Как редактировать PDF на Mac

Редактирование PDF-файлов с помощью Preview

Preview - это программа, предустановленная на вашем Mac, которая может открывать и редактировать PDF-файлы. Она обладает примерно такими же возможностями, как и любой другой редактор PDF, за исключением того, что в ней нельзя редактировать уже существующий текст. Однако у него есть дополнительное преимущество: для его использования не нужно устанавливать ничего дополнительного - просто откройте PDF и сразу же приступайте к редактированию.

Скриншот

Если Preview не запускается при открытии PDF-файла, сначала откройте Preview, а затем найдите PDF оттуда. Вы можете открыть Preview из Launchpad: найдите Preview в поиске или в списке программ. Как только он будет открыт, перейдите в меню Файл > Открыть, чтобы найти PDF-файл.

Возможно, имеет смысл думать, что меню Правка - это то, что вы используете для поиска всех инструментов редактирования PDF в Preview, но это не так. Это меню предназначено для удаления страниц из PDF-файла и вставки страниц из других PDF-файлов (или создания пустых страниц).

Preview также позволяет изменять расположение страниц в PDF-файле, перетаскивая их вверх или вниз с боковой панели. Это означает, что вы можете сделать вторую страницу первой, последнюю - второй и т. д. Если боковая панель в Preview не отображается, ее можно включить в меню Вид.


Инструменты редактирования в Preview

Большинство других параметров редактирования PDF в Preview находятся в меню Инструменты. Именно там можно добавить закладку в PDF или повернуть страницы. В меню Инструменты > Аннотация можно выделить текст, подчеркнуть текст, зачеркнуть текст, вставить примечание, прямоугольник, овал, линию, стрелку и другие фигуры, напечатать текст в PDF (в любом месте или в полях формы), использовать речевые пузыри и многое другое.

Скриншот

Хотя Preview не позволяет редактировать существующий текст в PDF-файле, вы можете нарисовать белую рамку над текстом, чтобы скрыть его, а затем написать собственный текст поверх рамки с помощью инструмента "Текст". Это не так гладко, как редактирование текста в некоторых PDF-редакторах, но это единственный способ изменить текст в PDF-файле с помощью Preview.

Чтобы меню аннотаций отображалось постоянно для более удобного редактирования, его можно включить в меню Вид. В зависимости от версии macOS оно называется либо "Показать панель инструментов разметки", либо "Показать панель инструментов аннотаций".

Показать меню "Разметка".

Добавление подписи в Preview

Если к Mac подключен трекпад или камера iSight, вы также можете использовать Preview для вставки подписи в PDF. Также доступен инструмент для свободного рисования, с помощью которого можно нарисовать подпись или фигуры прямо на документе.


Создание новых PDF-файлов из старых

Хотя это и не относится к редактированию PDF-файлов, одна из дополнительных функций в Preview - возможность создания новых PDF-файлов из существующих страниц другого PDF-файла. Для этого просто перетащите страницу из PDF (на боковой панели миниатюр) на рабочий стол. В результате будет создан новый PDF-файл с одной страницей (или несколькими, если выбрано несколько страниц). Другой более простой способ сделать это - щелкнуть правой кнопкой мыши миниатюры страниц и выбрать "Экспортировать как", а затем "PDF" в качестве типа формата.


Другие редакторы PDF для Mac

Если функции Preview - это не то, что вы ищете, есть большая вероятность, что вы найдете их в другом редакторе PDF, не встроенном в macOS. Мы ведем список бесплатных PDF-редакторов, и большинство из них работают и на Mac.

Sejdas Online PDF Editor. Скриншот

Еще один способ редактировать PDF в macOS - использовать онлайн-редактор PDF. В приведенном выше списке есть несколько таких сервисов. Они работают следующим образом: вы загружаете PDF на сайт редактора, где можно выполнить редактирование, а затем загрузить PDF обратно на свой компьютер.


Проблемы с редакторами PDF

В идеальном мире редактор PDF для Mac позволял бы вам делать с PDF-файлом всевозможные вещи. Например, он позволял бы не только добавлять фигуры и подписи, но и редактировать существующий текст в документе или добавлять дополнительный текст. К сожалению, не все редакторы PDF поддерживают все эти функции, включая программу Macs Preview (с ее помощью нельзя редактировать текст).

Другая проблема заключается в том, что те PDF-редакторы, которые поддерживают расширенные функции, такие как редактирование текста, делают это с помощью так называемого оптического распознавания символов (OCR), которое представляет собой попытку программы "прочитать" текст из документа и автоматически напечатать его для вас, после чего вы можете редактировать PDF, как любой другой документ. Однако, как правило, эти программы конвертируют не идеально, в результате чего вы получаете неправильный перевод и странные стили форматирования.

Также вам может понадобиться преобразовать PDF в другой формат, например, в DOCX для использования в MS Word или в EPUB для использования PDF в качестве электронной книги. Эти типы редактирования можно выполнить с помощью конвертера файлов документов, а не редактора PDF. Аналогично, для преобразования другого файла в PDF-файл можно использовать PDF-принтер.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: