Как открыть файлы .PUB без Microsoft Publisher

Способы просмотра файлов PUB без Microsoft Publisher

Если у вас есть документ Microsoft Publisher, но нет доступа к Publisher, существуют инструменты, программы просмотра и ярлыки, которые открывают файлы .pub, созданные Microsoft Publisher. LibreOffice Draw, часть пакета LibreOffice с открытым исходным кодом, является хорошим инструментом, который может открывать файлы Publisher.

В большинстве случаев лучше преобразовать файл Publisher в другой, более универсальный формат. Существует несколько методов, которые можно использовать для создания файла Publisher, пригодного для совместного использования. PDF - это всегда отличный выбор, но до Publisher 2010 в Microsoft Publisher не было встроенной функции экспорта в PDF.

Если основное значение имеет содержание, а не макет (и нет необходимости в графике), лучшим способом обмена информацией является обычный текст ASCII. Но если вы хотите включить графику и сохранить макет, простой текст не подойдет.


Использование Microsoft Publisher для создания файла для обмена

Чтобы поделиться файлами Publisher 2000 (или выше) с пользователями Publisher 98, сохраните файл в формате Pub 98.


Создание печатных файлов из документов Publisher

Отправьте получателю файл, который он может распечатать на своем настольном принтере. Они не смогут просмотреть его на экране, но смогут получить достаточно точную распечатку. Существует несколько методов, хотя каждый из них может иметь свои недостатки.

Сохранение файла в формате PostScript/h3>

Чтобы создать файл .ps, откройте меню Файл, выберите пункт Сохранить как, затем выберите стрелку раскрывающегося списка Сохранить как тип и выберите PostScript. Этот метод обычно используется для подготовки файлов к коммерческой печати. Если у получателя есть принтер с поддержкой PostScript, он сможет распечатать файл.

Сохранить документ Publisher как файл EPS/h3>

Обычно используемый для коммерческой печати, файл EPS можно открыть во многих графических программах. Для печати файл EPS должен быть открыт в другой программе (например, PageMaker или QuarkXPress). Для каждой страницы публикации создается отдельный файл EPS.

Чтобы создать файл EPS в Publisher, перейдите в меню Файл > Печать, затем в диалоговом окне Печать выберите Настройка печати > Свойства. Выберите Encapsulated PostScript (EPS) в качестве выходного формата PostScript. Чтобы распечатать каждую страницу по очереди, выберите Печать в файл.

Печать документа Publisher в файл PRN

При печати публикации установите флажок Печать в файл. Вместо печати на принтере Publisher создает файл PRN. Получатель использует команду DOS Copy для отправки файла на свой настольный принтер (из DOS PROMPT введите copy filename.prn lpt1 или lpt2, в зависимости от того, где расположен принтер).

Если ваш принтер не совпадает с принтером получателя, файл PRN может распечататься не совсем так, как вы задумали. Если вы регулярно обмениваетесь файлами с получателем, получите копию драйвера печати для его принтера и используйте его для создания файла PRN из Publisher.


Создание HTML-файлов (веб-страниц) из файлов Publisher

Преобразуйте документ Publisher в HTML-файл, затем либо разместите файл в Интернете и отправьте получателям адрес для просмотра файлов, либо отправьте HTML-файл получателю для просмотра в автономном режиме в веб-браузере.

Если вы отправляете файлы, включите в них всю графику и настройте файл так, чтобы HTML и графика находились в одном каталоге. Таким образом, получатель может поместить файлы в любое место на своем жестком диске.

Pixabay

Или возьмите HTML-код, который создает Publisher, и отправьте письмо в формате HTML. Процедура отправки сообщения электронной почты в формате HTML зависит от вашего почтового клиента. То, как письмо в формате HTML будет получено получателем, зависит от того, какой почтовый клиент он использует (и принимает ли он письма в формате HTML).


Создание файлов PDF из документов Publisher

Преобразование документа Publisher в формат Adobe PDF. Версии Publisher до Publisher 2007 не имеют возможности экспорта в формат PDF. Вместо этого используйте программу, например Adobe Acrobat Distiller.

Чтобы создать файл PDF, создайте файл PostScript, а затем используйте Adobe Acrobat для создания файла PDF. Получатель сможет просмотреть документ на экране или распечатать его. Однако у получателя должна быть установлена программа Adobe Acrobat Reader (она бесплатна). Существуют также некоторые драйверы принтеров и программное обеспечение, позволяющее создавать PDF-файлы из большинства приложений Windows.

Pixabay

В Publisher 2007 и 2010 сохраните файл Publisher в формате PDF из программы, чтобы отправить его всем, у кого есть программное обеспечение (включая бесплатную программу Acrobat Reader), которое может открывать или просматривать файлы PDF.


Как использовать файл PUB, если у вас нет Publisher

Если у вас есть файл в естественном формате Publisher (.pub), но нет доступа к Microsoft Publisher, у вас есть несколько вариантов.

Получите пробную версию Publisher

Вы получите весь пакет Office вместе с бесплатной пробной версией последней версии Publisher. Используйте ее для открытия и просмотра вашего файла.

Преобразование файлов Publisher в форматы других программ/h3>

Возможно, есть возможность преобразовать файл PUB в естественный формат другой настольной издательской программы. Проверьте параметры импорта в выбранной вами программе, чтобы узнать, принимает ли она файлы PUB (и какую версию файла PUB). PDF2DTP - это плагин, который конвертирует файлы Publisher в InDesign.

При использовании такого приложения, как PDF2DTP, некоторые элементы файла могут конвертироваться не так, как ожидалось.

Другой вариант - использовать сайт онлайн-конвертации, например Zamzar, для преобразования файлов PUB в PDF и другие форматы. В настоящее время Zamzar конвертирует файлы PUB в такие форматы:

DOC: документ Microsoft WordHTML: Язык разметки гипертекстаMP3: Сжатый аудиофайлODT: Электронная таблица OpenDocumentPCX: Растровое изображение PaintbrushPDF: Портативный формат документовPNG: Портативная сетевая графикаPS: PostScriptRTF: Rich text formatTXT: Текстовый документ

Другой онлайновый инструмент для конвертирования PDF, Office/Word to PDF, также конвертирует файлы PUB. Для конвертирования загрузите файл размером до 5 МБ.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: