Как использовать Apple Watch со смартфоном Android

Как подключить Apple Watch и телефон Android

Сначала настройте Apple Watch и сконфигурируйте их с выбранным устройством iPhone. Чтобы настроить Apple Watch и подключить их к сети LTE вашего оператора, вам нужно будет начать с iPhone.

Когда ваши Apple Watch будут готовы, выполните следующие действия.

Выключите iPhone, телефон Android и Apple Watch.

Используйте инструмент для SIM-карт (или что-то подходящее, например скрепку), чтобы извлечь SIM-карту из iPhone.

Вставьте SIM-карту iPhone в телефон Android, а затем включите его.

После того как телефон Android включится и будет подключен к сети оператора сотовой связи, включите Apple Watch.

Теперь вы должны увидеть, что ваше устройство Android подключено к сети оператора мобильной связи, как обычно, и что ваши Apple Watch также подключены.

Теперь вы можете начать принимать звонки и многое другое на свои Apple Watch, несмотря на то, что основным устройством является телефон Android.


Можно ли сопрячь Apple Watch с телефоном Android?

Короткий ответ - нет. Вы не можете сопрячь устройство Android с Apple Watch и заставить их работать вместе по Bluetooth. Если вы попытаетесь сопрячь эти два устройства, как обычно сопрягаются любые другие устройства Bluetooth, они откажутся соединяться.

Однако если вы хотите поиграть со своими гаджетами, вы можете заставить два устройства работать в полутандеме.

В зависимости от модели Apple Watch, у них может быть дополнительный способ связи, помимо Bluetooth: LTE. Apple предлагает более дорогие версии своих смарт-часов, которые могут оставаться на связи, принимать телефонные звонки и получать сообщения даже при потере стандартного соединения Bluetooth с iPhone.

Эти часы Apple с поддержкой LTE используют сеть оператора связи, чтобы не отключиться, если вы отправитесь на пробежку или в магазин и оставите iPhone.

Эта же функция позволяет воспользоваться лазейкой для достижения частичной функциональности, даже если у вас есть устройство на базе Android.


На какую функциональность я могу рассчитывать с телефоном Android?

Ваши Apple Watch и установленные на них приложения смогут обновляться через сотовое соединение; некоторые приложения, для работы которых требуется iPhone, могут функционировать неожиданным образом.

Кроме того, хотя вы можете отправлять и принимать телефонные звонки, обмен сообщениями может быть немного более сложным. iMessage, например, обычно работает с такой настройкой, но стандартные текстовые сообщения (SMS) не работают; это существенная проблема, поскольку устройство Android обычно хочет отправлять все сообщения как стандартные тексты SMS.

Поскольку у вас не будет доступа к iPhone, вы также не сможете поддерживать свое устройство и программное обеспечение в актуальном состоянии. Если вы захотите установить новое приложение на свои часы, вам также не повезет, поскольку для выполнения этой функции вам понадобится iPhone.


Что мне нужно, чтобы начать работу над проектом?

Для того чтобы ваши Apple Watch работали со смартфоном Android, потребуется следующее:

Разблокированные Apple Watch с LTEA Разблокированный смартфон Android Разблокированный iPhone 6 или более поздней версии Инструмент для извлечения SIM-карты.

Если вы не уверены, что используемые вами устройства Apple разблокированы или нет, вы можете связаться с Apple или вашим оператором для получения дополнительной информации. Если вы не уверены, что ваше устройство Android не разблокировано, мы рекомендуем обратиться к вашему оператору.

Вам также необходимо быть в сети сотовой связи, которая поддерживает использование Apple Watch. В США это AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon.


Что именно происходит с моим iPhone и телефоном Android?

Ваши два устройства фактически не общаются друг с другом; с технической точки зрения они по-прежнему полностью несовместимы. Однако настройка часов на LTE означает, что им больше не нужно использовать iPhone для выполнения некоторых своих основных функций.

Будьте готовы к потере функциональности, а постоянное использование LTE будет разряжать аккумулятор Apple Watch быстрее, чем обычно. Хотя в целом это забавный эксперимент, если вы любите Android, лучше приобрести специализированные смарт-часы, совместимые с вашим телефоном.

7 лучших Android Smartwatches 2022 годаFAQКак разблокировать Apple Watch?

Вы можете разблокировать Apple Watch с помощью пароля или Activation Lock. Однако "разблокированные" Apple Watch означают, что они не привязаны к оператору связи.

Будут ли часы Apple Watch работать сами по себе, без телефона? На самом деле есть довольно много вещей, которые можно делать с Apple Watch без сопряженного iPhone. Например, вы можете подключить к часам Bluetooth-наушники, чтобы слушать музыку со Spotify, или загружать и слушать подкасты на часах без iPhone. Какие часы на Android можно сравнить с Apple Watch?

Лучшей альтернативой Apple Watch для пользователей Android, вероятно, являются Samsung Galaxy Watch 3. Хотя у них нет такой мощной экосистемы приложений, как у Apple Watch, у них отличный вращающийся ободок, классический дизайн и около двух дней работы от аккумулятора при постоянно включенном дисплее.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: