Как восстановить iPhone без iTunes

Как восстановить iPhone без iTunes

Пользователи iPhone делали резервные копии и восстанавливали свои устройства, подключая телефон к iTunes и сохраняя данные на жестком диске компьютера. Этот способ отлично работает, если у вас есть iTunes, но вы должны научиться создавать резервные копии и восстанавливать iPhone без iTunes.

Откройте настройки вашего iPhone.

Нажмите свое имя в верхней части экрана.

Нажмите iCloud.

аккаунт > iCloud на iPhone" />

Нажмите Резервное копирование iCloud.

Если переключатель рядом с iCloud Backup на следующем экране не включен, нажмите его, чтобы он стал зеленым.

Нажмите Резервное копирование сейчас.

Ваш iPhone создаст резервную копию своих данных и сохранит ее в вашей учетной записи iCloud.

Существует несколько причин, по которым вы захотите сбросить настройки iPhone, но большинство из них связано с проблемой программного обеспечения, которую перезагрузка не решает.

Чтобы сбросить настройки телефона до заводских, вернитесь на главный экран Настройки и нажмите Общие.

Прокрутите вниз до нижней части экрана и нажмите Сброс.

Нажмите Сбросить все содержимое и настройки. Эта команда удалит все с вашего iPhone и вернет его в состояние, в котором он был при покупке.

Сброс > Стереть все содержимое и настройки в настройках iPhone" class="lazyload universal-image__image" data-expand="300" id=mntl-sc-block-image_1-0-2 data-click-tracked="true" data- tracking-container="true" data-img-lightbox="true" /> Сброс > Стереть все содержимое и настройки в настройках iPhone" />

Появится окно с вопросом, хотите ли вы обновить резервную копию iCloud перед тем, как стереть телефон. Поскольку вы только что создали резервную копию, нажмите "Стереть сейчас".

Ваш iPhone сотрется и перезагрузится, что приведет к началу процесса настройки.

Войдите в свой Apple ID, когда появится соответствующая подсказка.

iOS спросит, как вы хотите настроить свой телефон. Когда вы перейдете на экран "Приложения и данные", нажмите "Восстановить из резервной копии iCloud".

Apple

Если в iCloud хранится несколько резервных копий, он покажет список доступных вариантов. Каждая резервная копия будет содержать дату и время ее создания. Используйте эту информацию, чтобы выбрать самый последний файл (т.е. тот, который вы создали раньше).

Ваш iPhone скопирует данные из этой резервной копии.

В зависимости от того, сколько телефону нужно загрузить, вы можете не сразу получить полный доступ к своим приложениям и информации. Тем не менее, вы можете пользоваться телефоном, пока процесс продолжается в фоновом режиме.


Почему не стоит использовать iTunes?

Количество способов восстановления iPhone расширилось благодаря появлению облачного сервиса хранения данных iCloud компании Apples. Эта платформа позволяет получить доступ не только к резервным копиям данных, но и к таким функциям, как фотографии, календари и контакты, на любом устройстве, подключенном к одному и тому же Apple ID.

Миграция на iCloud сделала физическое хранение данных в экосистеме Apple менее важным. А с учетом того, что другие функции, такие как резервное копирование и музыкальные библиотеки, переместились в облако, подключать телефон к iTunes становится все более ненужным.

Другим преимуществом облачного хранения является возможность доступа к информации, которую вы храните в Интернете, где бы вы ни находились. Если у вашего телефона возникла проблема, которую невозможно решить перезагрузкой, а вы находитесь вдали от компьютера, iCloud поможет вам решить проблему немедленно, а не заставит ждать, пока вы снова сможете подключиться к iTunes.

Однако более насущной причиной является то, что iTunes не будет существовать вечно. Начиная с macOS 10.15 (кодовое название Catalina), приложение больше не существует в операционной системе Apples. После перехода на новую операционную систему синхронизация и резервное копирование в iTunes перестанут быть доступными.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: