Как совершать голосовые и видеозвонки в Gmail

Системные требования для Hangouts

Hangouts совместим с текущими версиями и двумя предыдущими версиями перечисленных здесь операционных систем:

WindowsMac OS XChromeUbuntu и другие дистрибутивы Linux

Совместимыми браузерами являются текущие версии перечисленных ниже браузеров и одна предыдущая версия:

ChromeFirefoxSafariInternet Explorer

Первый раз, когда вы начинаете видеовызов на своем компьютере, вы должны предоставить Hangouts право использовать вашу камеру и микрофон. Для этого необходимо загрузить и установить плагин Hangouts в любом браузере, кроме Chrome.


Другие требования

Для совершения звонков в Google Hangouts необходимо следующее: Учетная запись Google. У вас уже есть такой аккаунт, если вы пользуетесь почтой Gmail.Устройства для прослушивания и разговора, если вы используете компьютер без камеры и микрофона - скорее всего, гарнитура с микрофоном.Хорошее широкополосное соединение. Идеальная скорость - от 3,2 до 4,0 Мбит/с (или быстрее) в зависимости от количества участников.


Начало видеозвонка

В Hangouts вы можете одновременно связаться с девятью другими людьми для видеозвонка, что идеально подходит для общения с семейными группами, коллегами и друзьями.

Вы можете связаться с любым из ваших контактов Gmail, которые автоматически импортируются в Hangouts при регистрации. Если вы являетесь пользователем Android и вошли в систему как пользователь Google на своем мобильном устройстве, контакты вашего телефона сохраняются и синхронизируются с вашей учетной записью Google.

Google

Когда вы будете готовы совершить свой первый голосовой или видеозвонок:

Зайдите на свою страницу Hangouts или на боковую панель в Gmail.

Щелкните имя человека в списке контактов. Щелкните дополнительные имена, чтобы начать групповой видеозвонок.

Нажмите значок видеокамеры.

Наслаждайтесь видеозвонком. Когда вы закончите, щелкните значок завершения вызова, который выглядит как повисшая телефонная трубка.


Текстовые и голосовые вызовы

Текстовый чат по умолчанию используется в Hangouts или Gmail. Выберите имя собеседника на левой панели, чтобы открыть окно чата, которое работает так же, как и любое другое окно чата. Чтобы сделать голосовой звонок вместо текстового, выберите имя человека в списке контактов на левой панели и нажмите на вертикальную телефонную трубку, чтобы начать звонок.


Сколько это стоит

Голосовые и видеозвонки в Hangouts бесплатны при условии, что вы общаетесь с человеком, который также использует Google Hangouts. Таким образом, звонок полностью осуществляется через Интернет. Вы также можете звонить на стационарные и мобильные номера и платить по тарифам VoIP. Для этого вы используете Google Voice. Стоимость минуты разговора при этом значительно ниже, чем при звонках на сотовые или стационарные телефоны. 

Например, звонки в Соединенные Штаты и Канаду бесплатны, если они исходят из США и Канады. В других странах плата за минуту разговора составляет всего один цент. Есть несколько направлений, где минута стоит один цент, в других - два цента, в третьих - более высокие тарифы. Тарифы Google Voice можно проверить в Интернете. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: