Как починить iPhone, который не выключается

Если ваш iPhone не выключается, вы можете беспокоиться о том, что ваш iPhone сломан и что аккумулятор вашего телефона в конечном итоге разрядится. Это оба обоснованных опасения. Застрявший iPhone - редкая ситуация, но если она произошла с вами, вот что происходит и как это можно исправить.


Причины, по которым iPhone не выключается

Наиболее вероятными причинами, по которым iPhone не выключается, являются:

Заморожен из-за проблем с программным обеспечением.

Сломана кнопка Sleep/Wake.

Lifewire

Эти инструкции применимы ко всем моделям iPhone.


Как починить iPhone, который не выключается

Прежде чем пробовать какие-либо из этих шагов, сначала попробуйте стандартный способ выключения iPhone. Для старых моделей iPhone удерживайте кнопку Sleep/Wake, а затем проведите по ползунку Power Off. Если у вас более новый iPhone, нажмите и удерживайте боковую кнопку и кнопку уменьшения громкости, пока не появится ползунок. Перетащите ползунок, чтобы выключить телефон.

Если стандартный процесс перезагрузки iPhone не работает или не решает проблему, попробуйте выполнить следующие четыре действия в указанном порядке:

Сделайте жесткий сброс настроек iPhone. Первый и самый простой способ выключить iPhone, который не хочет выключаться, - использовать метод, называемый жестким сбросом. Это похоже на стандартный способ включения и выключения iPhone, но представляет собой более полный сброс устройства и его памяти. Не волнуйтесь: вы не потеряете никаких данных. Используйте жесткий сброс только в том случае, если ваш iPhone не перезагружается другим способом.

Включите AssistiveTouch. Это изящный трюк, который наиболее полезен, если физическая кнопка Home вашего iPhone сломана и не может быть использована для перезагрузки телефона (он также работает на моделях без кнопки Home). В такой ситуации необходимо использовать программный вариант. AssistiveTouch размещает на экране программную версию кнопки Home и позволяет делать все то же самое, что и физическая кнопка.

Восстановление iPhone из резервной копии. Если жесткий сброс и AssistiveTouch не помогли решить проблему, скорее всего, проблема связана с программным обеспечением телефона, а не с его аппаратной частью.

Обычному человеку сложно понять, в чем проблема - в iOS или в установленном вами приложении, поэтому лучше всего восстановить iPhone из резервной копии. При этом все данные и настройки с телефона удаляются, а затем все заново устанавливается, чтобы начать все с чистого листа. Это не решит все проблемы, но исправит многие.

Обратитесь в службу поддержки Apple. Если ни один из этих шагов не помог решить вашу проблему, и iPhone по-прежнему не выключается, возможно, ваша проблема серьезнее или намного сложнее, чем вы можете решить ее дома. Пришло время обратиться к экспертам: Apple.

Вы можете получить поддержку по телефону от Apple (если ваш телефон больше не находится на гарантии, взимается плата). Вы также можете обратиться в магазин Apple Store, чтобы получить помощь лично. Если вы предпочитаете этот вариант, обязательно запишитесь на прием в Apple Genius Bar заранее. В магазинах Apple очень большой спрос на техническую поддержку, и без предварительной записи вы, скорее всего, будете долго ждать, чтобы поговорить с кем-то.

FAQКак починить телефон Android, который не выключается?

Если ваш Android замерз, попробуйте перезагрузить его, удерживая кнопку питания в течение 30 секунд. Загрузите последние обновления приложений и ОС Android и по возможности освободите место на жестком диске устройства. Если ничего не помогает, выполните сброс телефона Android к заводским настройкам.

Почему экран не выключается, когда я разговариваю по телефону?

Обычно смартфон использует датчик приближения, чтобы определить, когда вы находитесь в режиме разговора. Он определяет, когда ваше ухо находится рядом с сенсорным экраном, и выключает экран. Если ваш экран не выключается во время разговора, возможно, датчик приближения неисправен, его нужно почистить, либо он блокируется корпусом или крышкой телефона.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: