Как победить Карнеада в Crystar

Атаки Карнеады

Карнеада - хитрая тварь, специализирующаяся на выпуске самонаводящихся снарядов. При попадании они прерывают игрока и вызывают состояние, например, замешательство или замедление. Замешательство на некоторое время переключает ваше управление, что невероятно затрудняет борьбу с Карнеадом или уклонение от последующих атак. Замедление значительно снижает скорость передвижения и уменьшает дистанцию уклонения.

Карнеадес также может призвать миньонов, которые помогут ему в этом бою. Если говорить точнее, Карнеадс призовет Гедонического Альфу - большого Спектра, которого слишком долго убивать стандартными атаками. Гедонический Альфа достаточно опасен сам по себе благодаря большому запасу здоровья и разрушительным атакам. Приходится жонглировать им, избегая Карнеадеса, что может быть довольно неприятно.

У Гедонического Альфы есть две атаки, обе с четкой завязкой. Он либо наносит удар, как Эпикуреец, либо бьет по земле. Удар по земле - самая опасная атака, поскольку он поражает все на довольно большой площади.

И снова, как и Epicurean, Hedonic Alpha почти создан для того, чтобы наказать вас за жадность в атаках. Поскольку у Crystar есть задержка ввода, если вы будете слишком усердствовать, то получите пощечину.


Подготовка к бою

Каких членов партии использовать

В этом бою у вас есть доступ к драчунье Кокоро и Рей, главной героине. Из них двоих именно на Реи вам стоит сосредоточиться в этом бою. Поскольку Карнеадс постоянно отходит от вас, Кокоро не сможет многого добиться. Ее атаки слишком короткие и слишком медленные. Многие из ее умений слишком долго затягиваются, чтобы быть эффективными.

С другой стороны, Рей обладает быстрыми стандартными атаками, лучшим набором умений и просто является более эффективным персонажем в целом. Рей также гораздо эффективнее справляется с Гедоническим Альфой, что делает ее очевидным выбором.

Какие навыки использовать

Поскольку мы используем Рей, у нас есть доступ к куче мощных навыков, которые помогут справиться с Карнеадом и всей его ерундой. Прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно избавиться от Гедонического Альфы, так как в противном случае он станет настоящим шипом на вашей стороне. Для этого вам нужен Торнадо.

Эта многоударная атака оглушит и отбросит Гедонического Альфу, нанося при этом огромный урон. После этого вы можете нанести еще один удар, и Гедоник Альфа просто умрет. Конечно, Карнеадс может просто призвать нового Гедонического Альфу, так что будьте готовы повторить этот процесс несколько раз.

Когда дело доходит до убийства Карнеадса, у вас есть два варианта - Feather Edge или Power Slash. Feather Edge позволяет вам поймать Карнеадиса на расстоянии, что уменьшает вашу зависимость от того, чтобы попасть ему в лицо для нанесения урона. Feather Edge стоит довольно дешево и наносит приличный урон. Недостатком является то, что это дает Карнеадису возможность разбрасывать свои снаряды, с которыми вы не очень-то хотите иметь дело.

Power Slash, с другой стороны, очень мощная атака ближнего боя с обманчивой дальностью. Если вы подойдете к Карнеадесу вплотную, то легко сможете нанести два удара Power Slash, прежде чем он успеет выйти из зоны поражения, и тогда вы сможете просто снова подойти вплотную и повторить атаку.

В любом случае, вам придется потратить некоторое время на нанесение базовых ударов по Карнеадесу или Гедоническому Альфе, чтобы пополнить запас SP.

Подберите немного исцеления

При условии, что вы эффективно справляетесь с Гедоническим Альфой, вы, вероятно, не получите много урона в этом бою. Снаряды Карнеадеса довольно медленные, поэтому уклониться от них не составит особого труда. Однако если вы все же получите урон, наличие в инвентаре лечебных предметов позволит избежать неожиданного Game Over.

Непосредственно перед боем есть торговец, поэтому возьмите немного горького шоколада, и вы будете готовы к бою. Вряд ли стоит идти в бой с менее чем полной упаковкой из 20 шоколадок, так как они очень дешевы.

Максимальный запас слез

Карнеад, несмотря на то, что он заметно меньше Эпикурейца, так же устойчив к повреждениям. Это в сочетании с его постоянным движением может привести к довольно продолжительной схватке. Если вы пойдете в бой с максимальным запасом слез, это решит проблему, так как ваш урон удвоится, если вы вызовете стража, и вы сможете нанести сокрушительный финальный удар, когда все будет сказано и сделано.

Это единственный раз, когда вы будете использовать Кокоро, так как у нее тоже есть свой страж и отдельный запас слез. Прежде чем приступить к Карнеадесу, убедитесь, что ее калибр полон, как можно скорее опустошите его, переключитесь на Рей и повторите все сначала. Это нанесет огромный урон и значительно сократит продолжительность боя.


Стратегия боя

Карнеадес - это контроль толпы. Вам нужно бить Карнеадиса такими умениями, как Power Slash, пока не появится (или не появится вновь) Hedonic Alpha, а затем сосредоточиться на нем с помощью Tornado. Это позволит сохранить поле боя чистым, и Карнеадс не будет так опасен.

Использовать своего Хранителя как можно чаще - просто необходимо. У Карнеадеса слишком много здоровья, чтобы отбивать его слабыми атаками. Использование вашего Хранителя уменьшит его в размерах и закончит бой гораздо быстрее. Не забывайте также использовать Хранителя Кокоро, поскольку, хотя она в основном бесполезна, ее Хранитель не бесполезен.

Убив Карнеадеса, вы еще на шаг приблизились к тому, чтобы освободить Мираи от Когтей Омоложения.

Следующее: Crystar Как разблокировать все концовки

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: