Что такое планшет

Планшеты можно рассматривать как небольшие портативные компьютеры. Они меньше, чем ноутбук, но больше, чем смартфон.

Планшеты берут черты обоих устройств, образуя своего рода гибридное устройство, где-то между телефоном и компьютером, но они не обязательно функционируют так же, как оба.


Как работают планшеты?

Планшеты работают точно так же, как и большинство электроники, особенно компьютеры и смартфоны. У них есть экран, они питаются от аккумуляторной батареи, часто имеют встроенную камеру и могут хранить всевозможные файлы. 

Основное отличие планшета от других устройств заключается в том, что в них нет всех тех же аппаратных компонентов, что и в полноценном настольном компьютере или ноутбуке. Также в них обычно встроена специальная мобильная операционная система, которая предоставляет меню, окна и другие настройки, предназначенные специально для использования на большом экране мобильного устройства.

Исключением является конвертируемый ноутбук. Это термин, используемый для описания комбинированного устройства планшет/ноутбук, в котором экран откидывается, превращая ноутбук в планшет. Эти устройства отличаются от типичных планшетов тем, что в них есть аппаратные средства ноутбука, такие как клавиатура и несколько портов USB, и часто они поставляются с полноценной настольной операционной системой - просто они работают как планшет с сенсорным экраном.

Поскольку планшеты созданы для мобильности, а весь экран чувствителен к прикосновениям, вам не обязательно использовать клавиатуру и мышь. Вместо этого вы взаимодействуете со всем на экране с помощью пальца или стилуса. Однако клавиатуру и мышь обычно можно подключить к планшету по беспроводной сети.

Подобно компьютеру, где мышь используется для перемещения курсора по экрану, вы можете использовать палец или стилус для взаимодействия с экранными окнами, чтобы играть в игры, открывать приложения, рисовать и т. д. То же самое происходит и с клавиатурой: когда нужно что-то набрать, на экране появляется клавиатура, на которой можно нажимать нужные клавиши.

Планшеты заряжаются с помощью кабеля, который часто идентичен кабелю для зарядки мобильного телефона: USB-C, Micro-USB или Lightning. В зависимости от устройства аккумулятор может быть съемным и заменяемым, но это встречается все реже и реже.


Почему стоит использовать планшет?

Планшеты можно использовать как для развлечения, так и для работы. Поскольку они настолько портативны, но заимствуют некоторые функции у ноутбука, они могут быть хорошим выбором по сравнению с полноценным ноутбуком, как по стоимости, так и по возможностям.

Большинство планшетов могут подключаться к Интернету через Wi-Fi или сотовую сеть, чтобы вы могли просматривать интернет-страницы, совершать телефонные звонки, загружать приложения, смотреть потоковое видео и т.д. Часто планшет можно рассматривать как очень большой смартфон.

В домашних условиях планшет также полезен для воспроизведения видео на телевизоре, например, если у вас есть Apple TV или вы используете Google Chromecast с HDTV.

Популярные планшеты предоставляют доступ к огромному магазину мобильных приложений, которые можно загрузить прямо на планшет и которые позволяют делать все: от проверки электронной почты и наблюдения за погодой до игр, обучения, навигации с помощью GPS, чтения электронных книг, создания презентаций и документов.

Большинство планшетов также оснащены функцией Bluetooth, что позволяет подключать колонки и наушники для беспроводного воспроизведения музыки или просмотра фильмов.


Ограничения планшета

Хотя планшет может быть идеальным вариантом для некоторых, другие могут найти его менее полезным, учитывая, что это не совсем полноценный компьютер, как вы могли бы о нем подумать.

В них нет таких элементов, как дисковод оптических дисков, флоппи-дисковод, дополнительные порты USB, порты Ethernet и другие компоненты, которые обычно присутствуют в ноутбуке или настольном компьютере. Поэтому планшеты не являются хорошей покупкой, если вы планируете подключать флэш-накопители или внешние жесткие диски, а также не подходят для подключения к проводному принтеру или другому периферийному устройству.

Кроме того, поскольку экран планшета не такой большой, как монитор настольного компьютера или ноутбука, может потребоваться некоторое привыкание к нему для написания электронных писем, просмотра веб-страниц и т. д.

Еще нужно помнить, что не все планшеты рассчитаны на использование сотовой сети для выхода в Интернет; некоторые могут использовать только Wi-Fi. Другими словами, такие планшеты могут пользоваться Интернетом только там, где есть Wi-Fi, например, дома, на работе, в кафе или ресторане. Это означает, что планшет может совершать телефонные звонки через Интернет, загружать приложения, узнавать погоду, просматривать потоковое видео и т. д. только при подключении к Wi-Fi.

Однако даже в автономном режиме планшет может выполнять множество функций, например, составлять электронные письма, смотреть видео, загруженное при наличии Wi-Fi, играть в видеоигры и т. д.

Некоторые планшеты, однако, можно приобрести со специальным оборудованием, которое позволяет использовать интернет с оператором сотовой связи, таким как Verizon, AT&T и т. д. В таких случаях планшет еще больше похож на смартфон и может считаться фаблетом.


Что такое фаблет?

Фаблет - это еще одно слово, которое можно встретить в отношении телефонов и планшетов. Это слово представляет собой сочетание слов "телефон" и "планшет" и означает телефон, который настолько велик, что напоминает планшет.

Таким образом, фаблеты - это не совсем планшеты в традиционном смысле, а скорее забавное название для смартфонов больших размеров.

FAQКак сбросить настройки планшета Samsung?

Сначала создайте резервную копию всех данных, которые вы не хотите потерять, прежде чем сбросить настройки устройства Samsung. Затем перейдите в Настройки > Общее управление > Сброс > Сброс заводских данных > Сброс устройства > Удалить все. Когда появится экран Android Recovery, удерживайте кнопку уменьшения громкости, пока не будет выбрана опция Wipe data/factory reset, а затем используйте кнопку питания для подтверждения.

Как сбросить настройки планшета Amazon Fire?

Сначала создайте резервную копию устройства и всех личных данных (фотографий, видео и т.д.), которые вы хотите сохранить. Затем откройте Настройки и выберите Параметры устройства > Сброс к заводским настройкам > Сброс.

Сколько стоит планшет?

Цена планшетов сильно варьируется в зависимости от операционной системы, аппаратных характеристик, размера экрана и объема памяти. Планшет Kindle Fire или Nook стоит около 130 долларов, тогда как Microsoft Surface 2 - более 500 долларов, а Microsoft Surface Pro 8 - 1100 долларов. Между тем, цена Apples iPad начинается от 329 долларов.

Какой планшет лучше?

Lifewire рекомендует Apple iPad Pro 12,9-дюймовый как лучший планшет в 2021 году в целом. Он называет Samsung Galaxy Tab S7+ лучшим Android-планшетом, а Microsoft Surface Go 2 получает высокие оценки за производительность. Тем, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества, стоит попробовать Apple iPad 2020 года.

Как обновить планшет Android до последней версии?

Планшет Android должен обновляться автоматически, пока он подключен к интернету и имеет питание. Если вы хотите обновить устройство Android вручную, перейдите в Настройки > Обновление ПО > Загрузить и установить.

Как подключить планшет к телевизору?

Самый простой способ подключить планшет к телевизору - это кабель HDMI; например, вы можете приобрести кабель HDMI to USB C по цене менее 20 долларов. Если вы хотите подключиться беспроводным способом, вы можете использовать функцию Cast на Android или AirPlay на iOS для потоковой передачи контента на смарт-телевизор, если оба устройства находятся в одной сети. Если у вас нет телевизора, вы можете использовать потоковое устройство, например Google Chromecast.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: