Как сбросить пароль ограничения на iPhone

Как сбросить пароль ограничений на iPhone

Если вы забыли пароль ограничений и вам нужно его сбросить, есть только одно надежное решение: стереть iPhone и настроить его с нуля. Существует три способа стереть телефон, чтобы сбросить пароль ограничений: с помощью iPhone, iCloud или в режиме восстановления.

Перед тем как стереть iPhone, убедитесь, что вы сделали резервную копию всех своих данных. Если вы этого не сделаете, то потеряете данные при стирании телефона и, возможно, не сможете их восстановить.


Как стереть данные с iPhone с помощью сброса настроек до заводских

Вы можете полностью стереть данные с iPhone, включая код ограничения, сбросив настройки телефона до заводских. Сделайте это на устройстве, выполнив следующие действия:

На iPhone нажмите приложение "Настройки", чтобы открыть его.

Нажмите Общие.

Нажмите Сброс.

Нажмите пункт Стереть все содержимое и настройки и следуйте подсказкам на экране.


Как стереть iPhone с помощью iCloud

Если у вас нет непосредственного физического доступа к iPhone, вы можете стереть его удаленно с помощью iCloud. Эта функция особенно полезна, если ваш iPhone был потерян или украден. Вот что нужно сделать:

Зайдите в iCloud на компьютере и войдите в систему под Apple ID, используемым на телефоне, который вы хотите стереть.

Выберите Find iPhone.

В верхней части экрана выберите Все устройства, а затем выберите iPhone, который вы хотите стереть.

Выберите Стереть iPhone и следуйте подсказкам на экране.


Как стереть iPhone с помощью режима восстановления

Также можно стереть iPhone с помощью режима восстановления. Режим восстановления - это, как правило, крайняя мера по устранению неполадок. Не начинайте использовать этот метод, но он может понадобиться в некоторых случаях, например, если возникла проблема с ОС, а другие методы не работают. Этот метод требует наличия iTunes на компьютере.

iPhone фото: hocus-focus/iStock

Если ничего не помогает, сотрите iPhone с помощью Recovery Mode, выполнив следующие действия:

Выключите iPhone, удерживая кнопку Sleep/Wake. На iPhone 6 и более новых моделях также удерживайте кнопку уменьшения громкости.

Возьмите компьютер с установленной на нем программой iTunes, но пока не открывайте iTunes.

Следующий шаг зависит от того, какая у вас модель iPhone:

iPhone 8 и выше: Подключите кабель синхронизации к iPhone. Удерживая нажатой боковую кнопку, подключите кабель к компьютеру.iPhone 7 серии: Подключите кабель синхронизации к iPhone. Удерживая кнопку уменьшения громкости, подключите кабель к компьютеру.iPhone 6S и более ранние версии: Подключите кабель синхронизации к iPhone. Удерживая кнопку Home, подключите другой конец кабеля к компьютеру.

Продолжайте удерживать боковую кнопку, кнопку уменьшения громкости или кнопку Home (в зависимости от модели), пока на iPhone не появится экран "Подключение к iTunes". 

В iTunes появится всплывающее окно с предложением обновить или восстановить телефон. Нажмите Обновить и следуйте подсказкам на экране.


Сторонние программы для сброса забытого пароля ограничений

Стирание iPhone - это крайний способ сбросить забытый пароль ограничений. Если вы хотите избежать этого, возможно, существует программное обеспечение, которое может помочь.

Немного времени, проведенного в любимой поисковой системе в поисках программного обеспечения, должно привести к появлению множества вариантов. Учитывайте отзывы пользователей, цену и то, насколько авторитетен продавец.

Большинство этих программ работают одинаково: Они копаются в существующих резервных копиях данных iPhone на вашем компьютере, чтобы найти код ограничений. Затем его можно ввести на iPhone, чтобы изменить настройки или сам код. Разумеется, для этого необходимо иметь резервную копию iPhone с паролем.


После стирания iPhone и сброса пароля ограничений

После стирания iPhone и сброса пароля ограничений можно выполнить несколько действий:

Настройте iPhone: После восстановления устройства до заводского состояния необходимо снова настроить iPhone. Перезагрузите музыку и приложения: Если у вас много музыки, приложений или других медиафайлов, приобретенных в магазинах iTunes и App Store, вы можете загрузить их бесплатно. Установите новый пароль ограничений: Если вы хотите продолжать использовать "Ограничения", вам нужно установить новый пароль. Единственное, чего не стоит делать, - это восстанавливать резервную копию iPhone с тем же кодом, который вы забыли. Если вы это сделаете, вы вернетесь в ситуацию, в которой были в начале процесса. Если у вас есть резервная копия, в которой отсутствует пароль, вы можете восстановить ее, но при этом вы можете потерять некоторые данные, которые были созданы между этой резервной копией и сегодняшним днем.

Разница между кодами ограничений и устройства

В iPhone есть два типа часто используемых кодов - код устройства и код ограничений, и важно понимать, чем они отличаются.

Пасс-код устройства iPhone/h3>

Пасс-код устройства - это то, что вы вводите, когда хотите разблокировать устройство для использования. Он используется в качестве меры безопасности для предотвращения доступа к устройству посторонних лиц. Пароль вводится на экране блокировки (если вы не используете Touch ID или Face ID).

Пароль ограничения iPhone

Пароль ограничения предотвращает изменение или отключение настроек ограничения на телефоне. Его вводят при переходе в раздел "Ограничения" приложения "Настройки". Он не позволяет людям, которые не должны иметь возможности изменять настройки ограничений (например, детям), получить доступ к этим настройкам.

Каждый пароль задается отдельно, поэтому между ними нет связи, если только вы не используете один и тот же код для обоих, но не делайте этого. Это плохой способ защиты и позволяет легко угадать код ограничения).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: