5 вещей, которые можно сделать со старым компьютерным монитором

Старые компьютерные мониторы могут быть не такими большими и привлекательными, как новые модели, но большинство из них остаются пригодными для использования в течение многих лет и даже десятилетий после выпуска. Вот как можно перепрофилировать старый компьютерный монитор.


Используйте старый компьютерный монитор в качестве дополнительного дисплея/h2>

SasinT Gallery / Getty Images

Зачем иметь один монитор, если можно иметь два? Старый компьютерный монитор часто может служить вам в качестве дополнительного дисплея после покупки нового монитора.

Почти все современные компьютеры могут выводить видео по крайней мере на два дисплея. Часто для использования другого монитора в ноутбуках требуется адаптер или док-станция, чтобы сделать второй дисплей доступным из-за нехватки портов на компьютере.

Размещение старого монитора компьютера справа или слева от нового монитора является наиболее распространенным вариантом. Однако можно проявить изобретательность, купив кронштейн для монитора стороннего производителя и прикрепив его к старому монитору. Это позволит разместить старый монитор над другим монитором или перевернуть его в портретную ориентацию.


Использование старого компьютерного монитора с помощью ПК для хоббистов/h2>

Raspberry Pi Foundation

Старый компьютерный монитор сам по себе не слишком полезен, но недорогие ПК для хоббистов открывают новые и доступные варианты использования старого компьютерного монитора.

Самым популярным ПК для любителей является Raspberry Pi. Этот компьютер работает под управлением операционной системы на базе Linux и является достаточно мощным для выполнения большинства базовых вычислительных задач, таких как просмотр веб-страниц, воспроизведение видео и редактирование документов. Стоимость самой последней модели Raspberry Pi 4 составляет всего 35 долларов.

ПК для хоббистов имеют небольшие размеры и потребляют очень мало энергии, что обеспечивает гибкость в использовании старого компьютерного монитора. Его можно поставить в мастерской для отображения схем и проектных заметок, использовать на кухне для отображения рецептов или подключить к солнечной батарее для автономной работы.


Превратите старый компьютерный монитор в эмулятор игр или аркадный автомат/h2>

calogero / Getty Images

Хоббистские ПК вроде Raspberry Pi достаточно мощные, чтобы эмулировать широкий спектр старых игр. Эмуляция ранних 2D игровых приставок и аркадных автоматов, а также ранних 3D приставок возможна на компьютере любителя.

Возможно, вы предпочтете поставить монитор старого компьютера в каморке и использовать для игры геймпад. Однако преданные любители аркадных игр могут пойти дальше и использовать старый компьютерный монитор для создания аркадного шкафа. Вы можете купить комплект аркадного шкафа, использовать старый шкаф или спроектировать и построить новый с нуля.

Хотите почувствовать себя в аркаде, затратив меньше усилий? Закрепите на стене старый компьютерный монитор на уровне глаз, а под ним установите полку на удобной высоте. На полке можно разместить любительский ПК и аркадные приставки. Такая установка занимает минимум места.


Используйте старый монитор компьютера в качестве умной домашней приборной панели/h2>

Calaos

Умная приборная панель - это общий термин для компьютера, на котором отображается полезная информация, выбранная пользователем.

В самой простой форме умная приборная панель может отображать местную погоду, местный трафик, список дел или цифровой календарь. Однако творческие и целеустремленные пользователи не найдут предела возможностям. Вы можете превратить старый монитор в главный пульт управления домашней системой безопасности или сразу просмотреть состояние десятков устройств "умного дома".

Существуют десятки способов создания приборной панели умного дома. Вот подборка популярных программных платформ и операционных систем, которые они поддерживают.

SharpTools: Windows, Mac, Android, iOSHomeHabit: Android, iOS (бета-версия)Calaos: Linux, Android, iOS, большеOpenHab: Windows, Mac, Linux, Android, iOS


Используйте потоковое устройство, чтобы превратить старый компьютерный монитор в телевизор

Roku

Старый компьютерный монитор может обрести новую жизнь в качестве небольшого телевизора, который поместится в небольшом пространстве. В некоторых ситуациях компьютерный монитор может быть даже предпочтительнее телевизора, поскольку современные телевизоры обычно имеют размер 32 дюйма и более.

Превратить старый компьютерный монитор в телевизор очень просто - достаточно подключить потоковое устройство. Подойдет любое устройство Apple TV, Amazon Fire TV, Chromecast или Roku, но эти варианты выделяются.

Amazon Fire TV Lite: Устройство потокового вещания, которое подключается к HDMI без кабеля. Roku Express: Способное потоковое устройство в комплекте с полезным пультом Rokus.Chromecast с Google TV: Премиум вариант, который может транслировать потоки с популярных сервисов или браузера Chrome.

Тем не менее, если вы все еще не можете найти применение своему старому компьютерному монитору или не хотите, чтобы он занимал место, не выбрасывайте его! Ваш старый компьютерный монитор будет ценен для кого-то другого. Вы можете продать его в Интернете или пожертвовать в местную благотворительную организацию.

Если все равно ничего не получится, найдите программу утилизации, которая примет монитор. Мониторы, как и большинство электроники, содержат компоненты, которые могут быть опасны при разрушении. Переработка монитора позволит избежать попадания его на свалку.

9 лучших компьютерных мониторов 2022 годаFAQСтоят ли старые компьютерные мониторы денег? В зависимости от возраста, размера и состояния, старый монитор 4K может стоить от $10 до $30. Мониторы с разрешением ниже 1080p могут стоить всего пару долларов. А вот игровые мониторы высокого класса могут стоить очень дорого. Как подключить старый монитор к новому компьютеру?

Поскольку большинство старых мониторов используют разъемы VGA, а новые компьютеры - DVI или HDMI, вам понадобится конвертер VGA-to-DVI или VGA-to-HDMI.

Как раньше назывались компьютерные мониторы?

Старые компьютерные мониторы назывались устройствами визуального отображения, или VDU. Этот термин в широком смысле включает все электронные визуальные дисплеи, в том числе телевизоры, мониторы и цифровые вывески.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: