Как исправить ситуацию, когда контроллер Xbox One не распознает гарнитуру

Когда контроллер Xbox One не распознает вашу гарнитуру, это может проявляться по-разному. Вы узнаете о проблеме, когда другие игроки не слышат вас, а вы не слышите других игроков. Другими признаками проблемы являются серая опция увеличения громкости в настройках Xbox One, или вы появляетесь без звука во внутриигровом чате.

Эти проблемы могут возникнуть, когда вы впервые подключаете гарнитуру Xbox One или когда гарнитура используется. Однако обычно вы заметите проблему, когда попытаетесь начать голосовой чат.

Инструкции в этой статье применимы ко всем моделям Xbox One, включая Xbox One S и Xbox One X.


Причины того, что контроллеры Xbox One не распознают гарнитуры

В числе факторов, которые могут привести к тому, что контроллер Xbox One не распознает гарнитуру, - проблемы с аппаратным обеспечением контроллера и прошивкой, физические дефекты гарнитуры, неправильные настройки и проблемы с консолью Xbox One.


Как починить контроллер Xbox One, чтобы он распознавал гарнитуру/h2>

Выполните все описанные ниже действия по порядку, проверяя, работает ли гарнитура после каждого шага:

Многие из этих решений также применимы к устранению проблем с микрофоном Xbox One.

Убедитесь, что контроллер подключен к Xbox One. Если это не так, устранение неподключаемого контроллера Xbox One может также решить проблему с гарнитурой.

Убедитесь, что гарнитура надежно подключена к контроллеру. Если гарнитура не вставлена до конца или не закреплена должным образом, она не обеспечит достаточно хорошего соединения, и контроллер не распознает ее. Отсоедините ее, а затем снова вставьте.

Убедитесь, что гарнитура не отключена. Возможно, гарнитура имеет функцию отключения звука, из-за которой может показаться, что гарнитура не распознается контроллером. Найдите кнопку отключения звука на левой стороне разъема, подключенного к порту расширения контроллера, или встроенный переключатель звука, если у вас гарнитура с разъемом 3,5 мм.

Увеличьте громкость гарнитуры. Если звук гарнитуры убавлен до конца, вы не сможете никого услышать. Увеличьте звук с помощью кнопок на разъеме, подключенном к порту расширения контроллера, или с помощью встроенного колеса регулировки громкости.

Увеличьте аудиовход консоли. Вы также можете настроить параметры громкости на Xbox One. Перейдите в Настройки > Устройство и аксессуары, выберите контроллер, а затем настройте параметры звука.

Если параметр громкости выделен серым цветом, это указывает на проблему либо с гарнитурой, либо с контроллером.

Используйте приложение Xbox One Skype для проверки гарнитуры. Это подтвердит, что проблема на вашей стороне, а не в чате Xbox party или оборудовании ваших друзей. Чтобы выполнить проверку, войдите в сеть Xbox, а затем запустите приложение Skype. Выберите Люди > Тестовый вызов Skype > Голосовой вызов, затем говорите в микрофон, когда это указано, и подождите, пока ваш голос воспроизведется. Если вы не слышите свой голос, значит, контроллер не распознает гарнитуру.

Попробуйте использовать другой контроллер. Если у вас несколько контроллеров, синхронизируйте другой контроллер Xbox One и подключите гарнитуру. Если она работает, значит, проблема в первом контроллере.

Если у вас нет другого контроллера для проверки, есть несколько способов починить контроллер Xbox One, который не включается.

Используйте другую гарнитуру. Если вы подключаете другую гарнитуру и она работает, значит, проблема в оригинальной гарнитуре. Гарнитуры не имеют программного обеспечения или встроенной программы, поэтому наиболее вероятная неисправность - перебитый провод или плохой переключатель звука.

Перед покупкой нового микрофона проверьте, есть ли гарантия производителя, или попробуйте починить сломанную гарнитуру самостоятельно.

Очистите контроллер и гарнитуру. Отключите гарнитуру от сети и осмотрите устройство, шнур и штекер на предмет повреждений. Если шнур перетерся или штекер погнут, возможно, гарнитуру необходимо отремонтировать. Если она загрязнена, очистите ее ватным тампоном, смоченным в спирте.

Отсоединив гарнитуру, загляните в разъем гарнитуры на контроллере Xbox One. Если вы видите какой-либо мусор, попытайтесь удалить его с помощью сжатого воздуха или прочистите порт ватным тампоном, слегка смоченным в спирте.

Не допускайте попадания жидкости внутрь порта или контроллера.

Проверьте настройки конфиденциальности и онлайн-безопасности. Если настройки конфиденциальности Xbox One слишком строгие, вы не сможете общаться в чате. Чтобы проверить настройки, нажмите кнопку Xbox на контроллере, затем перейдите в Настройки > Учетная запись > Конфиденциальность и онлайн-безопасность > Просмотр сведений и настройка > Общаться голосом и текстом > Все.

Настройка Все позволяет вам общаться как с друзьями, так и с незнакомцами в сети Xbox. Выберите Только друзья, чтобы избежать общения с незнакомцами.

Детские профили не могут получить доступ к этой настройке. Вам может потребоваться изменить родительский контроль Xbox One, прежде чем вы сможете изменить настройки чата.

Обновите прошивку контроллера. В какой-то момент компания Microsoft выпустила обновление прошивки, которое не позволяло работать некоторым гарнитурам, поэтому вам может понадобиться обновить контроллер Xbox One.

Установите новые батарейки в контроллер. Разряженные или севшие батареи могут препятствовать нормальной работе гарнитуры Xbox One. Чтобы исключить эту проблему, замените батарейки на новые или свежезаряженные.

Привяжите контроллер к своему профилю. Если контроллер по каким-то причинам перестал ассоциироваться с вашим профилем Gamertag, вам может понадобиться назначить контроллер Xbox One вашей учетной записи Microsoft.

Включите питание консоли. Если контроллер по-прежнему не распознает гарнитуру, выключите Xbox One и контроллеры. Нажмите и удерживайте кнопку питания на передней панели консоли, пока не погаснет индикатор, затем подождите, пока контроллеры выключатся. Или же извлеките батарейки, чтобы сразу выключить контроллеры. Через несколько минут включите Xbox One. На экране телевизора должна появиться анимация загрузки, что указывает на успешное включение консоли.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: