Бэрна.

После того как Диаллос покинет поместье Вулкана, вы можете посетить Джарбург - деревню на дороге под Карианским учебным залом - и поговорить с маленьким ребенком из кувшина, чтобы начать его квест. В конце вы отдадите ему внутренности, а после перезагрузки области он уронит кувшин-компаньон. Этот талисман увеличивает силу всех предметов из горшка.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие побочные квесты в Эльден Ринге

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: