Как исправить ситуацию, когда Sidecar не работает на iPad

Sidecar позволяет подключить iPad к компьютеру Mac, используя планшет в качестве второго монитора. Однако когда два устройства не работают вместе, существует несколько способов устранения таких ошибок. Обычно вы заметите проблему, когда не сможете сопрячь iPad, чтобы использовать его в качестве дополнительного экрана. Вот как исправить ситуацию, когда Sidecar не работает на iPad.


Почему мой iPad не работает с функцией Sidecar на моем Macs?

Есть несколько причин, по которым ваш iPad может не работать с функцией Sidecar на вашем Macs. Попробуйте выполнить следующие шаги по устранению неполадок, чтобы выяснить это.

Проверьте, поддерживают ли ваши устройства Sidecar. Не все устройства Apple поддерживают Sidecar. Полный список доступен и включает большинство последних моделей iPad и Mac, но вам необходимо проверить, работает ли ваше устройство с этой функцией.

Проверьте подключение. Убедитесь, что Bluetooth включен и на iPad, и на Mac. Также убедитесь, что они оба подключены к одной и той же сети Wi-Fi. Если iPad нуждается в зарядке, подключите его непосредственно к Mac при использовании Sidecar.

Проверьте идентификаторы Apple ID. Оба устройства должны быть подписаны на одни и те же идентификаторы Apple ID. Вы не можете использовать разные учетные записи для использования Sidecar.

Обновите свои устройства. Для совместного использования Sidecar на iPad и Mac должно быть установлено новейшее программное обеспечение.


Почему мой iPad отключается от Sidecar? 

Если на вашем iPad не работает Sidecar, могут быть и другие причины. Вот обзор основных из них.

Случайный сбой. Это расстраивает, но иногда может произойти случайный сбой Bluetooth. Попробуйте выключить и снова включить Bluetooth на обоих устройствах. 

Вашим устройствам требуется перезагрузка. Иногда проблему с подключением решает быстрый перезапуск обоих устройств.

Держите устройства близко друг к другу. Хотя радиус действия Bluetooth довольно хороший, вам нужно держать оба устройства близко друг к другу, чтобы не произошло отключения тайминга.

На iPad попробуйте отключить функцию Keep Today на главном экране. Для этого перейдите в Настройки > Главный экран и док и выключите эту опцию.

Попробуйте подключить iPad к компьютеру Mac. Подключите iPad к Mac с помощью USB-кабеля, чтобы решить проблемы с беспроводным подключением.

Проверьте, включена ли функция Handoff. Handoff - это функция, которая позволяет устройствам Mac и iOS беспрепятственно обмениваться определенными битами данных (теоретически). По умолчанию она включена, но дважды проверьте, включена ли она в меню настроек обоих устройств.

Убедитесь, что ваш iPad разблокирован. Если ваш iPad заблокирован, вы не сможете использовать Sidecar.

Убедитесь, что ваш iPad является доверенным устройством. Подключите iPad к компьютеру Mac, затем найдите устройство в Finder. Нажмите Доверять, когда оно появится, и перезагрузите устройство.

Устраните черный экран. Если вы видите черный экран, на Mac щелкните логотип Apple > Системные настройки > Дисплей, затем выберите Упорядочить. Включите и выключите Mirror Display, чтобы сбросить настройки. 


Как активировать Sidecar на iPad?

Если вы никогда раньше не пользовались Sidecar, вам необходимо его настроить. Для этого выполните следующие шаги.

Убедитесь, что ваши Mac и iPad совместимы с Sidecar (прокрутите страницу вниз до системных требований Sidecar). Если они не совместимы, вам понадобится более новый Mac или iPad.

Используйте один и тот же Apple ID на обоих устройствах. Вам необходимо войти в один и тот же Apple ID на обоих устройствах, в том числе при использовании двухфакторной аутентификации. 

На компьютере Mac щелкните меню Дисплей в Центре управления и нажмите на iPad, чтобы войти в систему.

Если он не работает или не отображается в списке, проверьте, включен ли Bluetooth и подключены ли оба устройства к одной сети Wi-Fi. 

FAQКакие iPad могут использовать Sidecar?

Не каждый iPad поддерживает Sidecar. Совместимыми устройствами являются все модели iPad Pro, iPad 6 и выше, iPad Mini 5 и новее, а также iPad Air 3 и новее.

Как проверить требования Mac и iPad для Sidecar?

На сайте поддержки компании Apple есть список совместимых устройств. Наряду с требованиями к iPad, вам также необходим подходящий Mac. Вообще говоря, если ваш Mac вышел в 2019 году или позже, вы можете запустить Sidecar, но некоторые более ранние модели также могут использовать эту функцию.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: