ERF-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое файл ERF?

Файл с расширением ERF, скорее всего, является файлом Epson Raw Image. Эти фотографии не сжаты и не обработаны, то есть это настоящие фотографии, снятые камерой Epson до внесения каких-либо изменений.

Если ваш файл не имеет такого формата, то это может быть файл Encapsulated Resource, используемый для хранения содержимого видеоигр, такого как звуки, модели и текстуры, и используемый такими игровыми движками, как Aurora, Eclipse и Odyssey.

Вы можете увидеть файлы ERF в таких играх, как Neverwinter Nights, The Witcher, Dragon Age: Origins и Star Wars: Knights of the Old Republic.

Этот тип файла ресурсов также может называться файлом BioWare Entity Resource или файлом Active Media Eclipse Resource.

ERF также расшифровывается как Extensible Record Format. Это формат файла, используемый оборудованием сетевого мониторинга Endace для хранения записей пакетов. Подробнее об этом формате можно прочитать на сайте Wireshark.org.


Как открыть файл ERF

Если ваш файл был создан камерой Epson, откройте его с помощью программы PhotoRAW, которая поставляется вместе с камерой.

Подходит и программное обеспечение сторонних производителей, например Windows Photos, Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Elements, ACD Systems Canvas, ACDSee, MacPhun ColorStrokes и, вероятно, некоторые другие популярные инструменты для работы с фотографиями и графикой.

У вас есть файл Encapsulated Resource? Вы можете отредактировать его с помощью ERF Editor, который является частью набора инструментов BioWares Dragon Age. Nexus Wiki - отличный ресурс, если вам нужна помощь в извлечении файлов из файла ERF, чтобы использовать их в Dragon Age.

Вы также можете распаковать/извлечь файлы ERF с помощью ERF/RIM Editor. Он поддерживает и другие подобные форматы, такие как MOD, SAV и RIM, и даже позволяет упаковывать или создавать файлы ERF. Для открытия файла 7Z вам понадобится 7-Zip. Более подробную информацию об этом формате можно найти в определении ERF от BioWares.

Для файлов Extensible Record Format, используемых оборудованием Endace, вероятно, их собственные продукты могут открыть этот файл.


Как конвертировать файл ERF

Zamzar - это, вероятно, самый простой способ конвертировать ERF в JPG, PNG, TIFF, TGA, GIF, BMP и некоторые другие форматы изображений. Это онлайн-конвертер файлов, то есть все, что вам нужно сделать, это загрузить файл, выбрать выходной формат, а затем сохранить преобразованное изображение на своем компьютере.

Мы не представляем, что файлы Encapsulated Resource можно конвертировать в другой формат, но если это возможно, то мы уверены, что такая возможность есть в одной из программ, о которых мы говорили выше.

Файлы Endace ERF можно преобразовать в PCAP (Packet Capture Data).


Все еще не можете открыть?

Если ваш файл не открывается с помощью упомянутых здесь программ, возможно, вы имеете дело не с файлом ERF. Вместо него может быть просто файл с похожим расширением.

Несколько примеров включают SRF, WRF, ORF, DRF, ER (AOL Organizer) и ERB (Ruby on Rails Script).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: