Что такое шифрование файлового хранилища

Шифрование при хранении файлов - это просто шифрование хранимых данных, обычно с целью защиты конфиденциальной информации от просмотра людьми, которые не должны иметь к ней доступа. 

При шифровании файлы помещаются в защищенный паролем и скремблированный формат, называемый шифротекстом, который не читается человеком и поэтому не может быть понят без предварительной расшифровки в обычное читаемое состояние, называемое открытым текстом, или чистым текстом.

Шифрование хранения файлов отличается от шифрования передачи файлов, которое используется исключительно при перемещении данных из одного места в другое.


Когда используется шифрование файлового хранилища?

Шифрование файлового хранилища чаще всего используется, если данные хранятся в Интернете или в легкодоступном месте, например на внешнем диске или флэш-накопителе.

Любая программа может использовать шифрование для хранения файлов, но обычно эта функция полезна только в том случае, если хранится личная информация.

Для программ, в которых шифрование не встроено, можно использовать сторонние инструменты. Например, существует ряд бесплатных программ шифрования всего диска, которые можно использовать для шифрования всего диска. В некоторых случаях программа добавляет в конец имени файла определенное расширение, чтобы обозначить его как зашифрованные данные: ХХХ, KEY, CHA, EPM и ENCRYPTED - вот несколько примеров.

Как правило, шифрование используется компаниями на собственных серверах, когда хранятся ваши личные данные, такие как платежная информация, фотографии, электронная почта или информация о местоположении.

Что такое сквозное шифрование?

Битрейты шифрования файловых хранилищ

Алгоритм шифрования AES доступен в различных вариантах: 128-битный, 192-битный и 256-битный. Более высокий битрейт технически обеспечивает большую безопасность, чем меньший, но для практических целей даже 128-битного варианта шифрования вполне достаточно для защиты цифровой информации.

Blowfish - еще один алгоритм шифрования, который можно использовать для безопасного хранения данных. Он использует длину ключа от 32 до 448 бит.

Основное различие между этими разрядами заключается в том, что при большей длине ключа используется больше раундов, чем при меньшей. Например, 128-битное шифрование использует 10 раундов, 256-битное - 14 раундов, а Blowfish - 16. Таким образом, в ключах большего размера используется на четыре или шесть раундов больше, что означает дополнительные повторения при преобразовании открытого текста в шифротекст. Чем больше повторений, тем более беспорядочными становятся данные, что делает их еще более сложными для взлома.

Однако, несмотря на то, что 128-битное шифрование не повторяет цикл столько же раз, как другие скорости передачи данных, оно все равно чрезвычайно надежно, и для его взлома с помощью современных технологий потребовалось бы огромное количество вычислительной мощности и слишком много времени.


Шифрование файлового хранилища с помощью программного обеспечения для резервного копирования

Почти все онлайновые службы резервного копирования используют шифрование файлового хранилища. Это необходимо, учитывая, что частные данные, такие как видео, изображения и документы, хранятся на серверах, доступных через Интернет.

После шифрования данные не могут быть прочитаны никем, если только пароль, использованный для шифрования, не будет использован для обратного шифрования или расшифровки, что позволит вам получить файлы.

Некоторые традиционные автономные средства резервного копирования также используют шифрование для хранения файлов, чтобы файлы, которые вы сохраняете на переносном носителе, например на внешнем жестком диске, диске или флэш-накопителе, не были в форме, которую может просмотреть любой, кто владеет этим диском.

В этом случае, как и при резервном копировании через Интернет, файлы невозможно прочитать, если не использовать то же программное обеспечение, сопровождаемое паролем для расшифровки, чтобы вернуть файлы в исходное состояние.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: