Идентификация IP-адресов сетевого оборудования в локальной сети

Как найти фиксированный IP-адрес устройства в локальной сети

Большинство шагов по устранению неполадок связаны с работой с командами и другими инструментами, которые требуют знания IP-адресов устройств. Вам нужно узнать частный IP-адрес маршрутизатора и IP-адреса всех коммутаторов, точек доступа, мостов, повторителей и другого оборудования в сети.

Почти все сетевые устройства предварительно настраиваются на заводе на работу с IP-адресом по умолчанию. Большинство людей не меняют IP-адрес по умолчанию при установке устройства.

Перед выполнением следующих действий проверьте наличие вашего устройства в наших списках паролей по умолчанию Linksys, NETGEAR, D-Link и Cisco.

Если IP-адрес был изменен или ваше устройство отсутствует в списке, следуйте приведенным ниже инструкциям.


Определите IP-адреса сетевого оборудования в вашей сети

Прежде чем начать, найдите IP-адрес шлюза по умолчанию для сетевого подключения ваших компьютеров. В большинстве ситуаций это частный IP-адрес маршрутизатора, самой внешней точки локальной сети.

Далее используйте IP-адрес маршрутизатора в следующих шагах для определения IP-адресов устройств, которые находятся между компьютером и маршрутизатором в вашей локальной сети.

IP-адрес маршрутизатора в данном контексте - это его частный, а не публичный IP-адрес. Публичный, или внешний IP-адрес, обеспечивает взаимодействие с сетями, не входящими в вашу сеть, и в данном случае не применим.

Откройте Командную строку. В современных версиях Windows найдите cmd на начальном экране или в меню Пуск. Используйте диалоговое окно "Выполнить" (WIN+R) в любой версии Windows.

Командная строка функционирует одинаково в разных операционных системах Windows, поэтому эти инструкции должны быть применимы к любой версии Windows.

В приглашении выполните команду tracert как tracert 192.168.1.1, затем нажмите Enter. Команда показывает все хопы на пути к вашему маршрутизатору. Каждый хоп представляет собой сетевое устройство между компьютером, на котором выполняется команда, и маршрутизатором.

Замените 192.168.1.1 на IP-адрес вашего маршрутизатора, который может совпадать или не совпадать с IP-адресом, указанным в примере.

После завершения команды и появления приглашения на экране появится сообщение, похожее на Tracing route to 192.168.1.1 over a maximum of 30 hops, с отдельной строкой для каждой части оборудования, расположенной между вашим компьютером и маршрутизатором.

Например, первая строка может гласить:

1 <1 мс <1 testwifi.here [192.168.86.1]

Во второй строке может быть написано:

2 1 ms <1 ms <1 192.168.1.1

IP-адреса, которые появляются перед IP маршрутизатора, - это часть сетевого оборудования, расположенная между вашим компьютером и маршрутизатором.

Если вы видите более одного IP-адреса перед IP-адресом маршрутизатора, между вашим компьютером и маршрутизатором находится более одного сетевого устройства.

Если вы видите только IP-адрес маршрутизатора, между вашим компьютером и маршрутизатором нет управляемого сетевого оборудования, хотя могут быть простые устройства, такие как концентраторы и неуправляемые коммутаторы.

Сопоставьте IP-адреса с оборудованием в вашей сети. Это не должно быть сложно, если вы знаете физические устройства, которые являются частью вашей сети, например коммутаторы и точки доступа.

Устройства, расположенные в конечной точке сети, такие как другие компьютеры, беспроводные принтеры и смартфоны с поддержкой беспроводной связи, не отображаются в результатах tracert, поскольку эти устройства не находятся между вашим компьютером и конечным пунктом - маршрутизатором в данном примере.

Команда tracert возвращает хопы в порядке их обнаружения. Это означает, что устройство с IP-адресом 192.168.86.1 физически находится между используемым вами компьютером и следующим устройством, которым является маршрутизатор.

Теперь вы знаете IP-адреса вашего сетевого оборудования.

Этот простой метод определения IP-адресов оборудования в вашей локальной сети требует базовых знаний об установленном оборудовании. По этой причине он, скорее всего, предоставит четкую информацию об IP-адресах только в простых сетях, таких как домашние или малые предприятия.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: