Как удалить фотографии и видео из Instagram

Удаление фотографий или видеозаписей Instagram

Эти инструкции относятся к официальному приложению Instagram. Вы также можете удалять или архивировать сообщения из веб-версии на сайте Instagram.com, используя эти шаги, но интерфейс будет выглядеть несколько иначе.

Откройте приложение Instagram (при необходимости войдите в свой аккаунт) и нажмите на значок профиля в нижнем меню, чтобы перейти к своему профилю.

Нажмите на пост, который вы хотите удалить, чтобы просмотреть его.

В правом верхнем углу экрана каждого фото- и видеопоста вы увидите три точки. Нажмите на них, чтобы открыть меню опций.

Выберите "Удалить". Кроме того, вы можете архивировать посты Instagram, что эффективно скроет их от других пользователей.

Чтобы окончательно удалить сообщение в Instagram, вам будет предложено еще раз коснуться кнопки Удалить, чтобы подтвердить, что вы действительно хотите удалить свое сообщение. Помните, что после удаления сообщения его нельзя отменить. 

Нужно отдохнуть от Instagram? Рассмотрите возможность временной деактивации своего аккаунта в Instagram.


Массовое удаление сообщений, комментариев и активности в Instagram

Вы также можете просматривать и удалять несколько сообщений, а также комментарии и другую активность через настройки своего профиля. Это удобно, если вы хотите удалить несколько постов, не просматривая их по одному, или если вы хотите стереть предыдущие взаимодействия, лайки или другую активность. Вот как это работает:

Запустите Instagram и нажмите на изображение своего профиля.

Нажмите Меню (три линии) справа вверху.

Нажмите пункт Ваша активность.

Нажмите Фото и видео.

Нажмите "Сообщения".

Вы также можете выбрать Ролики или Видео для массового удаления этих элементов.

Нажмите Выбрать.

Выберите сообщения, которые вы хотите удалить.

Нажмите Удалить снизу.

Нажмите Удалить для подтверждения.

Чтобы массово удалить другие взаимодействия, перейдите на страницу Ваша активность и выберите Взаимодействия.

Выберите Комментарии, чтобы массово удалить прошлые комментарии, Лайки, чтобы массово удалить сообщения в отличие от постов, или Ответы на истории, чтобы массово удалить ответы на истории.

В этом примере хорошо массовое удаление комментариев. Нажмите пункт Выбрать, выберите комментарии, которые нужно удалить, и нажмите Удалить. Нажмите Удалить еще раз, чтобы подтвердить.

Используйте тот же процесс для удаления лайков или ответов на истории.


Удаление и архивирование постов Instagram

Вот краткое описание разницы между архивированием и удалением:

Архивирование:

Скрывает ваш пост из вашего профиля, так что никто больше не сможет его увидеть (даже вы сами) Дает вам возможность вернуть пост в профиль в любое время, без ограничения по времени пребывания в архиве Сохраняет все ваши лайки и комментарии к посту

Удаление:

Удаляет пост из вашего профиля, включая все лайки и сообщения, которые он получилМожно отменить через 30 дней.

Папка недавно удаленных Instagram

Когда вы удаляете пост в Instagram, он попадает в папку недавно удаленных на 30 дней, после чего исчезает навсегда. До этого момента никто, кроме вас, не сможет получить доступ к этому посту. Если в течение этого времени вы решите просмотреть или восстановить удаленные фотографии Instagram, перейдите в Настройки > Ваша активность > Недавно удаленные.

Если вы хотите восстановить или навсегда удалить пост, вам необходимо подтвердить свою личность с помощью текстового сообщения или электронной почты. Эта функция была введена, чтобы защитить ваши фотографии от удаления хакерами.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: