Как использовать режим "В самолете" на iPhone и Apple Watch

Что делает режим полета iPhone?

Режим полета отключает подключение iPhone ко всем беспроводным сетям, включая сотовую связь и Wi-Fi. Он также отключает Bluetooth, GPS и другие соответствующие службы. Это означает, что приложения, использующие эти функции, не смогут работать должным образом, пока включен режим "В самолете".

Поскольку режим полета отключает все сетевые функции, его можно использовать, когда у вас осталось мало заряда батареи и необходимо сэкономить время автономной работы. В ситуации низкого заряда аккумулятора вы также можете попробовать Режим пониженного энергопотребления, поскольку в этом режиме сеть остается включенной, а аккумулятор экономится другими способами.


Как включить авиарежим на iPhone с помощью Центра управления

Самый простой способ включить авиарежим на iPhone, iPad или iPod touch - использовать Центр управления. Для этого необходимо иметь iOS 7 или выше, но практически любое используемое iOS-устройство имеет такую возможность. Вот что нужно сделать

Изображение iPhone: Apple

Откройте Центр управления (На iPhone X и более новых моделях проведите пальцем вниз сверху справа. На старых моделях проведите пальцем снизу вверх).

Нажмите значок самолета в левом верхнем углу Центра управления, чтобы включить режим полета (значок загорится).

Чтобы выключить режим самолета, откройте Центр управления и снова коснитесь значка самолета, чтобы он не горел. 


Как включить авиарежим на iPhone с помощью настроек

Хотя Центр управления - самый простой способ доступа к авиарежиму, это не единственный вариант. Вы также можете сделать это с помощью приложения "Настройки" iOS. Вот как это сделать:

Нажмите приложение "Настройки", чтобы открыть его.

Первая опция под вашим именем - Режим полета.

Переместите ползунок Airplane Mode в положение вкл/зеленый.

Чтобы отключить режим Airplane Mode в "Настройках", просто повторите эти действия и переместите ползунок в положение "Выкл/белый".


Как узнать, включен ли авиарежим

Узнать, включен ли авиарежим на вашем iPhone, очень просто. Просто посмотрите в верхний угол экрана (правый угол на iPhone X и более новых моделях; левый угол на более старых моделях). Если вы видите там самолет и не видите индикаторов уровня сигнала Wi-Fi или сотовой связи, значит, режим "В самолете" используется в данный момент.


Как подключиться к Wi-Fi в самолете в режиме полета

Большинство авиакомпаний предлагают Wi-Fi в самолете, чтобы пассажиры могли работать, отправлять электронную почту, просматривать веб-страницы или смотреть развлекательные программы во время полета. Но если режим самолета отключает Wi-Fi, как пользователям iPhone воспользоваться этой возможностью?

На самом деле, это не так уж и сложно. Хотя режим "В самолете" по умолчанию отключает Wi-Fi, он не мешает вам включить его снова. Чтобы воспользоваться Wi-Fi в самолете, выполните следующие действия:

Сначала переведите устройство в режим полета.

Затем, не выключая Авиарежим, включите Wi-Fi (через Центр управления или Настройки). Это позволит одновременно включить Wi-Fi и Авиарежим.

Подключитесь к сети Wi-Fi в самолете так, как вы обычно подключаетесь к любой сети Wi-Fi. Если вы не отключили режим "В самолете", все будет в порядке.


Как использовать режим "В самолете" на Apple Watch

Вы также можете использовать режим "В самолете" на Apple Watch. Сделать это очень просто. Проведите пальцем вверх от нижней части экрана циферблата часов. Затем нажмите на значок самолета. Вы узнаете, что режим "В самолете" включен, когда в верхней части циферблата часов появится оранжевый значок самолета.

Вы также можете настроить Apple Watch на автоматический переход в Авиарежим, когда вы включите его на iPhone. Для этого:

На iPhone откройте приложение Apple Watch.

Нажмите пункт Общие.

Нажмите Режим полета.

Переместите ползунок Зеркало iPhone в положение Вкл/Зеленый.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: