Как найти фиксированный IP-адрес устройства в локальной сети
Большинство шагов по устранению неполадок связаны с работой с командами и другими инструментами, которые требуют знания IP-адресов устройств. Вам нужно узнать частный IP-адрес маршрутизатора и IP-адреса всех коммутаторов, точек доступа, мостов, повторителей и другого оборудования в сети.
Почти все сетевые устройства предварительно настраиваются на заводе на работу с IP-адресом по умолчанию. Большинство людей не меняют IP-адрес по умолчанию при установке устройства.
Перед выполнением следующих действий проверьте наличие вашего устройства в наших списках паролей по умолчанию Linksys, NETGEAR, D-Link и Cisco.
Если IP-адрес был изменен или ваше устройство отсутствует в списке, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Определите IP-адреса сетевого оборудования в вашей сети
Прежде чем начать, найдите IP-адрес шлюза по умолчанию для сетевого подключения ваших компьютеров. В большинстве ситуаций это частный IP-адрес маршрутизатора, самой внешней точки локальной сети.
Далее используйте IP-адрес маршрутизатора в следующих шагах для определения IP-адресов устройств, которые находятся между компьютером и маршрутизатором в вашей локальной сети.
IP-адрес маршрутизатора в данном контексте - это его частный, а не публичный IP-адрес. Публичный, или внешний IP-адрес, обеспечивает взаимодействие с сетями, не входящими в вашу сеть, и в данном случае не применим.
Откройте Командную строку. В современных версиях Windows найдите cmd на начальном экране или в меню Пуск. Используйте диалоговое окно "Выполнить" (WIN+R) в любой версии Windows.
Командная строка функционирует одинаково в разных операционных системах Windows, поэтому эти инструкции должны быть применимы к любой версии Windows.

В приглашении выполните команду tracert как tracert 192.168.1.1, затем нажмите Enter. Команда показывает все хопы на пути к вашему маршрутизатору. Каждый хоп представляет собой сетевое устройство между компьютером, на котором выполняется команда, и маршрутизатором.
Замените 192.168.1.1 на IP-адрес вашего маршрутизатора, который может совпадать или не совпадать с IP-адресом, указанным в примере.
После завершения команды и появления приглашения на экране появится сообщение, похожее на Tracing route to 192.168.1.1 over a maximum of 30 hops, с отдельной строкой для каждой части оборудования, расположенной между вашим компьютером и маршрутизатором.
Например, первая строка может гласить:
1 <1 мс <1 testwifi.here [192.168.86.1]Во второй строке может быть написано:
2 1 ms <1 ms <1 192.168.1.1IP-адреса, которые появляются перед IP маршрутизатора, - это часть сетевого оборудования, расположенная между вашим компьютером и маршрутизатором.
Если вы видите более одного IP-адреса перед IP-адресом маршрутизатора, между вашим компьютером и маршрутизатором находится более одного сетевого устройства.
Если вы видите только IP-адрес маршрутизатора, между вашим компьютером и маршрутизатором нет управляемого сетевого оборудования, хотя могут быть простые устройства, такие как концентраторы и неуправляемые коммутаторы.
Сопоставьте IP-адреса с оборудованием в вашей сети. Это не должно быть сложно, если вы знаете физические устройства, которые являются частью вашей сети, например коммутаторы и точки доступа.
Устройства, расположенные в конечной точке сети, такие как другие компьютеры, беспроводные принтеры и смартфоны с поддержкой беспроводной связи, не отображаются в результатах tracert, поскольку эти устройства не находятся между вашим компьютером и конечным пунктом - маршрутизатором в данном примере.
Команда tracert возвращает хопы в порядке их обнаружения. Это означает, что устройство с IP-адресом 192.168.86.1 физически находится между используемым вами компьютером и следующим устройством, которым является маршрутизатор.
Теперь вы знаете IP-адреса вашего сетевого оборудования.
Этот простой метод определения IP-адресов оборудования в вашей локальной сети требует базовых знаний об установленном оборудовании. По этой причине он, скорее всего, предоставит четкую информацию об IP-адресах только в простых сетях, таких как домашние или малые предприятия.