Как отключить автоматическую синхронизацию iPhone и iPod в iTunes

Как остановить автоматическую синхронизацию в iTunes 12 и новее

Если вы используете iTunes 12 и новее, выполните следующие действия, чтобы остановить автоматическую синхронизацию:

Эти настройки применяются независимо от того, синхронизируете ли вы iPhone с iTunes по Wi-Fi или с помощью USB-кабеля, который входит в комплект поставки iPhone.

Подключите iPhone или iPod к компьютеру. iTunes должен запуститься автоматически. Если этого не произошло, запустите программу.

img src="/uploads/files/g11/itunes-auto-sync-1-7606153c4dd647b28e1bda994005d640.jpg" />

При необходимости нажмите на маленький значок iPhone или iPod в левом верхнем углу, сразу под элементами управления воспроизведением. Это приведет вас к экрану сводки.

В поле Параметры снимите флажок Автоматически синхронизировать при подключении этого iPhone.

Нажмите кнопку Применить в правом нижнем углу iTunes, чтобы сохранить новую настройку. С этого момента iPhone или iPod не будет автосинхронизироваться при подключении.


Почему вы можете захотеть отключить автоматическую синхронизацию в iTunes

Среди причин, по которым вы можете захотеть запретить iTunes автоматически синхронизироваться с вашими устройствами, следующие:

Это не ваш компьютер: Иногда мы подключаем iPhone к рабочим или не принадлежащим нам компьютерам, чтобы зарядить аккумулятор. В этом случае вы не захотите, чтобы iPhone синхронизировался с компьютером. Это не ваш основной компьютер: Даже если компьютер принадлежит вам, если он не тот, с которым вы обычно синхронизируетесь, на нем не будет нужных данных. Вы же не хотите случайно удалить нужные вам данные, используя старую информацию.У вас нет времени: Синхронизация может занять много времени. Если у вас много данных, которые нужно синхронизировать, или если у вас проблемы с синхронизацией некоторых видов контента, это может занять много времени. Если вы торопитесь, вы не захотите ждать. Независимо от причины, шаги, которые нужно выполнить, чтобы остановить автоматическую синхронизацию, зависят от версии iTunes.

Как отключить автоматическую синхронизацию в iTunes 11 и более ранних версиях

Для более ранних версий iTunes процесс довольно похож, но шаги и экранные опции немного отличаются. Если ваша версия iTunes старше и не имеет таких опций, найдите наиболее подходящие и попробуйте их.

Прежде чем подключить iPhone или iPod к компьютеру, откройте iTunes.

Откройте окно "Параметры".

На компьютере Mac перейдите в меню iTunes -> Параметры -> Устройства. На компьютере PC перейдите в меню Правка > Настройки > Устройства. Возможно, вам придется нажать Alt+E на клавиатуре, чтобы открыть это окно, поскольку по умолчанию меню иногда скрыто.

В открывшемся окне перейдите на вкладку Устройства.

Найдите флажок "Запретить автоматическую синхронизацию iPod, iPhone и iPad". Щелкните этот флажок.

Нажмите OK в нижней части окна, чтобы сохранить изменения и закрыть окно. Автосинхронизация теперь отключена. Выйдите из iTunes и подключите iPod или iPhone к компьютеру, ничего не должно произойти. Успех!


Не забывайте синхронизировать iPhone или iPod вручную

После внесения этих изменений устройство не будет автоматически синхронизироваться при каждом подключении. Это означает, что отныне вам нужно не забывать синхронизировать устройство вручную.

При синхронизации создаются резервные копии данных на iPhone или iPod, что очень важно для восстановления данных после проблем с устройством или переноса данных при переходе на новое устройство. Если у вас нет хорошей резервной копии, вы потеряете важную информацию, например, Контакты и Фотографии. Возьмите за привычку регулярно синхронизировать свое устройство, и все будет в порядке.

Вы также можете настроить iPhone на автоматическое резервное копирование в iCloud. Узнайте об этом в статье Как создать резервную копию iPhone в iCloud и iTunes.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: