Как победить Хоббса в Crystar

Атаки Гоббса

Первая фаза

Гоббс не отличается большим разнообразием в плане атак. На самом деле, во время первой фазы у него есть только одна атака. Он втягивает в себя воздух, а затем бросает в вас три валуна. Однако с этими валунами не шутят, и они могут нанести невероятный урон, если вы попадете под полный шквал.

Гоббс также может призывать на помощь союзников - как и Карнеад. В начале боя на вас набросятся два Хедоника, и эти ребята не прочь поработать. Как обычно, они обладают большим запасом здоровья и могут нанести неожиданный урон, если вы будете слишком усердствовать. Избегайте их ударов любой ценой и не упускайте из виду их приземляющие удары.

Эти две угрозы вместе служат главной задачей первой фазы. Хедоники будут отвлекать вас, а Хоббс, пока вы не смотрите, будет бросать в вас валуны. Чтобы этот этап прошел более гладко, не используйте блокировку цели. Всегда направляйте камеру на Хоббса, чтобы не попасть под его снаряды.

Первая фаза закончится, как только вы снизите Хоббса примерно до 75% HP. Это вызовет сцену, в которой появится Сен и станет играбельным персонажем.

Вторая фаза

Во второй фазе вам придется сойтись с Хоббсом один на один - без гедоники. Чтобы компенсировать это, у Хоббса появились новые атаки, которые вам придется учитывать во время борьбы с ним. Во-первых, Хоббс теперь атакует в ближнем бою. Он слегка отклоняется назад, а затем быстро движется вперед, пытаясь укусить вас. Если он попадет, то отбросит вас назад и нанесет приличный урон.

Кроме того, Хоббс, как и в первой фазе, может бросать в вас валуны. Однако они вылетают быстрее, что дает вам меньше времени на реакцию. Кроме того, эти валуны наносят такой же урон, сильно наказывая вас за невнимание.

Последняя атака Хоббса - еще один снаряд. Он вдыхает гораздо больше воздуха, чем обычно, затем выпускает непрерывный поток камней в виде конуса, а затем медленно вращается, чтобы покрыть большую часть арены. Он всегда будет двигаться слева направо (с его точки зрения), поэтому держитесь слева от него, а затем бегите вправо в тот момент, когда он начнет стрелять. Это предотвратит повреждения и позволит вам свободно атаковать. Это самая мощная атака Хоббса, и вы не хотите попасть под нее.


Подготовка к бою

Каких членов партии использовать

Для этого боя вам доступны Рей, Кокоро, а позже и Сен. Любой персонаж может быть использован в этом бою и хорошо себя проявит. У Рей быстрые атаки, у Кокоро ближняя дистанция не имеет значения, поскольку Хоббс - неподвижная цель, а у новичка Сен отличные показатели.

Поскольку Сен - новый персонаж, я бы рекомендовал избегать ее использования в качестве общего правила. Вы же не хотите экспериментировать с комбо, умениями и схемами во время босса. Однако если у вас закончились лечебные предметы, а у ваших персонажей мало здоровья, то Сен - отличная замена.

Какие навыки использовать

Для Рей лучшим навыком будет Торнадо. Торнадо идеально подходит для уничтожения Хедоника, а поскольку Хоббс не двигается, он также примет на себя всю тяжесть шторма. Вы также можете рассмотреть Power Slash, так как этот прием наносит большой урон и действует быстрее, чем Tornado, что позволяет вам легче спамить его.

Кокоро не так уж много дает. Большинство ее умений основаны на зарядах, что делает ее слишком уязвимой для атак Хоббса с высоким уроном. В результате просто нанесите Хоббсу несколько базовых комбо из трех ударов. Light-Heavy-Heavy наносят большой урон и должны справиться с задачей.

Сен немного сложна, поскольку она новичок. Однако это не значит, что она бесполезна. Ее искусство, Cross Slash, наносит хороший урон, а если использовать его в сочетании со стандартными цепочками атак, то можно неплохо поработать.

Подберите немного исцеления

Поскольку Хоббс может быстро наносить большое количество урона, вам стоит потратиться на исцеление. Рядом с ареной босса есть Педдлер, поэтому вам будет легко пополнить запасы, если они на исходе. Если вы отправитесь в бой с 20 шоколадками Bitter Chocolates, ваша партия будет в полном порядке.

Max Your Tear Gauge

Хоббс, как и все боссы, является неплохой "губкой" для урона. В связи с этим вы должны идти на него во всеоружии. Лучший способ сделать это - максимально увеличить калибр слез. Рей и Кокоро должны заполнить его до краев перед началом боя, но не стоит использовать его сразу же. Лучше всего использовать Хранителя после начала второй фазы. Тогда вы сможете вскрыть своего Хранителя, выдержать урон и нанести Хоббсу мощный удар. Как только Рей/Кокоро сожгут свой счетчик, поменяйтесь и сделайте это снова.


Стратегия боя

Первым делом вам нужно разобраться с этими надоедливыми Гедониками. Вы же не хотите, чтобы они подкрались к вам и ударили кулаком по затылку. Если Рей пару раз бросит Торнадо, это их прикончит, и у вас будет достаточно времени, чтобы перевести Хоббс во вторую фазу.

Сфокусируйтесь на использовании Торнадо, Power Slash и, возможно, базовых атак Кокоро, чтобы выбить куски из Хоббс. Однако всегда помните о задержке ввода. Вы же не хотите оказаться запертым в анимации броска как раз в тот момент, когда Хоббс собирается бросать камни.

Когда начнется вторая фаза, вот тогда-то вы и выложитесь по полной. Вызовите своего Хранителя и бейте Хоббса в течение всего времени. При активном Хранителе вы должны наносить примерно в два раза больше урона, чем раньше. В тот момент, когда ваш Хранитель вот-вот исчезнет, используйте свою конечную атаку, чтобы нанести еще больше урона. Переключитесь на Рей или Кокоро и повторите все сначала.

Если Хоббс переживет две полные цепи Хранителя, то вернитесь к использованию Торнадо, Power Slash и базовых атак. Не забывайте держаться слева от Хоббса, а затем переместиться вправо, как только он сделает длинный вдох. Это снизит большую часть (если не весь) наносимого им урона.

После того как Хоббс будет повержен, вы сможете перейти к следующей главе.

Следующая: Полное руководство по бою в Crystar

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: